24 November 2024, 14:22:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 35 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: mapcamdroid и navitel  (Read 7391 times)

Nightcat

• Пользователь
  • **
    • View Profile
mapcamdroid и navitel
« on: 14 November 2014, 10:37:56 »
0
Сразу приношу извинения, если про это уже говорилось на форуме, а я не нашел.

Интересует, имеет ли смысл выкашивать в навителе спидкамеры при совместном использовании? Или наоборот имеет смысл добавлять и в навител файлы спидкам отсюда?

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Re: mapcamdroid и navitel
« Reply #1 on: 14 November 2014, 11:23:27 »
0
Nightcat, это по Вашему желанию. Вы можете пользоваться одновременно двумя базами (заодно и сравнить их),- MapcamDroid Вас будет предупреждать об объектах из своей базы, а Навител,- из своей. Либо, если будет слишком много болтовни из навигатора, удалите спидкам в Навителе. Обе программы работают отдельно и никак друг на друга не влияют.

Nightcat

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 14 November 2014, 11:27:36 »
0
Спасибо!

Я правда подразумевал добавлять в навител файл спидкама отсюда, то что в нем база никакая я давно знаю - потому и пришел в этот проект и подписка - "активна".

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #3 on: 14 November 2014, 12:51:56 »
1
...подразумевал добавлять в навител файл спидкама отсюда
Так тоже можно. Для этого нужно заменить родной файл спидкама в Навителе на файл спидкама отсюда. Это как Вам больше нравится. Если у Навитела, действительно, база никакая, то так и сделайте. Но на мой взгляд, пользоваться программой MapcamDroid гораздо удобнее, и предупреждения надёжнее срабатывают.

driverfril2

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: 15 November 2014, 15:31:26 »
-2
Может и удобнее, но есть один нюанс. Когда тащишься по окружной в пробке со скоростью 1 км в час, а Мапкам начинает говорить, что впереди камера с фиксированием скорости 100 км в час и пока доползешь до этой камеры - твой мозг вынесен напрочь. В навителе же предупреждение срабатывает, когда превышаешь установленную скорость.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #5 on: 15 November 2014, 16:01:06 »
3
Может и удобнее, но есть один нюанс. Когда тащишься по окружной в пробке со скоростью 1 км в час, а Мапкам начинает говорить, что впереди камера с фиксированием скорости 100 км в час и пока доползешь до этой камеры - твой мозг вынесен напрочь. В навителе же предупреждение срабатывает, когда превышаешь установленную скорость.
Так мапкам можно настроить при каких условиях будет оповещение как сигнал так и голос. Так что не надо писать что программа плохая и не удобная.
Пример, настройки сделал под себя - все удобно. Настроить скорость с которой нужно оповещение с шагом в 1км/ч.
« Last Edit: 15 November 2014, 16:12:20 by action_64 »

Nightcat

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6 on: 22 November 2014, 20:52:13 »
0
Так мапкам можно настроить при каких условиях будет оповещение как сигнал так и голос. Так что не надо писать что программа плохая и не удобная.
Пример, настройки сделал под себя - все удобно. Настроить скорость с которой нужно оповещение с шагом в 1км/ч.
Народ, я пока только учусь... на спидкамы убрал если нет привышения, а как убрать на камеры полосы, если не еду по ней и на лежачие ? не нашел в меню...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #7 on: 23 November 2014, 04:40:22 »
0
В дополнительные настойки заходите там можете настроить ЛП, ПП - если имеете ввиду мапкам.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 23 November 2014, 05:28:10 »
0
а как убрать на камеры полосы, если не еду по ней
Средняя погрешность бытовых GPS около 10 метров, а часто бывает и больше. Поэтому, программа не сможет определить по какой именно полосе Вы едите.

softsl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 07 December 2014, 16:30:32 »
0
Можно в настройках убрать "Оповещать всегда" и установить при какой скорости делать предупреждение, хотя я с трудом представляю машину, которая едет 1 км/час при ограничении 100. Лично я предпочитаю, чтобы программа оповещала постоянно и всегда. Во-первых, это подтверждает, что программа действительно работает, а не "спит". Во-вторых, запоминается где есть камеры (на случай когда поедете без программы).

IYuriI

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #10 on: 18 December 2014, 16:19:48 »
0
Можно в настройках убрать "Оповещать всегда" и установить при какой скорости делать предупреждение, хотя я с трудом представляю машину, которая едет 1 км/час при ограничении 100.

У вас нет кольцевой дороги с пробками, потому и не представляете.
Yuri

Миха71

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 18 December 2014, 19:13:58 »
0
...подразумевал добавлять в навител файл спидкама отсюда
Так тоже можно. Для этого нужно заменить родной файл спидкама в Навителе на файл спидкама отсюда. Это как Вам больше нравится. Если у Навитела, действительно, база никакая, то так и сделайте. Но на мой взгляд, пользоваться программой MapcamDroid гораздо удобнее, и предупреждения надёжнее срабатывают.
Полностью согласен

Vladimir2k9

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #12 on: 30 December 2014, 14:28:38 »
0
Тапните на оповещение и оно перестанет пищать.

kinch1983

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #13 on: 04 February 2015, 09:22:15 »
0
На какой период не будет пищать? Навсегда? И не будет оповещать обо всех объектах данного типа или только о конкретной точке?

3D_MASTER

• Модератор
  • Ветеран
  • GeoNET, MCD 3D
    • View Profile
« Reply #14 on: 04 February 2015, 10:59:57 »
1
На какой период не будет пищать? Навсегда? И не будет оповещать обо всех объектах данного типа или только о конкретной точке?
только для данного предупреждения (разово)