Mic, скажи это какой то глюк или это всегда так было и я только заметил: выбираю .... и у меня появляются кнопки " поднять" "понизить рейтинг". Получается я сам могу повысить рейтинг своей точки. Мне кажется это не правильно.
Есть такое дело.
Изначально идея в том, что рейтинг повышается тогда, когда на точке есть активность (например засада)...
но.... как-то оно не правильно.
Особенно, когда кто-то понижает точку, а у автора уже рейтинг +3
Трудно будет удержаться, что бы не поправить положение с рейтингом своей родной точки
Плюс накрутка, что регулярно наблюдаю на точках некоторых авторов, регулярно крутиться по списку рейтинг своим точкам.
P.S. Поначалу по некоторым особо важным точкам (понятное дело моё субъективное мнение), я поднимал рейтинг на своих точках. Но потом понял, что это всё фигня, да и рейтинг начала уже подшкаливать, некрасиво по отношению к другим.
Поэтому давно у меня висит предложение переделать немного рейтинг:
Считается средний рейтинг точки исходя из плюсов и минусов, как и сейчас, НО! Отличие в том, что кроме самого рейтинга видно сколько человек проголосовало за и сколько против за весь период. И самое главное в этом рейтинге у любого участника (даже самого заслуженного оценка по точке только с одним баллом +1/-1
А вот общий рейтинг участника даёт ему бонусы в качестве доступа к инструментам редактирования чужих объектов.
Кстати особо продвинутым не помешало бы добавить возможность передвигать точку, что бы не удалять её. Всё же лучше чем сносить чьюто. И человеку не обидно и точка на месте. Снести всегда можно, но не всегда надо.
Главное, что бы история изменений хранилась.
Только для этой возможности учитывать не только количество объектов, но и время на проекте. Логика подсказывает, что чем дольше человек здесь, тем более ответственно и взвешенно относится к данным. А не только количество точек за первую неделю