23 November 2024, 19:59:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 58 objects added, 78 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Фоновый запуск  (Read 45686 times)

vw_passat

• Постоялец
    • View Profile
Re: Фоновый запуск
« Reply #90 on: 06 November 2018, 19:34:43 »
0
Наконец-то получилось запустить.
1)В Таскер добавил профиль из сообщения выше. (https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2532.msg75116#msg75116)
2)Протестировал, что задачи профиля работают, т.е. запускают и останавливают фоновый режим.
3)Удалил профиль, не удаляя задачи.
4)Добавил новый профиль (Состояние- подключению блютус- выбор устройства).
5)Добавил в него задачу запуска фонового режима.
6)Протестировал в машине
7)После чего добавил в этот же профиль задачу остановки.

В таком виде все работает. Запускается моментально при подключении, останавливается спустя 10-15 секунд после отключения.
« Last Edit: 06 November 2018, 19:39:53 by vw_passat »

kamelotknight

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #91 on: 06 November 2018, 20:05:55 »
0
Наконец-то получилось запустить.
1)В Таскер добавил профиль из сообщения выше. (https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2532.msg75116#msg75116)
2)Протестировал, что задачи профиля работают, т.е. запускают и останавливают фоновый режим.
3)Удалил профиль, не удаляя задачи.
4)Добавил новый профиль (Состояние- подключению блютус- выбор устройства).
5)Добавил в него задачу запуска фонового режима.
6)Протестировал в машине
7)После чего добавил в этот же профиль задачу остановки.

В таком виде все работает. Запускается моментально при подключении, останавливается спустя 10-15 секунд после отключения.

а как его этот профиль добавить? что-то у меня не получилось

vw_passat

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #92 on: 06 November 2018, 20:09:05 »
0

Я просто щелкнул на ссылку и он добавился, вместе с задачами на запуск/остановку.

https://taskernet.com/shares/?user=AS35m8l0ANKH2oP0rV%2FYJD5LWXjaILiSO7ED1oAT4JS0omTK%2Bs6%2FQnkT4Sc6taOJbjcBEj2zEgNl&id=Profile%3AMapcam

kamelotknight

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #93 on: 06 November 2018, 20:15:42 »
0

Я просто щелкнул на ссылку и он добавился, вместе с задачами на запуск/остановку.

https://taskernet.com/shares/?user=AS35m8l0ANKH2oP0rV%2FYJD5LWXjaILiSO7ED1oAT4JS0omTK%2Bs6%2FQnkT4Sc6taOJbjcBEj2zEgNl&id=Profile%3AMapcam

разобрался. просто пылался из проги загрузить, из браузера всё загрузилось. спасибо

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #94 on: 08 November 2018, 18:11:56 »
1
кроме таскера можно использовать бесплатный automateit. Там можно без BT настроить запуск и остановку по "активность: в автомобиле"

Xelas

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #95 on: 09 November 2018, 11:47:49 »
2
кроме таскера можно использовать бесплатный automateit. Там можно без BT настроить запуск и остановку по "активность: в автомобиле"
пытаюсь сделать по подключению к бт устройству, но что-то не хочет запускаться ((
в написании ошибся )))

смог настроить, теперь бесплатно и должно работать (на тесте запускает фоновый режим и останавливает его)
правда пока не проверял будет ли реагировать на машину
вечером проверю, и елси работает напишу настройки

ЗЫ
всё работает, настраивать на подобии таскера:

надо создать два правила для включения и для отключения

тригеры у меня - подключение и отключение  BT-устройства

действие - Intent (третье снизу в списке действий)

Action name
в одном
info.mapcam.droid.SERVICE_START
в другом
info.mapcam.droid.SERVICE_STOP

и там и там выбрать Broadcast

в расширенныйх настройках указать package
info.mapcam.droid

ЗЫЫ
если во внутреннем магазине поискать mapcam то будут два моих правила
« Last Edit: 09 November 2018, 12:40:01 by Xelas »

abgpro

• Старожил
    • View Profile
« Reply #96 on: 20 November 2018, 06:56:30 »
0
пытаюсь сделать по подключению к бт устройству, но что-то не хочет запускаться ((
в написании ошибся )))

смог настроить, теперь бесплатно и должно работать (на тесте запускает фоновый режим и останавливает его)
правда пока не проверял будет ли реагировать на машину
вечером проверю, и елси работает напишу настройки

ЗЫ
всё работает, настраивать на подобии таскера

Сделал все по данной инструкции, отлично работает!
Спасибо за совет и проделаную работу..

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #97 on: 29 November 2018, 07:12:17 »
0
Попробовал по аналогии сделать всё не в таскере (теперь уже в 8-ом андроиде), а в Power Shortcuts - не получилось, не работает....
------
п.с. В общем, в итоге фоновый процесс успешно запустил через интегрированный в Nova Launcher редактор шорткатов Seasame. Долгое нажатие на ярлык - шорткат с фоновым режимом, работающий и на включение, и на выключение. В принципе - за неимением горничной имеют дворника....
« Last Edit: 29 November 2018, 11:45:56 by Constantino »
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

yakovenkovladimir

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #98 on: 06 February 2019, 23:45:32 »
0
В настройках есть только запуск приложения в фоне при определенных условиях. Включении GPS, например. А я бы хотел чтоб приложение запускалось в фоне при запуске с ярлыка.
Теперь и автозапуска через GPS нет ... Галочки в квадратиках меню есть, а автозапуска нет... Ручками все включать или Андроид меньше 8 устанавливать. Печаль/беда ...

Xelas

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #99 on: 07 February 2019, 09:35:47 »
0
В настройках есть только запуск приложения в фоне при определенных условиях. Включении GPS, например. А я бы хотел чтоб приложение запускалось в фоне при запуске с ярлыка.
Теперь и автозапуска через GPS нет ... Галочки в квадратиках меню есть, а автозапуска нет... Ручками все включать или Андроид меньше 8 устанавливать. Печаль/беда ...

всё уже минимум как месяц работает нормально, проверяйте внимателеьнее настройки

Rubarius

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #100 on: 07 September 2019, 05:19:48 »
0
Miui 10 android 9 все разрешения приложению даны, в приложении включены галочки активации фонового режима при включение GPS, но при включении или выключении GPS ровным счетом ничего не происходит. что можно предпринять чтобы активировать эту функцию?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #101 on: 07 September 2019, 06:06:16 »
0
Miui 10 android 9 все разрешения приложению даны, в приложении включены галочки активации фонового режима при включение GPS, но при включении или выключении GPS ровным счетом ничего не происходит. что можно предпринять чтобы активировать эту функцию?
Откройте страницу поиска - https://mapcam.info/forum/index.php?action=search
Наберите MIUI. Запустите поиск. Останется почитать.
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5144.msg81358#msg81358
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Rubarius

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #102 on: 07 September 2019, 07:52:37 »
0
Да, я видел ваш пост. Ответ там собственно на то, что приложение не работает в фоне. Но у меня всё отлично, если руками запускать его. Ещё раз прошёлся по всем настройкам, все что можно включено, как на ваших скриншотах. Но при активации GPS программа не активируется. У меня при нажатии в шторке плитки GPS нет ни каких уведомлений, GPS просто активируется и всё, может в этом проблема и приложению нужно видеть всплывающее уведомление о появлении GPS? Настроек на всплывающие уведомления GPS в системе не нашёл.
« Last Edit: 07 September 2019, 07:54:52 by Rubarius »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #103 on: 07 September 2019, 08:17:45 »
1
Да, я видел ваш пост. Ответ там собственно на то, что приложение не работает в фоне. Но у меня всё отлично, если руками запускать его. Ещё раз прошёлся по всем настройкам, все что можно включено, как на ваших скриншотах. Но при активации GPS программа не активируется. У меня при нажатии в шторке плитки GPS нет ни каких уведомлений, GPS просто активируется и всё, может в этом проблема и приложению нужно видеть всплывающее уведомление о появлении GPS? Настроек на всплывающие уведомления GPS в системе не нашёл.
Да, действительно не стартует. И не отключается. В уведомлениях появляется сообщение Mapcam.info - Координаты по GPS. И всё. Будем посмотреть.  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #104 on: 07 September 2019, 18:03:31 »
0
Всё дело в плюшках от корпорации добра. Гугл ввёл какие-то ограничения на некие действия программ. Мик скажет, если захочет. Да и Вы поиском его ответ найдёте. Поэтому некие автоматизации просто стали практически невозможны. И это не зависит от параноий производителей...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.