24 November 2024, 14:44:10
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 35 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid не передает точки  (Read 9704 times)

kenchak

• Пользователь
  • **
    • View Profile
MapcamDroid не передает точки
« on: 10 December 2014, 12:12:34 »
0
Ситуация такая: MapcamDroid не передает точки в базу, хотя инет есть и лимит тоже не истрачен. А если снять галку с "передавать автоматически т.е. всегда" то при нажатии добавить точку показывает какую именно хочите добавить и при выборе любой к примеру железнодорожный переезд, то приложение выдает такое сообщение: "приложение mapcam info остановлено" и кнопки "ДА" и "Отправить" Отправить это отчет отправляется в гуглплей. Помогите пожалуйста!

E1ektr0nik

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid не передает точки
« Reply #1 on: 13 December 2014, 08:32:41 »
0
Вроде стали ваши точки добавляться.
Может поделитесь секретом. :)

kenchak

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 15 December 2014, 15:50:02 »
-1
Привет всем кто читает данную ветку. Да все наладилось, теперь добавляются. Особо ничего не делал, только нужно соблюдать некоторые правила:1) точки добавлять (т.е. нажимать на кнопку (i) при движении примерно от 30 км/ч. 2) следить за тем чтобы лимит не превысить больше 8 (ну это у кого карма как и у меня нулевая) у кого она выросла больше там и лимит открывается больше. 3) вначале когда прога запуститься проследить что со спутником по GPS связь установилась.  Ну вот и все вроде. Я сам вначале как только начал добавлять, то из кабинета на месте пытался, 2 и 3 пункты были соблюдены а втот 1 нет. А потом поехал  за ребенком в дет. сад и решил дай на последок попробую ну и заработало и потом ещё контрольные сделал. Теперь пашет.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 15 December 2014, 16:24:57 »
1
Привет всем кто читает данную ветку. Да все наладилось, теперь добавляются. Особо ничего не делал, только нужно соблюдать некоторые правила:1) точки добавлять (т.е. нажимать на кнопку (i) при движении примерно от 30 км/ч. 2) следить за тем чтобы лимит не превысить больше 8 (ну это у кого карма как и у меня нулевая) у кого она выросла больше там и лимит открывается больше. 3) вначале когда прога запуститься проследить что со спутником по GPS связь установилась.  Ну вот и все вроде. Я сам вначале как только начал добавлять, то из кабинета на месте пытался, 2 и 3 пункты были соблюдены а втот 1 нет. А потом поехал  за ребенком в дет. сад и решил дай на последок попробую ну и заработало и потом ещё контрольные сделал. Теперь пашет.
то есть остановиться и добавить точку нельзя?

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #4 on: 15 December 2014, 16:52:49 »
0
Нельзя.
Программа рассчитывает направление движения, исходя из предыдущих и текущих координат. А во время остановки расстояние между прошлыми и текущими координатами будет меньше GPS-погрешности, поэтому сервер отбросит такую точку в момент фильтрации, как вызывающую сомнения.
Таким образом отфильтровываются ещё и точки добавленные "дома на диване" (спам). Многие пользователи, установив программу, тестируют её дома, в том числе добавляют точки. Такие объекты необходимо фильтровать.
К тому же, во время стоянки точность GPS-позиционирования ухудшается. Попробуйте записать трек во время стоянки,- получится паутина с диаметром до нескольких десятков (а на китайских устройствах даже и до нескольких сотен) метров.
Для успешного добавления объектов, скорость должна быть минимум 10-15 км/ч.
« Last Edit: 15 December 2014, 17:30:57 by valur111 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 15 December 2014, 16:54:54 »
1
Нельзя. Программа рассчитывает направление движения, исходя из предыдущих и текущих координат. А во время остановки расстояние между прошлыми и текущими координатами будет меньше GPS-погрешности, поэтому сервер отбросит такую точку в момент фильтрации, как вызывающую сомнения.
Для успешного добавления объектов, скорость должна быть как минимум 10-15 км/ч.
странно. это же мягко говоря небезопасно. вроде, все равно потом точку подтверждать надо на карте, почему бы там и не задать направление?

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #6 on: 15 December 2014, 17:14:45 »
0
странно. это же мягко говоря небезопасно.
Такой алгоритм. Нажимать кнопку добавления нужно в движении. В момент нажатия программа фиксирует координаты, направление и скорость движения, после чего у Вас есть время на то, чтобы остановиться в безопасном месте и выбрать тип предупреждения.
« Last Edit: 15 December 2014, 17:17:41 by valur111 »

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #7 on: 15 December 2014, 17:53:00 »
0
Теперь пашет.
Кроме того, если у пользователя с низкой кармой имеется больше 20-ти неподтверждённых объектов, то сервер может отказать в приёме новых объектов через онлайн добавление до подтверждения или удаления старых (во всяком случае, так было раньше).
Так что ещё,- не забывайте подтверждать или удалять неподтверждённые объекты.
« Last Edit: 15 December 2014, 17:55:32 by valur111 »

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #8 on: 16 December 2014, 00:48:10 »
0
Вроде заработало добавление, но как-то выборочно. Не всегда сработка идёт.
Да, про скорость движения при добавлении объектов. Установился тестовый на скорости 10 км/час: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=620927#comment_951083
Жаль, но до сих пор бытует мнение некоторых участникв проекта, что необходимо остановиться на аварийке под камерой и зафиксировать её статичное положение.
« Last Edit: 16 December 2014, 00:57:23 by stroy82 »
Не кипятись

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #9 on: 16 December 2014, 10:44:43 »
1
это не совсем полное мнение. точки можно разрешить ставить хоть на 150 км/ч, но запрещать ставить стоя прямо под объектом как-то не очень логично. особенно с учетом дальнейшей обработки на карте проекта. фотографии, вы тоже в движении делать будете?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #10 on: 16 December 2014, 12:19:06 »
0
Причина проблемы с добавлением точек уже найдена и будет исправлена в следующей версии.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #11 on: 16 December 2014, 15:53:35 »
0
это не совсем полное мнение. точки можно разрешить ставить хоть на 150 км/ч, но запрещать ставить стоя прямо под объектом как-то не очень логично. особенно с учетом дальнейшей обработки на карте проекта. фотографии, вы тоже в движении делать будете?

Вы, перед тем как писать, сначала проведите эксперимент на своём навигаторе. Включите запись Лога или Трека (у кого как называется) на 1-2 минуты сидя на диване. Результат вас неожиданно удивит. Окажется, что ваш планшет (телефон, навигатор) отклонялся от реальной точки на 5-20 метров без вашего ведома. Китайский ТЛФ может дать сдвиг до 40 метров. За час можете накрутить общее перемещение в сумме за 100 метров, не сходя с места.
Фотографии же делаются видеорегистратором  легко непринуждённо и качественно.
« Last Edit: 21 January 2015, 20:37:52 by stroy82 »
Не кипятись

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #12 on: 16 December 2014, 17:36:56 »
0
я точно знаю, что чтобы поставить на своем навигаторе точку, мне нужно податься вперед сантиметров на 20-30 и смотреть на навигатор, а не на дорогу. допускаю, что лет через 20 вождения для меня это возможно будет раз плюнуть, а пока, я считаю это небезопасным. со всеми вытекающими - я не буду ни фотографировать точку на ходу, ни ее добавлять.
а вот зачем надо обязательно ехать, если все равно потом править на компьютере, я хоть убейте, не понимаю. неужели, я не смогу вспомнить, в какую сторону я ехал? про то, что gps "прыгает", я знаю, он точно так же прыгает когда ты двигаешься. и если есть алгоритмы сглаживания траектории, то эти же самые алгоритмы могут сгладить прыжки в точку. это всего лишь вопрос алгоритма.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 16 December 2014, 21:36:27 »
0
Кроме того, что на остановленном автомобиле невозможно определить направление, есть еще одна причина этого ограничения. Десятки тысяч точек в день которые добавляются из дома в процессе тестирования программы пользователями.
Каждая такая пустая точка, это место в базе данных. Без фильтрации база бы росла бешеными темпами.       

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #14 on: 17 December 2014, 06:02:47 »
0
это единственное разумное объяснение, но и оно решается административными мерами. никто не мешает как в waze сделать наиболее активного или нескольких текущего пользователей региона "старшими" и пока один из них не утвердит точку, не переносить добавленную точку в рабочую базу. точке недооформленные в течении месяца могут автоматически удаляться. было бы желание, решить проблему можно.
а направление совсем необязательно добавлять автоматически. все имеют глаза и в состоянии более-менее попасть в направление дороги. тем более, что его можно потом поправить.