24 November 2024, 16:06:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 34 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: ГИБДД замеряет скорость вслед  (Read 8085 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Re: ГИБДД замеряет скорость вслед
« Reply #30 on: 28 October 2014, 14:05:38 »
0
интересуют все возможные варианты. неужели настолько мало?
Поймите, я технарь и привык отвечать на конкретные вопросы, а не на :"Когда Земля налетит на небесную ось"
Вас какой случай интересует?
меня, как практика, и технаря интересует максимально возможный случай. сколько в теории максимум надо отъехать от самой продвинутой камеры, чтобы гарантировано не попасться в ее поле зрения?

NickF

• Guest
« Reply #31 on: 28 October 2014, 14:06:36 »
0
интересуют все возможные варианты. неужели настолько мало?
По большому счету да: два варианта установки:
1. Сбоку, на каком-то уровне земли
2. По центру проезжей части
Остальное от лукавого  ;)

NickF

• Guest
« Reply #32 on: 28 October 2014, 14:08:23 »
1
...меня, как практика, и технаря интересует максимально возможный случай. сколько в теории максимум надо отъехать от самой продвинутой камеры, чтобы гарантировано не попасться в ее поле зрения?
Вы, как ТЕХНАРЬ, если это так, не задавали бы таких глупых вопросов. Для этого есть общедоступные ТТХ на камеры и теорема Пифагора.
Не в обиду, но Вы мне напоминаете пацана, который считает, что знает всё, а при ближайшей дискуссии... "садится в лужу"
« Last Edit: 28 October 2014, 14:11:19 by NickF »

NickF

• Guest
« Reply #33 on: 28 October 2014, 14:13:27 »
0
сколько... максимум надо отъехать от самой продвинутой камеры, чтобы гарантировано не попасться в ее поле зрения?
15 метров и без разницы какая и как установлена (разговор про попутный и гражданские ситемы замера скорости, состоящие на данный момент в структурах ГИБДД). И не путайте со спецсредствами пожалуйста
« Last Edit: 28 October 2014, 14:20:15 by NickF »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #34 on: 28 October 2014, 14:15:56 »
0
В обоих случаях расстояние 7-10 метров? или возможны варианты? читабельный снимок номера можно получить метров на 20-30 в теории. если совсем в теории, то и на 50. бывают ли камеры, стреляющие вслед, которые устанавливаются над дорожным полотном?
для того, чтобы почитать ттх нужно хотя бы знать названия всех камер, которые умеют стрелять вслед. а вам, как эксперту, ответить на вопрос "сколько метров" усилий секунд на 20. но если вы подскажите названия камер, которые так умеют, я обещаю, что нагуглю их ТТХ самостоятельно. если вас не затруднит корнечно и для вас это проще, чем написать что-то типа "20 метров".

пока писал ответ на ваш ответ, получил еще один ваш ответ. ровно то, что нужно. спасибо за ХОРОШИЙ ответ.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #35 on: 28 October 2014, 14:19:22 »
0
...меня, как практика, и технаря интересует максимально возможный случай. сколько в теории максимум надо отъехать от самой продвинутой камеры, чтобы гарантировано не попасться в ее поле зрения?
Вы, как ТЕХНАРЬ, если это так, не задавали бы таких глупых вопросов. Для этого есть общедоступные ТТХ на камеры и теорема Пифагора.
Не в обиду, но Вы мне напоминаете пацана, который считает, что знает всё, а при ближайшей дискуссии... "садится в лужу"
без обид. у меня широкий кругозор в практически любой сфере, но недостаточно глубокие знания в каждой конкретной. тем не менее, находятся люди, готовые мне платить именно за это качество, потому что я могу посмотреть на вещи под углом, недоступным узкому профессионалу. я могу быстро научиться полезжному в каждой конкретной сфере, если это надо для дела. тем и зарабатываю себе на жизнь.
то есть, у вас почти правильное представление обо мне.
« Last Edit: 28 October 2014, 14:20:56 by sergeyklochko »

NickF

• Guest
« Reply #36 on: 28 October 2014, 14:21:37 »
0
...без обид. у меня широкий кругозор в практически любой сфере...
Я таким похвастаться не могу. У меня узкий кругозор в системах радиосвязи, радиолокации, телеметрии, и последнее время еще немного оптики добавилось, лет так 10 назад. Уж извините
« Last Edit: 28 October 2014, 14:26:41 by NickF »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #37 on: 28 October 2014, 14:25:23 »
-1
а у меня к вам претензий нет :) обидно конечно было читать ряд высказываний, но я привык к такой первой реакции практически любого сообщества в которое я попадаю.

NickF

• Guest
« Reply #38 on: 28 October 2014, 14:28:15 »
0
а у меня к вам претензий нет :) обидно конечно было читать ряд высказываний, но я привык к такой первой реакции практически любого сообщества в которое я попадаю.
Я Вас давно понял... Совет на будущее. Не спорьте со спецами, если имеете образование широкого профиля. Ваше дело руководить и сказать что надо. Но! Христа ради, не учите КАК это надо сделать.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #39 on: 28 October 2014, 14:32:26 »
0
Вы почти похоронили мою надежду на профиль предупреждения по умолчанию. видимо придется в каждом предупреждении менять скорость с 18км/ч на 15км/ч индивидуально :) а мне казалось это замечательной идеей.

NickF

• Guest
« Reply #40 on: 28 October 2014, 14:37:14 »
0
Все стремятся к унификации... но увы, пока она не достижима... на данном этапе развития технологий и искусственного интеллекта. Увы и ах, но только человеческий мозг может проанализировать входящий поток информации с такой скоростью, которое не достижимо самым современным ЭВМ. Про интуицию я вообще не говорю...
Ну ладно, уже в дебри полезли...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #41 on: 28 October 2014, 14:38:20 »
0
сколько в теории максимум надо отъехать от самой продвинутой камеры, чтобы гарантировано не попасться в ее поле зрения?
В принципе, да, уже сказано, надо б ТТХ посмотреть.
Хотя, в принципе, ведь можно сделать и ту же Стрелку в виде сплит-системы.
Радар в спину, а камеру - через... километр.
Только разницы никакой.
« Last Edit: 28 October 2014, 14:40:06 by (R)ound »

NickF

• Guest
« Reply #42 on: 28 October 2014, 14:42:17 »
0
сколько в теории максимум надо отъехать от самой продвинутой камеры, чтобы гарантировано не попасться в ее поле зрения?
Только разницы никакой.
Можно сделать не вопрос. Вы такую видели? Нет их. Даже в Москве. Она (Стрелка) и так около 5 лям стоит + обслуживание. За разнесенную и синхронизированную систему лям 7...10 попросят

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #43 on: 28 October 2014, 14:45:16 »
0
Только разницы никакой.
Можно сделать не вопрос. Вы такую видели? Нет их. Даже в Москве. Она (Стрелка) и так около 5 лям стоит + обслуживание. За разнесенную и синхронизированную систему лям 7...10 попросят
Есичо, в предыдущем сообщении я - ПРЕДПОЛОЖИЛ такую возможность.

NickF

• Guest
« Reply #44 on: 28 October 2014, 14:54:12 »
0
Только разницы никакой.
Есичо, в предыдущем сообщении я - ПРЕДПОЛОЖИЛ такую возможность.
Предполагать можно все, что угодно. Но надо сопоставлять факты. Изделие, заведомо не созданное для  серийного производства, называется опытным образцом и в 99% случаев не идет "на конвейер", как оно есть.
Для современных мужчин: концепткар нельзя увидеть на дорогах общего пользования
« Last Edit: 28 October 2014, 14:59:01 by NickF »