23 November 2024, 17:17:41
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 80 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Фоновый запуск  (Read 45684 times)

kirillmss@yandex.ru

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Фоновый запуск
« Reply #135 on: 14 January 2020, 19:31:56 »
0
Зависит ли обнаружение/не обнаружение камеры от версии приложения.
зависит не от  версии - а от типа баз предупреждений
стандартной или расширенной
Добрый вечер. Спасибо.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #136 on: 31 January 2020, 17:09:01 »
0
Добрый день.
Уважаемые форумчане, вся надежда только на Вас!
Ситуация следующая.
Аппарат Xiaomi Redmi Note 8 pro. Android 9. Miui 11
Был установлен Mapcam 2.7.378. Базы актуальны.
Всем устраивал до момнета когда он пропустил 2 камеры типа АвтоУраган-ВСМ. Я проверил на карте они есть. Собственно после этого прилетело 2 штрафа.
Решил я после этого обновиться до последней версии с маркета 3.8.905 и вот тут возникла беда с автоматизацией старта mapcam  и дальнейшего старта Яндекс навигатора.
На старой версии я включал GPS и после этого стартовал Mapcam,а он уже заводил Яндекс навигатор. Т.е. включался фоновый режим. После отключения GPS, Mapcam выключался. Для меня это было очень удобно.
В новой версии такого не проиcходит.
Для старта Mapcam и Яндекс навигатор мне приходится включать GPS,затем Mapcam и там выбирать фоновый режим. Либо делать это с помощью виджета который заводит Mapcam в фоне, а он в свою очередь заводит Яндекс навигатор и тот уже предлагает включить GPS. Получается, что при запуске GPS не включается Mapcam в фоновом режиме.
Все разрешения,уведомления,автозапуск,поверх других окон и тд включены. Ограничений фоновой активности нету. Все советы данные выше по работе Mapcam на аппаратах Xiaomi прочитаны вдоль и поперек. Перепробовал разные версии приложения из послледних. Результата нету.
Может кто уже сталкивался с таким.
И еще один вопрос.
Заранее спасибо.

Присоединяюсь к теме. На голом Android 8 (НЕ Miui) беда с автоматизацией запуска/остановки Mapcam 3.8.912 при подключении/отключении GPS. Ранее, на Android 5.1 (тоже голый) все прекрасно работало. Теперь при запуске GPS полная тишина, mapcam не стартует в принципе. Форум перечитал вдоль и поперек (что смог найти по теме), все разрешения даны, не экономит заряд, даже пробовал откладывать запуск, но ничего не помогает.
« Last Edit: 31 January 2020, 17:14:58 by Timon34 »

sashkairk

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #137 on: 03 February 2020, 08:32:28 »
0
В настройка MCD появилась кнопка создания ярлыка на рабочий стол "Фоновый запуск".

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #138 on: 03 February 2020, 08:53:04 »
0
Присоединяюсь к теме. На голом Android 8 (НЕ Miui) беда с автоматизацией запуска/остановки Mapcam 3.8.912 при подключении/отключении GPS. Ранее, на Android 5.1 (тоже голый) все прекрасно работало. Теперь при запуске GPS полная тишина, mapcam не стартует в принципе. Форум перечитал вдоль и поперек (что смог найти по теме), все разрешения даны, не экономит заряд, даже пробовал откладывать запуск, но ничего не помогает.

В новых версиях андроид Google все больше урезает количество событий данные о которых программа может получить в выключенном состоянии.
Если программа не получает интент с информацией о том, что GPS включился, она запуститься по этому событию не сможет.
Если Вы используете программу в фоновом режиме, то проще ее не отключать, т.к. без получения данных от GPS она все равно никаких действий не производит.       

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #139 on: 03 February 2020, 08:56:27 »
1
В настройка MCD появилась кнопка создания ярлыка на рабочий стол "Фоновый запуск".
Это только в старых версиях андроид. В новых версиях ярлык фонового режима создается длинным нажатием на основном ярлыке программы. (если это позволяет ланчер установленый в телефоне).
В некоторых китайских устройствах создание дополнительных ярлыков не поддерживается. 

Mыkol@

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #140 on: 20 February 2020, 19:37:06 »
0
Huawei p30 lite
Android 9
Не работает автозапуск фонового режима по вкл gps.
Подскажите как решить?

Mыkol@

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #141 on: 20 February 2020, 20:07:28 »
0
Настройки Батарея и см картинку

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #142 on: 21 February 2020, 09:36:22 »
0
Что то заработало, но не до конца. При запуске MCD висит поле с кнопками выбора запуска, потом появляется значок со скоростью, означает что программа запустилась в фоновом режиме. Только вот кнопки выбора запуска так и остаются на экране. Я так понимаю при запуске фонового режима кнопки должны исчезнуть и остаться только значок скорости.
Больше предупреждений - спокойней езда.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #143 on: 21 February 2020, 10:37:16 »
0
Что то заработало, но не до конца. При запуске MCD висит поле с кнопками выбора запуска, потом появляется значок со скоростью, означает что программа запустилась в фоновом режиме. Только вот кнопки выбора запуска так и остаются на экране. Я так понимаю при запуске фонового режима кнопки должны исчезнуть и остаться только значок скорости.
Это уже смотрите настройки панели кнопок. Выберите как Вам по душе. Единственное НО! У меня настроена панель Только в фоне. А когда я вхожу в настойки Мепкама, панель всё же на виду.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #144 on: 21 February 2020, 11:07:10 »
0
Это уже смотрите настройки панели кнопок. Выберите как Вам по душе. Единственное НО! У меня настроена панель Только в фоне. А когда я вхожу в настойки Мепкама, панель всё же на виду.
Панель кнопок то никуда не девается. Вот это автоматом не уходит.
Больше предупреждений - спокойней езда.

GusVal

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #145 on: 15 March 2020, 09:13:40 »
1
Знатоки, подскажите куда копать...
Дано:
1. MapcamDroid 3.8.929
2. Xiaomi RedMi 6 Pro и Xiaomi RedMi Note 8
3. Автомобиль с системой громкой связи.
Работало все отлично. Запуск приложения в фоне при подключении блюпупа от авто, остановка при отключении.
Сейчас при запуске в фоне не стартует Поиск GPS.
Если приложение запустить с ярлыка, то все норм, спутники видит, появляются два процесса (MapcamDroid - старт сервиса предупреждения)
и Поиск GPS Mapcam.info.
Если как серфис в фоне, то спутники не находит, появляется только Старт сервиса...
Как его заставить работать корректно?

baaidar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #146 on: 21 March 2020, 05:32:38 »
0
Добрый день.
Уважаемые форумчане, вся надежда только на Вас!
Ситуация следующая.
Аппарат Xiaomi Redmi Note 8 pro. Android 9. Miui 11
Был установлен Mapcam 2.7.378. Базы актуальны.
Всем устраивал до момнета когда он пропустил 2 камеры типа АвтоУраган-ВСМ. Я проверил на карте они есть. Собственно после этого прилетело 2 штрафа.
Решил я после этого обновиться до последней версии с маркета 3.8.905 и вот тут возникла беда с автоматизацией старта mapcam  и дальнейшего старта Яндекс навигатора.
На старой версии я включал GPS и после этого стартовал Mapcam,а он уже заводил Яндекс навигатор. Т.е. включался фоновый режим. После отключения GPS, Mapcam выключался. Для меня это было очень удобно.
В новой версии такого не проиcходит.
Для старта Mapcam и Яндекс навигатор мне приходится включать GPS,затем Mapcam и там выбирать фоновый режим. Либо делать это с помощью виджета который заводит Mapcam в фоне, а он в свою очередь заводит Яндекс навигатор и тот уже предлагает включить GPS. Получается, что при запуске GPS не включается Mapcam в фоновом режиме.
Все разрешения,уведомления,автозапуск,поверх других окон и тд включены. Ограничений фоновой активности нету. Все советы данные выше по работе Mapcam на аппаратах Xiaomi прочитаны вдоль и поперек. Перепробовал разные версии приложения из послледних. Результата нету.
Может кто уже сталкивался с таким.
И еще один вопрос.
Заранее спасибо.
Присоединяюсь к вопросу, а также ко всем аналогичным, связанными автоматическим запуском на Xiaomi MiUI 11, Android 10
Учи ум молчать, а сердце - говорить.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #147 on: 21 March 2020, 06:06:16 »
0
Видимо некоторые китайски устройства не поддерживают эту функцию с новыми библиотеками Google.
В самсунгах эта функция провожает работать.
Но особых проблем не вижу, можно использовать для запуска ярлык фонового режима или виджет. Какой смысл в постоянном отключении GPS в шторке?  Ос его итак может включить если ей нужно, а приложениям которым не хотите давать доступ к местоположению можно запретить его в разрешениях.   

Если просто привыкли к такой модели запуска, можете не выключать программу, без сигнала от GPS она никаких действий все равно не делает.   
« Last Edit: 21 March 2020, 06:09:37 by Mic »

PavelIn

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #148 on: 21 March 2020, 09:24:54 »
0
Знатоки, подскажите куда копать...
Дано:
1. MapcamDroid 3.8.929
2. Xiaomi RedMi 6 Pro и Xiaomi RedMi Note 8
3. Автомобиль с системой громкой связи.
Работало все отлично. Запуск приложения в фоне при подключении блюпупа от авто, остановка при отключении.
Сейчас при запуске в фоне не стартует Поиск GPS.
Если приложение запустить с ярлыка, то все норм, спутники видит, появляются два процесса (MapcamDroid - старт сервиса предупреждения)
и Поиск GPS Mapcam.info.
Если как серфис в фоне, то спутники не находит, появляется только Старт сервиса...
Как его заставить работать корректно?
Оооо Такая же проблема была на прошлом телефоне) Всегда приходилось перезагружать телефон и GPS, а только потом коннектить.
Потом купил телефон и эта проблема отпала, а на старом так и не решил её.. Поэтому желаю успехов, может что-то удастся сделать)  ::)

Genium

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #149 on: 24 March 2020, 07:44:18 »
0
Хочу поделиться как я решил вопрос с автозапуском в фоновом режиме на автомобильном ГУ Dasaita PX-3 MTCD(E), android 7.
Все возможные автоматизации из приложения не работали никак.
Установил Tasker, и он со своим интентом info.mapcam.droid.SERVICE_START ничего не запускает.
И даже сам таскер не грузится на этой магнитоле при включении)
Пробовал все возможные виджеты, они тоже не работают. Пробовал создать ярлык для фонового запуска, тоже не работает.
Удивительно что разработчик MCD не предусмотрел запуск сразу в фоновом режиме (уверен что этот режим использует большинство).
Итак, решение.
На магнитоле стоит прошивка от уважаемого Malay, с рутом и установленными xposed
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=850239&st=0#entry66277639
В том числе там установлен модуль xposed от ув. Graser
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=820460&st=260#entry62211995
Заходим в данный модуль, раздел автозагрузка, выбираем приложение MCD, далее выбираем не Main Activity, а дословно не помню, что-то c Service GPS, сохраняем.
При сохранении программа просит перезагрузить устройство. В настройках самой MCD должно стоять включение при активации GPS (а лучше все возможные галочки включения).
Теперь всё работает, программка запускается после полной загрузки ГУ.
« Last Edit: 24 March 2020, 07:46:26 by Genium »