В мае прошлого года за 5000 км пути я попал всего 1 раз на объездной Челябинска за езду по встречке. Обычно я таких грубых нарушений не допускаю и попал только из-за того, что разметка была стерта и еле различима. Когда я разметку все-таки заметил и вернулся на свою полосу, то уже догадался, что впереди меня ждут "доблестные" сотрудники ДПС, которые любят такие ловушки, и не ошибся. Вопрос с ДПСом закрыл, точку в последствии отметил. На обратном пути их тут уже не было. Проезжая через год это место я был более внимателен, но их тут не обнаружил, зато обнаружил на обратном пути, все было по прежнему, сидели на горке и просматривали этот злополучный участок. Больше, чем за год мою точку никто не подтвердил (и даже я, поскольку не знал, что это нужно делать). По вашей логике, если бы я не проехал здесь через год и не увидел их снова, точка должна быть удалена. Если бы я проехал на обратном пути в другое время, то была вероятность, что их бы не встретил, и тоже точка бы подлежала удалению. Но по факту эта ловушка живет тут несколько лет и никто её не подтверждает, возможно, потому что активных пользователей, добавляющих , подтверждающих и редактирующих объекты гораздо меньше, чем пользователей, которые заплатили, включили и поехали не задумываясь, откуда эта база взялась и кто её редактирует. И весь вопрос сводится к теории вероятности, но это неправильно, что попавшая в нужное значение точка имеет право на жизнь, а не попавшая не имеет. Таких точек на загородных трассах, по которым активные пользователи далеко не каждый день проезжают, масса. Если бы, например, появляющаяся голосовалка после проезда мобильной засады оставляла результат голосования о наличии или отсутствии объекта на месте, то 100 голосов и более с результатом "Нет" могли бы свести влияние вероятности и стечения обстоятельств к нулю и точку можно смело удалять, а так, когда 1-2 голоса, влияние вероятности просто катастрофически колоссальное, и считаю неправильным на основании этого удалять точки. Еще, как вариант, можно сделать "автоматическое" изменение рейтинга мобильных засад. Например, по умолчанию у точки рейтинг +1. После подтверждения точки рейтинг увеличивается, но время жизни голоса 1 год. Если за год никто не подтвердил рейтинг, голос сгорает и рейтинг автоматически опускается до +1. Тем, кто хочет ездить строго по подтвержденным активными пользователями точкам в настройках данного типа нужно указать от +2, и все неподтвержденные точки с +1 автоматически отсеятся. И не нужно будет тратить время и силы на случайную выборку точек и их минусование в случае отсутствия подтверждения за последний год, а направить их в другое нужное русло. Те же, для кого важно быть предупрежденным о мобильной засаде, существующей даже с минимальной вероятностью, в настройках укажут +1 и тоже будут довольны. Еще хотел бы добавить, что было бы идеальным, если бы всплывающая после проезда засады "голосовалка" тоже каким-то образом участвовала в поддержании рейтинга объекта, это позволило бы привлечь к актуализации мобильных засад "пассивных" пользователей, коих большинство (только на Андроиде количество скачиваний более 500 тыс.). Если энергию такого количества людей направить в нужном направлении, можно получить достаточно неплохой результат и хорошую актуализацию.