21 November 2024, 10:02:48
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 109 objects added, 131 object edited, 17 objects removed.

Author Topic: Фоновый запуск  (Read 45644 times)

с@ш@123

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Фоновый запуск
« Reply #30 on: 24 July 2018, 07:42:31 »
0
здравствуйте. Может не в эту тему, но у меня почему то вообще перестал работать мэпкам. Тем более в фоновом режиме. Я на бесплатной подписке. Зарегистрирован.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #31 on: 24 July 2018, 09:48:26 »
0
Версия ведроида? Версия мапкама? Железо?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #32 on: 24 July 2018, 10:40:54 »
0
Для телефонов на MIUI требуется дополнительная настройка устройства. Эти ссылки должны помочь.
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=1739.msg29019#msg29019
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=1739.msg54282#msg54282

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #33 on: 24 July 2018, 11:46:07 »
0
Речь не о том, что не запускается фоновый процесс, а о том, что функционал по запуску фонового процесса при подключении питания напрочь отсутствует в меню программы под Андроид 8. Его нельзя включить в принципе.
Повторюсь, в устройстве с  Андроид 4.2 этот пункт меню присутствует, автозапуск работает без нареканий.
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

Dusha999

• Старожил
  • GPSMapper
    • View Profile
« Reply #34 on: 29 July 2018, 21:58:12 »
1
После обновления прошивки на моем смарте до Oreo, ожидаемо столкнулся с тем, что перестали работать интенты на запуск и остановку фонового сервиса через send intent в таскере.
Да, поиском воспользовался, но приемлемого решения для себя не нашел.
Объясню, почему другие опции автоматизации, уже заложенные в приложение не спасают:

Автоматизация как оно было:
Таскер: триггер из комбинации подключение зарядки (у меня активные кредлы в машинах с питанием) + подключение с ГУ автомобиля по синезубу - любым  из двух (у меня две машины).
В самом сценарии мапкам в режиме фонового сервиса запускался и останаливался через send intent

Почему сломанный запуск через интент так критичен:
1. Запуск по блютуф.
Мне далеко не всегда нужен мапкам, часто я ни навигацией, ни смартом при поездках не пользуюсь, особенно по знакомым местам. НО блютуф на  смарте включен почти всегда (использую гарнитуру).
Также я попеременно использую две разные машины с разными ГУ. А настроить триггер в мапкаме можно или на все устройства, или на одно конкретное, выбрать несколько  - нельзя.
Таким образом вариант с  BT отпадает.
2. Запуск по зарядке.
Как бы мне НЕ хочется, чтобы мапкам запускался каждый раз, когда я заряжаю телефон.... Даже в машине я часто ставлю смарт в кредл только для подзарядки.
3. Запуск по GPS
Аналогично п.2. Далеко не всегда нужен мапкам при активном режиме навигации или включенном GPS
4. Запуск через ярлык "фоновый режим".
У меня (MIUI 9, Xiaomi MI6), как и у многих других, ярлык создать получается, а вот сделать так, чтобы этот ярлык запускал фоновый сервис - нет. У меня запускается просто Мапкам. Пробовал в расширенных настройках опцию запуска в фоне  - ни на что не влияет.

Да, я видел комментарии и понимаю, что все проблемы вызваны изменениями политик со стороны гугла в восьмерке. НО, хоть я и не разраб, не понимаю, в чем такая сложность прикрутить опцию запуска/остановки сервиса другими методами?
  • У меня есть 3 других программы, которые также запускаются и/или останавливаются интентами - все они продолжают замечательно работать и на восьмерке. Пример - 'Camsam Plus'; 'Waze'; 'Car Dashdroid'
  • Есть программы, которые "из коробки" поддерживают "ярлыки" (shortcuts) запуска и остановки сервиса . Пример: 'Real-Time GPS Tracker 2' Таскер умеет их запускать через Secure Settings или IntentTask плагины
  • Есть программы, которые в настройках поддерживают выбор режима запуска - в форграунде или в виде фонового сервиса.
Учитывая вышесказанное, я не до конца понимаю, с чем связаны такие сложности в адаптации мапкамдроида в части автоматизации запуска фонового сервиса через внешние таскеры?

Для остановки я решение нашел - банально Kill app c рутом прибивает из таксера мапкам и его сервисы (пусть не элегантно, но зато с гарантией)
А вот для запуска - так и не нашел. Run app может запустить сам мапкам, но не может активировать фоновый сервисб интент не работает, а другого способа запустить принудительно фоновый сервис я не нашел (кроме встроенной автоматизации, которая, к сожалению, не идеальна)

Надеюсь, что ув. разработчики услышат просьбу о помощи и смогут решить проблему.
Самый простой вариант - как видится мне, просто опция в настройках программы о запуске в фоне.
Спасибо!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #35 on: 29 July 2018, 23:14:19 »
0
У меня сейчас не установлен таскер, но на сколько я помню, у него есть поле Action при создании интента для запуска приложения.
Попробуйте вписать в это поле строку "info.mapcam.droid.action.SERVICE_START"
Для остановки сервиса можно использовать "info.mapcam.droid.action.STOP" 

Dusha999

• Старожил
  • GPSMapper
    • View Profile
« Reply #36 on: 30 July 2018, 00:57:03 »
0
У меня сейчас не установлен таскер, но на сколько я помню, у него есть поле Action при создании интента для запуска приложения.
Попробуйте вписать в это поле строку "info.mapcam.droid.action.SERVICE_START"
Для остановки сервиса можно использовать "info.mapcam.droid.action.STOP"
Именно так это и было всегда прописано. Но на восьмерке работать перестало.
Это уже упоминалось здесь: https://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.msg72602#msg72602
Но я, если честно, не понял суть совета, а именно части:
создать стандартный интент для запуска программы (MainActivity), а в поле action вписать...

В таскере есть опция 'Send intent' в которой первым пунктом идет Action (который, собственно, сам за себя должен говорить, т.е. к какой программе и действию относится). Отдельного выбора таргета или приложения там нет.
Для запуска приложения можно делать 'Run App', но там никаких Action уже не заведешь, но по длинному тапу таскер выдаст список доступных интентов. Так вот, для мапкама он всего один - main.activity.
Для других прог из моих примеров выше - список обширный и включает в том числе рабочие интенты.
« Last Edit: 30 July 2018, 00:58:34 by Dusha999 »

pullmix

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #37 on: 30 July 2018, 08:45:02 »
1
У меня такая же проблема. После обновления до андроид 8 перестал работать виджет для запуска/остановки фонового режима мапкамдроид. Виджет есть, но по нажатию на него ничего не происходит. Чистил кеш, переустанавливал программу, но никаких результатов это не дало.
Программой пользуюсь много лет из них последние три года платной, без виджета описанного выше ,очень печально.
Уважаемые разрабы когда можно будет ждать исправления?

Mixman

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #38 on: 02 August 2018, 06:15:00 »
0
На телефоне в настройках появилась возможность создать ярлый фонового режима на рабочем столе. А вот в планшете нет такой возможности. Как можно сделать?

Dusha999

• Старожил
  • GPSMapper
    • View Profile
« Reply #39 on: 11 August 2018, 11:50:33 »
0
И что? И ничего....
А проблеме уже месяца 4...

Меня удивляет только одно, неужели 99. 9% активных пользователей делают все вручную (запуск и остановка сервиса)?
Ну или, что более вероятно, просто до Орео ещё не проапгрейдились...
Ждём критической массы?

Dusha999

• Старожил
  • GPSMapper
    • View Profile
« Reply #40 on: 11 August 2018, 11:56:44 »
0
Начиная с Андроид 8 широковещательные интеннты не работают. Это ограничение Google. Теперь можно обращаться к программа только по прямым интентам.

А для тех кто в танке - в чем сложность "выпрямить" старые интенты? Другие проги умеют, поэтому, думаю, тут вопрос лишь времени и желания у разработчика....
Спасибо

gravehead

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #41 on: 31 August 2018, 05:09:05 »
0
Всем страдальцам по автозапуску вот тут ответили.

https://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.msg73974#msg73974

Dusha999

• Старожил
  • GPSMapper
    • View Profile
« Reply #42 on: 01 September 2018, 16:16:40 »
0
Ничего нового, к сожалению, там не ответили. Эмоции и только, а по существу почему-то молчок.
Вот и сиди, думай, то ли ждать, то ли нет уже. То ли занимаются вопросом, то ли не до того.

И да, как костыль пробовал автоматизацию по Bluetooth, она, к сожалению, работает крайне нестабильно, у меня раз через два только запускается нормально.

Я думаю, пока процентов 10 хотя бы активных пользователей не обновятся на 8ку, ждать особо нечего. И форум здесь и ветки на других профильных ресурсах это подтверждает, "пострадавших" пока по пальцам двух рук пересчитать можно.

ShadowAlexey

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #43 on: 03 September 2018, 20:49:08 »
0
Пробовал сегодня настраивать на 8.1 андроиде, интенты помогли от части  ??? , т.к. после запуска и нахождения аппа в фоне, следующий интент дергает этот апп повторно и запускает старый интент. Хотелось бы конечно встроенное решение в приложении.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #44 on: 04 September 2018, 14:39:03 »
0
а тем временем...
Глобальная уязвимость затронула 99% Android-устройств
...
Специалисты исследовательской компании Nightwatch Cybersecurity обнародовали новую уязвимость, представляющую угрозу для пользователей Android. Она базируется на внутренней функции Android под названием intents.

Вредоносные приложения, получив стандартные разрешения на доступ к сетевым функциям, могут «сливать» необходимую информацию на сервер своего владельца: название сети Wi-Fi, данные DNS-сервера, BSSID и локальные IP-адреса. При получении MAC-адреса злоумышленники смогут точно идентифицировать жертву взлома и отслеживать её перемещения.

Владельцам гаджетов с Android 9.0 Pie атака уже не грозит, так как разработчики оперативно исправили недочёт в новейшей версии. Google не собирается исправлять ошибку в более старых версиях ОС.