У меня есть только гипотеза, почему
Дороги в городах действительно бывают очень мимо нарисованы в силу разных причин и их действительно надо постепенно или сразу сдвигать к реальному положению. Но сделать это можно только по большому усредненному количеству треков с навигаторов. Эта информация есть только у самого Гармина, но вряд ли достается Навикому, у них, кажется, довольно односторонние отношения
И вот, пока очередная версия карты, подготовленая Навикомом, еще 3-4 месяца отлеживается в Гармине, они там, видимо, наблюдая такой бардак с дорогами, начинают самостоятельно их двигать, причем часто привнося новые ошибки и затирая исправления старых.
Сам Навиком на такие предположения посоветовал мне умерить фантазию, но я уже давно в таком бизнесе и знаю, из какого сора все делается
Факт один - после прекращения Дорог России, самостоятельно выпускаемых Навикомом, и перехода на City Navigator Russia, выпускаемых Гармином, появилось и не прекращается большое количество нежданных сдвигов дорог и появления снова ранее исправленных ошибок (запретов поворотов и т.п.)