17 June 2025, 07:21:17
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 247 objects added, 196 objects edited, 42 objects removed.

Author Topic: Предлагаю обуздать "художников"  (Read 6015 times)

NickF

• Guest
Re: Предлагаю обуздать "художников"
« Reply #15 on: 02 July 2015, 20:11:19 »
0
на трассе самара - оренбург предупредило о чем-то не существуещем?
 ЗЫ Мобильные засады в расчет не берем , рейтинг +3 это то самое, хотите подстраховаться? качайте +2, но не нойте
« Last Edit: 02 July 2015, 20:17:59 by NickF »

Biryuk56

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #16 on: 03 July 2015, 04:10:16 »
-7
на трассе самара - оренбург предупредило о чем-то не существуещем?
 ЗЫ Мобильные засады в расчет не берем , рейтинг +3 это то самое, хотите подстраховаться? качайте +2, но не нойте
во-первых  я не ною , а предлагаю избавляться от мусора, но по ходу мусор нравиться.
во вторых если каждый день выбирать с разным рейтингом и проверять, то проще вообще не пользоваться таким материалом, всё равно не предупредит ни о чём. сами попробовать выгрузку... и увидите сколько точек.
в третьих при таком отношении к предложениям ковыряйтесь в мусоре самостоятельно, мне пох..ю.

P/S множите банить.

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #17 on: 04 July 2015, 15:11:41 »
3
Вы Сами хоть одну точку указанные выше удаляли.Кто за Вас их будет удалять?

gorik77

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • не узнали меня )))
    • View Profile
« Reply #18 on: 10 July 2015, 05:21:32 »
1
Согласен с автором, по поводу мобильных засад. Мое мнение: точки про мобильные засады надо периодически проверять( как делаю я в своих комментах) и если нет отклика о действующей точки , то надо удалять! Я все сказал .Спасибо за внимание
Программа нравиться, но некоторые моменты - просто бесят !!!!!!!

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #19 on: 10 July 2015, 18:48:12 »
2
Мое мнение: точки про мобильные засады надо периодически проверять(
А как их проверять? На то это и мобильная засада, что она имеет тенденцию перемещаться или отсутствовать. Покатавшись по дорогам России заметил тенденцию к перемещению засад в течении короткого промежутка времени. Например, в ЯН есть отметка о засаде, поставленная несколько часов назад. Километров через 3-10 еще одна точка с меньшим временем установки. Потом еще одна. Потом еще..... И так на 50-70 км эти точки растягиваются. ГИБДД тоже сейчас мониторят свое появление на карте и стараются менять дислокацию после того, как их засекли и отметили. Поэтому их удаление из базы не панацея, они в любое время появятся там вновь. Поэтому почти каждый объект считаю нужным. Во-первых, есть инструмент для выгрузки определенных типов предупреждений. Во-вторых, есть инструмент для выгрузки объектов с определенным рейтингом. Ну и в-третьих, я настроил предупреждения на +19 км/ч, и они меня без повода не тревожат. А если есть хотя бы маленькая вероятность, что объект представляет какую-то опасность, а я при этом превышаю разрешенную скорость, то я лучше сброшу скорость до +19 км/ч и буду более внимателен, чем пролечу и попаду в неприятную ситуацию.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #20 on: 18 July 2015, 21:08:23 »
0
Интересно, а что делает с рейтингом мобильной засады голосовалка, которая постоянно всплывает после проезда такого объекта? Понижает рейтинг, увеличивает, никак не влияет, предупреждает других какое-то время, что тут 100% засада?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #21 on: 18 July 2015, 21:46:48 »
1
Если человек будет проезжать точку за которую проголосовали получить оповещение с одной или двумя, тремя звездами. Голосование он лайн влияет только на временный рейтинг точки. Такое окно можем всплывать не только на мобильных засадах, если изменить настройки то и на другие типы тоже будет всплывать.

gorik77

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • не узнали меня )))
    • View Profile
« Reply #22 on: 25 August 2015, 08:15:04 »
2
А если точка поставлена в таком месте, в котором старые участники появятся не скоро или вообще не появятся? Как быть тогда?
Моё мнение, если по данным точкам долгое время( больше года !) нет подтверждений -удалять ! Проехал через год, увидел точку, добавил в программу !
« Last Edit: 25 August 2015, 10:19:23 by gorik77 »

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #23 on: 25 August 2015, 10:13:44 »
3
В мае прошлого года за 5000 км пути я попал всего 1 раз на объездной Челябинска за езду по встречке. Обычно я таких грубых нарушений не допускаю и попал только из-за того, что разметка была стерта и еле различима. Когда я разметку все-таки заметил и вернулся на свою полосу, то уже догадался, что впереди меня ждут "доблестные" сотрудники ДПС, которые любят такие ловушки, и не ошибся. Вопрос с ДПСом закрыл, точку в последствии отметил. На обратном пути их тут уже не было. Проезжая через год это место я был более внимателен, но их тут не обнаружил, зато обнаружил на обратном пути, все было по прежнему, сидели на горке и просматривали этот злополучный участок. Больше, чем за год мою точку никто не подтвердил (и даже я, поскольку не знал, что это нужно делать). По вашей логике, если бы я не проехал здесь через год и не увидел их снова, точка должна быть удалена. Если бы я проехал на обратном пути в другое время, то была вероятность, что их бы не встретил, и тоже точка бы подлежала удалению. Но по факту эта ловушка живет тут несколько лет и никто её не подтверждает, возможно, потому что активных пользователей, добавляющих , подтверждающих и редактирующих объекты гораздо меньше, чем пользователей, которые заплатили, включили и поехали не задумываясь, откуда эта база взялась и кто её редактирует. И весь вопрос сводится к теории вероятности, но это неправильно, что попавшая в нужное значение точка имеет право на жизнь, а не попавшая не имеет. Таких точек на загородных трассах, по которым активные пользователи далеко не каждый день проезжают, масса. Если бы, например, появляющаяся голосовалка после проезда мобильной засады оставляла результат голосования о наличии или отсутствии объекта на месте, то 100 голосов и более с результатом "Нет" могли бы свести влияние вероятности и стечения обстоятельств к нулю и точку можно смело удалять, а так, когда 1-2 голоса, влияние вероятности просто катастрофически колоссальное, и считаю неправильным на основании этого удалять точки. Еще, как вариант, можно сделать "автоматическое" изменение рейтинга мобильных засад. Например, по умолчанию у точки рейтинг +1. После подтверждения точки рейтинг увеличивается, но время жизни голоса 1 год. Если за год никто не подтвердил рейтинг, голос сгорает и рейтинг автоматически опускается до +1. Тем, кто хочет ездить строго по подтвержденным активными пользователями точкам в настройках данного типа нужно указать от +2, и все неподтвержденные точки с +1 автоматически отсеятся. И не нужно будет тратить время и силы на случайную выборку точек и их минусование в случае отсутствия подтверждения за последний год, а направить их в другое нужное русло. Те же, для кого важно быть предупрежденным о мобильной засаде, существующей даже с минимальной вероятностью, в настройках укажут +1 и тоже будут довольны. Еще хотел бы добавить, что было бы идеальным, если бы всплывающая после проезда засады "голосовалка" тоже каким-то образом участвовала в поддержании рейтинга объекта, это позволило бы привлечь к актуализации мобильных засад "пассивных" пользователей, коих большинство (только на Андроиде количество скачиваний более 500 тыс.). Если энергию такого количества людей направить в нужном направлении, можно получить достаточно неплохой результат и хорошую актуализацию.
« Last Edit: 25 August 2015, 10:55:49 by NightWatcher »

Abay

• Guest
« Reply #24 on: 25 August 2015, 11:46:12 »
0
NightWatcher, мысль правильная!
Mic, а почему не используется (или, как то "не отчётливо используется") для рейтинга точек алгоритм штатной "голосовалки" MapcamDroid-а?!

gorik77

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • не узнали меня )))
    • View Profile
« Reply #25 on: 25 August 2015, 12:06:54 »
0
NightWatcher, мысль правильная!
Mic, а почему не используется (или, как то "не отчётливо используется") для рейтинга точек алгоритм штатной "голосовалки" MapcamDroid-а?!
мне тоже хотелось бы узнать это от разработчиков

SevSmith

• Старожил
    • View Profile
« Reply #26 on: 25 August 2015, 13:15:44 »
0
Даже не обязательно, чтоб голосовалка влияла на рейтинг точки, достаточно хотя бы того, чтоб в сведениях об объекте отражалось количество голосований за/против.

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #27 on: 25 August 2015, 13:44:07 »
0
Даже не обязательно, чтоб голосовалка влияла на рейтинг точки, достаточно хотя бы того, чтоб в сведениях об объекте отражалось количество голосований за/против.
Ну если уж вдруг реализуют связь и сохранение истории голосовалки с объектом, то прикрутить небольшую автоматизацию не такая уж и проблема. При чем коэффициент рейтинга голосовалки можно сделать меньше обычного (+0,5 - +0,1, т.е. рейтинг повышается на +1 на какой-то определенный период при голосовании "Да" 2 - 10 пользователей (определить можно опытным путем, в зависимости от активности пассивных пользователей)). Можно к объекту какие-нибудь графики на основании данных статистики голосования прикрутить для понимания, как часто и в какое время тут промышляют владельцы полосатых палок, вычислять условную вероятность их присутствия. Потом можно реализовать выгрузку мобильных засад с определенной вероятностью.
« Last Edit: 25 August 2015, 13:48:36 by NightWatcher »

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #28 on: 25 August 2015, 13:47:35 »
0
........

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #29 on: 25 August 2015, 13:52:28 »
1
а зачем менять коэффициент рейтинга? мы уже пришли ко мнению что активно голосующих не особо много пока. таким образом голосование в онлайне выглядит много честнее непонятного порой накручивания рейта с теплых домашних диванов. даже по времени можно пока не ограничивать. смотреть по факту: начали "расти" точки на МКАДе - сделать этой конкретной территории ограничение по времени действия голоса из голосовалки. но при этом не трогать дороги Якутии
процент сердобольных, которые проголосуют по принципу "ну наверное они все таки тут бывают", думаю, не очень высок.
ну и само собой отпадает необходимость расставлять дубли, чтобы потом внести в точку подтверждение и удалить дубль (я другого выхода при отсутствии рега пока не нашел).

так что я голосую за голосовалку! причем давно