22 November 2024, 18:34:00
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 115 objects added, 92 objects edited, 15 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279668 times)

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Наверное, это было бы оптимальным вариантом, но технически практически нереализуемо, т.к. потребует слишком много "ручных" операций, потому что в рамки текущей реализации сборщика не влезает совсем. По крайней мере, больше одного раза я на такое не сподвигнусь  :(

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Ладно, удалось и без особых усилий выделить точки начал НП, отодвинуть их на 10 м в противоположную сторону, развернуть направление и назначить 100-метровую дистанцию и ширину не менее 60 градусов - см. в новом mapcamRU.zip по ссылке из первого сообщения темы новые файлы mapcamRU_ends.gpi и mapcamRU_ends_bigico.gpi. Специально для старых моделей сборки нет, т.к. в них и так по одному большому "кругу" оповещения для каждой точки. В "основных" сборках точки начал НП в изначальном виде без двойного направления.

Сразу предупреждаю, что такие сборки - временные, и после внедрения сборщика на сайт их уже не будет.

Пытаюсь пока добавить такие "развернутые" точки и в основные сборки, но пока их совсем скрыть на экране навигатора не получается, как очень хотелось бы.

Grviktor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ладно, удалось и без особых усилий выделить точки начал НП, отодвинуть их на 10 м в противоположную сторону, развернуть направление и назначить 100-метровую дистанцию и ширину не менее 60 градусов

Ну и зачем нужно было их двигать на 10 метров в противоположную сторону (делать расчеты по каждой точке), ведь все равно 10-20 метров ничего не даст. Но в конечном итоге получаем очередной гем.....
Пытаюсь пока добавить такие "развернутые" точки и в основные сборки, но пока их совсем скрыть на экране навигатора не получается, как очень хотелось бы.
А если бы не двигал их, и прятать не пришлось так как они находились в одной точке с началом нас. пункта.

yaroslav_69

• Постоялец
  • Garmin nüvi 3597LM Сосновый Бор, Лен.обл.
    • View Profile
Ладно, удалось и без особых усилий выделить точки начал НП, отодвинуть их на 10 м в противоположную сторону, развернуть направление и назначить 100-метровую дистанцию и ширину не менее 60 градусов - см. в новом mapcamRU.zip по ссылке из первого сообщения темы новые файлы mapcamRU_ends.gpi и mapcamRU_ends_bigico.gpi. Специально для старых моделей сборки нет, т.к. в них и так по одному большому "кругу" оповещения для каждой точки.
Не удержался, проехал по маршруту, кстати до СТО Сойкино(теперь говорит с пробелом). Там много населённых пунктов, один на одном. И я знаю где они начинаются и где заканчиваются. Так вот, на мой взгляд, получилось идеально *BRAVO*. По крайней мере для знакомого маршрута.
Поездить надо в таком режиме недельки две, три - тогда понятно будет.
Спасибо большое за труд.
Во фразе "Конец зоны населённого пункта" слово "зоны" можно убрать. Но лично мне не мешает.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Во фразе "Конец зоны населённого пункта" слово "зоны" можно убрать.
Тут у меня лингвистическая проблема - пункт (точка же) начала или конца иметь не может, в отличие, например, от английского аналогичного термина "Built-up Area" ("застроенная область/зона") ;)

yaroslav_69

• Постоялец
    • View Profile
Ну и фиг с ним, зона так зона. И так всё нормально. В полной мере оценю наверное летом, когда в отпуск поедем по городам и весям. Когда радио нет, музыка надоела, хоть с навигатором поговорить ;D

yaroslav_69

• Постоялец
    • View Profile
Пришлось поездить вчера по области целый день. Ну что можно сказать - с файликом mapcamRU_ends_bigico.gpi конечно на много удобнее, сначала не привычно, а потом когда перестаёшь обращать внимание на навигатор, становится классно. При скорости в НП 70-75км\ч фразу "Конец зоны населённого пункта" заканчивает как раз на знаке. Ну, в большинстве случаев, иногда чуть позже.
Получается, смотришь на навигатор только когда какие-то "хитрые повороты"
В общем автору респект.

smos_i

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ребята, сильно не пинайте. Всю тему не читал.
А какие именно файлы и что можно грузить в Гармин Нуви 1410?
Загрузил mapcamRU_old.gpi. Виртуалкой по маршруту прогнал. Не показывает 5 камер по дороге.
Мкад внешка за Свободой перед новокуркинским. На примыкании Путилковского. От Волоколамки до Строгино две. И одна у Синдики.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Для 1410 именно mapcamRU_old.gpi (и mapcamRU_ends.gpi, если нужно озвучивание концов НП).

Если какие-то камеры не срабатывают, лучше найти их на http://mapcam.info/speedcam/ и написать ссылки на них, а то так тяжело догадываться, что не так.

Кроме того, в только что вышедшей карте CN Russia 2016.30 опять переместили много дорог, по крайней мере в Петербурге, например, на Каменноостровском проспекте перестали срабатывать многие точки, может у вас тоже самое сказалось.

Philipych

• Старожил
    • View Profile
Ребята, сильно не пинайте. Всю тему не читал.
А какие именно файлы и что можно грузить в Гармин Нуви 1410?
Загрузил mapcamRU_old.gpi. Виртуалкой по маршруту прогнал. Не показывает 5 камер по дороге.
Мкад внешка за Свободой перед новокуркинским. На примыкании Путилковского. От Волоколамки до Строгино две. И одна у Синдики.

Проверил в режиме имитации Ваш маршрут ;)
навигатор:3590, карта:CNR2016.20, файл:mapcamRU_bigico.gpi от 14/12/2015
маршрут: внешняя сторона МКАД от Ленинградки до Северного объезда Одинцово.
В режиме имитации 100% сработка на все точки по маршруту. Все четко ;)
Вот актуальные объекты на сегодня, на которые должно быть оповещение по данному маршруту.

1. Возможен затор в правых полосах
IDX:901950
Скорость: 100
Автор: korall.vl
Комментарии
Рейтинг объекта: 1

2. Стрелка-СТ
IDX:274267
Автор: abbc
Комментарии
Рейтинг объекта: 4

3. Возможен затор в правых полосах
IDX:899058
Автор: korall.vl

4. Стрелка-СТ. Скорость + проезд грузового транспорта
IDX:269136

5. Стрелка-СТ
IDX:275591
Комментарии

6. Стрелка-СТ
IDX:231659

yaroslav_69

• Постоялец
    • View Profile
Кроме того, в только что вышедшей карте CN Russia 2016.30 опять переместили много дорог, по крайней мере в Петербурге, например, на Каменноостровском проспекте перестали срабатывать многие точки, может у вас тоже самое сказалось.
А для чего они вообще дороги перемещают? В Сосновом Бору, например, в одном месте "машина"  по домам едет, дорога рядом нарисована.

ivagvoz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ну мне на это в гармине ответили, что на эту проблему жалуюсь я один и проблемы в ПО моего нувика..
Однако получается, что многие точки становятся в связи с эти бесполезными...

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
У меня есть только гипотеза, почему ;)

Дороги в городах действительно бывают очень мимо нарисованы в силу разных причин и их действительно надо постепенно или сразу сдвигать к реальному положению. Но сделать это можно только по большому усредненному количеству треков с навигаторов. Эта информация есть только у самого Гармина, но вряд ли достается Навикому, у них, кажется, довольно односторонние отношения ;) И вот, пока очередная версия карты, подготовленая Навикомом, еще 3-4 месяца отлеживается в Гармине, они там, видимо, наблюдая такой бардак с дорогами, начинают самостоятельно их двигать, причем часто привнося новые ошибки и затирая исправления старых.

Сам Навиком на такие предположения посоветовал мне умерить фантазию, но я уже давно в таком бизнесе и знаю, из какого сора все делается ;) Факт один - после прекращения Дорог России, самостоятельно выпускаемых Навикомом, и перехода на City Navigator Russia, выпускаемых Гармином, появилось и не прекращается большое количество нежданных сдвигов дорог и появления снова ранее исправленных ошибок (запретов поворотов и т.п.)
« Last Edit: 22 December 2015, 19:38:14 by yuryleb »

smos_i

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Проверил в режиме имитации Ваш маршрут ;)
Спасибо добрый человек! :)
Получается остальные камеры пустышки.
Эти у меня тоже срабатывали.
Будем дальше тестить сборку.

Автору сборки отдельный респект!!!!!!!

yaroslav_69

• Постоялец
    • View Profile
Поставил другу на 2350 mapcamRU_old.gpi и mapcamRU_ends.gpi. Съездил он уже два раза с ними в Торопец(Тверская), от нас порядка 800 км. Деревень и сёл по дороге до хрена. Приехал довольный как слон. Большое спасибо автору передал.