24 November 2024, 16:00:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 34 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: ГИБДД замеряет скорость вслед  (Read 8084 times)

prikup

• Постоялец
  • 7 Дорог + Navitel 9.1 на Android + WinCE
    • View Profile
ГИБДД замеряет скорость вслед
« on: 17 October 2014, 04:47:01 »
0
Как в данном случае правильно нарисовать новую точку, чтобы пользователь Mapcam не ускорялся после проезда той же "Арены" и не совершил нарушения на камеру?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Re: ГИБДД замеряет скорость вслед
« Reply #1 on: 17 October 2014, 05:46:28 »
1
Ускориться после проезда камеры в принципе невозможно, так как дальность фотографии с которой можно уверенно прочитать номера не больше 200 метров для всех типов камер. А обычно метров 50. Это ограничения оптики.
За это расстояние сильно разогнаться не получится, если конечно у Вас не суперкар.
Поэтому ставьте точку как обычно. Без разницы куда она будет направлена: в зад или нет.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 17 October 2014, 11:15:26 »
0
для того, чтобы попасть в камеру достаточно ехать скажем 108-109,  при разрешенных 90 до точки, что на наших дорогах явление частое, и нажать газ после. в принципе, правильнее было бы наверное сдвинуть точку метров на 50-100 по ходу движения при условии, что стреляют только в зад, но это, скорее всего, расстроит AlexandrCH, потому что при таком раскладе вы не преследуете главную цель проекта - снижение уровня опасности на дорогах  ??? и поощряете езду с превышением скорости.

судя по тому, что я увидел в электронных письмах с камер (там указана траектория автомобиля на фотографии), камера делает несколько замеров на разных расстояниях, и по результатам замеров решает превысили вы скорость или нет. если с превышением оказался только один может быть пара замеров, штраф не выписывается. в случае камеры в зад не исключено, что она сначала делает фото, а потом отслеживает траекторию и скорость. навряд ли она это делает на расстояниях больше 100 метров (исключительно умозрительное умозаключение) по фотографиям в анфас. но в любом случае, в моем арсенале есть фото в зад с превышением при сработавшем мапкаме. то есть разогнаться до решения о превышении, лично мне на стоковом авто времени хватило.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #3 on: 17 October 2014, 11:39:06 »
1
sergeyklochko, перечитайте первый пост. Там четко написано: - "Арена". О каких множественных замерах и траекториях речь? >:(

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #4 on: 17 October 2014, 11:50:16 »
2
Программа не заменяет голову. Не вижу проблемы проехать камеру в течение 3-5 секунд не нажимая гашетку. Завтра поставят камеру адльше чем стит точка опять возникнет вопрос ещё перенести точку. На трассах ставят камеры с разбросом более 100м. Во всех случаях не надо выключать мозги при наличии мапкам что РД. Я надеюсь не надо описывать все оспекты использования выше написанного в чем разница и плюсы-минусы.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #5 on: 17 October 2014, 11:56:17 »
0
Ускориться после проезда камеры в принципе невозможно, так как дальность фотографии с которой можно уверенно прочитать номера не больше 200 метров для всех типов камер. А обычно метров 50. Это ограничения оптики.
За это расстояние сильно разогнаться не получится, если конечно у Вас не суперкар.
Поэтому ставьте точку как обычно. Без разницы куда она будет направлена: в зад или нет.
Хочу добавить ко всему то что написано выше. Если гайцы или пастухи грамотные камеры ставят под острым углом, дистанция зоны контроля очень маленькая в этом случае. Поэтому влететь на такую камеру можно только при условии что идете с превышением от +20

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #6 on: 17 October 2014, 12:13:58 »
0
для того, чтобы попасть в камеру достаточно ехать скажем 108-109,  при разрешенных 90 до точки...
Оповещение пропадает с небольшой задержкой. Если ехать 109 - то получается почти 30,3 м в секунду, задержка на нажатие гашетки в 3 секунды даст 90,9м, 5 секунды 151,5 метра что хватит чтоб не залететь. Задержка нажатия на гашетку в 5 секунд ни как не повлияет на общее время затраченное из точки "а" в точку "б". Не вижу смысла спорить про какие то 50-100м в спину

NickF

• Guest
« Reply #7 on: 17 October 2014, 12:17:40 »
1
...судя по тому, что я увидел в электронных письмах с камер (там указана траектория автомобиля на фотографии), камера делает несколько замеров на разных расстояниях, и по результатам замеров решает превысили вы скорость или нет...
Вы не могли бы выложить скан протокола с такой камеры? В целях общего развития. Теоретически известно, хотелось бы посмотреть на реальный протокол.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 17 October 2014, 12:38:58 »
0
AlexanderCH, я не очень разбираюсь в зоопарке камер. разве что стрелку, устанавливаемую в москве знаю в лицо. исхожу из мысли, что если сегодня так умеет стрелка, то завтра так может научиться делать камера которую поставят в том же месте вместо обозначеной арены. поэтому стоит выработать более-менее безопасный алгоритм размещения предупреждения не зависящий от типа радара, о чем и спрашивал автор в первом посте. на мой взгляд.
NickF, к сожалению не помню сайт, где собирают данные о дтп и нарушених. там же планировали собирать и публиковать информацию об авто от страховщиков. если поможете вспомнить название - вытащу оттуда фотки. я их видел именно там. сам один раз посмотрел и забыл - завсегдатаем не стал.
action_64 проблем нет никаких. я разве претензии кому-то предъявляю? :) попался - плати. и нечего винить ни AlexandrCH, ни action_64, ни автора мапкама. моя философия примерно такая. но от себя добавлю, что обработка камер в программе стрелка, мне начинает нравиться все больше и больше относительно мапкама.

NickF

• Guest
« Reply #9 on: 17 October 2014, 12:50:00 »
3
AlexanderCH, я не очень разбираюсь в зоопарке камер. разве что стрелку, устанавливаемую в москве знаю в лицо. исхожу из мысли, что если сегодня так умеет стрелка, то завтра так может научиться делать камера которую поставят в том же месте вместо обозначеной арены...
Разрешите Вас немного "просветить" о технических аспектах работы Стрелки... Итак: дествительно она начинает вести цель чуть ли не за 1-1,5 км ( с учетом перепадов высот и изгибов дороги, читай на прямолинейном и пологом участке). Сама фотка нарушителя производится в тех же пределах, что и "стандартные" камеры, примерно в 10...50 м от места установки. По этому поводу и был весь сыр-бор у автоюристов в свое время.
Теперь берем случай, когда она смотрит попутно ("в зад") Сфоткать она может опять же на удалении около 50 м (ну не доросла оптика гражданского применения до заоблачных высот)... Получив предупреждение, можно и глазами определить как расположена камера и принять соответствующее решение.
Если рассуждать так - камеру проехал и топлю... то это проблемы "безбашенного и безмозлого" водителя. Ни один гаджет и программа не поможет. Ну нет у них на данный момент искуственного интеллекта  :P
Вот как-то так.

ЗЫ Как там сейчас молодежь говорит? НЕ ВЫКЛЮЧАЙ МОЗГИ!
« Last Edit: 17 October 2014, 12:52:46 by NickF »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #10 on: 17 October 2014, 12:51:51 »
0
У нас свободное общество - ради бога. Только там база на много скромнее по сравнению с мапкам. Чем бы не пользовались прогами или рд хоть самым дорогим это не означает 100% защиты, поскольку этим надо уметь пользоваться чтоб эффективность повысить на максимум. К примеру ни один самый дорогой рд не спасет от выстрела в лоб на пустой трассе, это к тому что какая ни была программа не спасет от того что после затихания оповещения гашетку в пол и не влететь на мобильную камеру. Мне лично из всех прог и сервисов устраивает больше всего. Как говориться 100% гарантии дают только на том свете и то не факт. 

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #11 on: 17 October 2014, 13:09:23 »
0
AlexanderCH, я не очень разбираюсь в зоопарке камер. разве что стрелку, устанавливаемую в москве знаю в лицо. исхожу из мысли, что если сегодня так умеет стрелка, то завтра так может научиться делать камера которую поставят в том же месте вместо обозначеной арены...
Разрешите Вас немного "просветить" о технических аспектах работы Стрелки... Итак: дествительно она начинает вести цель чуть ли не за 1-1,5 км ( с учетом перепадов высот и изгибов дороги, читай на прямолинейном и пологом участке). Сама фотка нарушителя производится в тех же пределах, что и "стандартные" камеры, примерно в 10...50 м от места установки. По этому поводу и был весь сыр-бор у автоюристов в свое время.
Теперь берем случай, когда она смотрит попутно ("в зад") Сфоткать она может опять же на удалении около 50 м (ну не доросла оптика гражданского применения до заоблачных высот)... Получив предупреждение, можно и глазами определить как расположена камера и принять соответствующее решение.
Если рассуждать так - камеру проехал и топлю... то это проблемы "безбашенного и безмозлого" водителя. Ни один гаджет и программа не поможет. Ну нет у них на данный момент искуственного интеллекта  :P
Вот как-то так.

ЗЫ Как там сейчас молодежь говорит? НЕ ВЫКЛЮЧАЙ МОЗГИ!

За полтора километра еще никто не присылал. в москве водители на трассах массово тормозят примерно метров за 100-150. полагаю это и есть ее реально настроенное растояние. поэтому  плюс-минус 100метров на мой взгляд оптимально, чтобы не отвлекаться на поиски глазами камеры и оставаться сконцентрированным на дороге. это же безопасней, чем разглядывать направление камеры на скорости 90 км/ч? я, в основном, ориентируюсь по звуку зумера.

NickF

• Guest
« Reply #12 on: 17 October 2014, 13:14:07 »
0
БУК (дивизионная РЛС) тоже берет цель далекооооо, а стреляет пусковая установка на расстоянии наааамного меньше  :-X
Здесь-то наш оборонпром и "прокололся", создав гражданское изделие под названием "Стрелка"  :o
Нонсенс весь в том, что зафиксировать нарушение скорости она может , ну скажем за 400 м, а фотку делает вблизи от места установки, но Вы в это время уже едите положенные 60 км хе-хе... Вот и нюанс. Время фотографии и время нарушения не совпадают. Не хотите побороться в суде???
« Last Edit: 17 October 2014, 13:22:05 by NickF »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #13 on: 17 October 2014, 13:16:44 »
0
У нас свободное общество - ради бога. Только там база на много скромнее по сравнению с мапкам. Чем бы не пользовались прогами или рд хоть самым дорогим это не означает 100% защиты, поскольку этим надо уметь пользоваться чтоб эффективность повысить на максимум. К примеру ни один самый дорогой рд не спасет от выстрела в лоб на пустой трассе, это к тому что какая ни была программа не спасет от того что после затихания оповещения гашетку в пол и не влететь на мобильную камеру. Мне лично из всех прог и сервисов устраивает больше всего. Как говориться 100% гарантии дают только на том свете и то не факт.
абсолютно с вами согласен. оба случая остановки меня гибдд - выстрел в лоб в местах, не обозначеных на мапкаме, после поворота в лесу. но иногда времени на замер скорости, все же хватает чтобы отреагировать и снизить скорость. похоже их "пистолеты", тоже делают несколько замеров. в случае более-менее плотного движения, пистолеты фонят метров за 500-700. и машину и людей на обочине становится видно за пределами досягаемости пистолета. так что радар детектор за пределами московской области - это святое.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #14 on: 17 October 2014, 13:52:08 »
0

чтобы не отвлекаться на поиски глазами камеры и оставаться сконцентрированным на дороге. это же безопасней, чем разглядывать направление камеры на скорости 90 км/ч? я, в основном, ориентируюсь по звуку зумера.
Я тоже в 90% ориентируюсь по звуку, по этому ускорятся начинаю секунд через 15-20 после того как перестает верещать зуммер...
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*