04 December 2024, 08:30:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 91 object added, 58 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: Подскажите что за камера  (Read 60021 times)

mkr.NA

• Постоялец
    • View Profile
Re: Подскажите что за камера
« Reply #15 on: 23 June 2015, 17:51:41 »
0
Парни, нигде нет вот такой камеры на треноге. Радар - детектор на неё срабатывает, а опасна она или нет?  Встречали такую в Вологодской области недалеко от дорожных ремонтников.  Может про неё по фото кто подскажет? 
« Last Edit: 23 June 2015, 18:57:22 by mkr.NA »

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #16 on: 23 June 2015, 18:01:20 »
0
mkr.NA, предположу, что это муляж. окно странное, полоски какие-то, а пастухов рядом нет?
и нет радарной части..
« Last Edit: 23 June 2015, 18:06:41 by Hyundi505 »
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #17 on: 23 June 2015, 18:05:57 »
0
Крис-П в броне  :D

mkr.NA

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #18 on: 23 June 2015, 18:33:18 »
0
mkr.NA, предположу, что это муляж. окно странное, полоски какие-то, а пастухов рядом нет?
и нет радарной части..
Радарная часть как раз и дразнит радар - детектор, а окно похоже на диодную подсветку. Недалеко только дорожные механизаторы работали. Ментов не было.
« Last Edit: 23 June 2015, 18:34:59 by mkr.NA »

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #19 on: 25 June 2015, 06:50:18 »
1
и нет радарной части..
Радарная часть как раз и дразнит радар - детектор, а окно похоже на диодную подсветку. Недалеко только дорожные механизаторы работали. Ментов не было.

Если это крис, то по инструкции его так ставить нельзя вот выдержка пункта: "Запрещается направлять включенный фоторадарный датчикна крупные металлические предметы,с расстояния менее 0,5 метра.
Это может привести к выходу из строя СВЧ-узлов датчика." Обычно окно и стекло во всю стену.
А детектор может реагировать , вроде,  называют ее кукушкой. Более опытные участники поправят, если я ошибаюсь.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #20 on: 25 June 2015, 16:04:08 »
1
и нет радарной части..
м.б., кстати поставили "кукушку" чтоб не гоняли гонщики, тем самым обезопасить дорожных рабочих, на время ремонта участка дороги. Для водителей выглядит правдоподобно + РД кричит.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #21 on: 30 June 2015, 19:36:02 »
1
м.б., кстати поставили "кукушку" чтоб не гоняли гонщики, тем самым обезопасить дорожных рабочих, на время ремонта участка дороги. Для водителей выглядит правдоподобно + РД кричит.

Попался Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации "

п.57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются дислокацией, утверждаемой руководителем органа управления.
Места и время применения передвижных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.
Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.

Получается, что камеры ГИБДД быть не должно. Вероятнее всего выставлен самодельный излучатель типа "Активный муляж" (Кукушка, как писал ниже Hyundi505) по заграничному опыту применения маяков - оповещателей о проведении ремонтных работ в непосредственной близости к проезжей части. Хорошее новшество, на мой взгляд, для безопасности движения.  *BRAVO*

« Last Edit: 13 July 2015, 20:54:32 by stroy82 »
Не кипятись

sademid51

• Ветеран
    • View Profile

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #23 on: 13 July 2015, 14:01:12 »
1
Сертифицировали: http://www.simicon.ru/photo/sertif/sertif_cordon_temp.jpg
таки да... аш два.

Номер в госреестреНаименование СИОбозначение типа СИИзготовительСрок свидетельства или заводской номер
60642-15Комплексы измерительные с видеофиксациейКОРДОН-ТемпООО "Симикон", г.С.-Петербург07.05.2020
60641-15Комплексы измерительные с видеофиксациейКОРДОН-МООО "Симикон", г.С.-Петербург07.05.2020

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #24 on: 04 August 2015, 15:21:45 »
0
Коллеги, подскажите, опасна ли такая камера? На мой взгляд скорее всего камера дорожников, или я ошибаюсь? И можно ли однозначно сказать, что она не выписывает или выписывает штрафы?

NickF

• Guest
« Reply #25 on: 04 August 2015, 17:44:22 »
0
Коллеги, подскажите, опасна ли такая камера? На мой взгляд скорее всего камера дорожников, или я ошибаюсь? И можно ли однозначно сказать, что она не выписывает или выписывает штрафы?
На 100% однозначно ответить невозможно. Я больше склоняюсь, что не опасна

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #26 on: 04 August 2015, 18:07:24 »
0
Мое мнение, что это или камера безопасности для АЗС, хотя далековато весит или метео используется для определения состояния дорожного полотна (снег/дождь/лед)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #27 on: 04 August 2015, 22:56:45 »
0
Коллеги, подскажите, опасна ли такая камера?
Таких камер как по городу, так и по трассе полно. Штрафов лично мне никто не присылал, подтверждений от других не видел.
Данная висит там как минимум 2 года: https://goo.gl/maps/mI8mc - за это время хоть что-то, но должно было бы быть.
Да и по всему видеонаблюдение это. Если вообще подключена.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

ewm34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #28 on: 05 August 2015, 13:08:12 »
0
Добавил новые фото и комментарий, прошу высказать свои мнения.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #29 on: 05 August 2015, 14:43:54 »
2
Добавил новые фото и комментарий, прошу высказать свои мнения.
Обычное видеонаблюдение в термокожухе. Ничего общего со штрафами не имеет. У нас весь периметр офиса такими обвешан для охраны.