21 November 2024, 10:22:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 109 objects added, 131 object edited, 17 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279598 times)

IRepka

• Ветеран
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD
    • View Profile
Конечно. А  сейчас скачалось. Видимо проблемы с инетом у меня были...
Прошу прощения за беспокойство.
« Last Edit: 02 June 2015, 21:04:36 by IRepka »

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Вот фотки с моего навигатора
Первым делом самолеты, ну а ...

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Только иконка другая тк кроме Гарминовской залита еще база от alf, но это не меняет сути дела- расстояние до камеры показывает и это очень удобно, уровень озвучки позволяет не прошляпить камеру, при вкл в машине на среднюю громкость, музыку, у Вашей базы озвучка явно слабовата- можно легко пропустить предупреждение, ну и по мне, после 4 дней тестирования, слабовата визуализация предупреждений- значок камеры появляется и пропадает, нет постоянной иконки до проезда камеры, звуковое оповещение очень быстрое и по мне- невнятное, основное достоинство Вашей базы- знает направление работы камер, не досаждает частыми повторами на камеры, нет сработки если скорость ниже разрешенной.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Спасибо за снимки, правда, их можно было проще сделать - Настройки-Экран-Снимок экрана (текст меню может быть и другим). После установки галки появится кнопка "фотоаппарата" поверх всего на экране, при нажатии на нее текущее изображение на экране будет сохранено в памяти навигатора в файл в папке Screenshots, после подключения к компьютеру файлы оттуда можно будет скопировать.
Но яснее пока не стало. Не будет ли трудно сделать снимок на этом же месте, но уже с предлагаемой сборкой?

PS: а, хотя, прояснилось - ваша модель еще не имеет встроенной поддержки направлений,  как, например, 13xx или 14xx, поэтому иконки и "мигают". Лучше пользоваться сборками от Люка, там имитация направления предупреждений вам больше подойдет. И отсчет расстояния до камеры идет, видимо, только тогда, когда она воспринимается как "круговая" точка.
Насчет замечаний по голосовому оповещению - они сделаны тем же голосом Милена, что в "новых" моделях произносят названия улиц и подсказки, и с той же громкостью, так что полностью "сливаются" с ними по стилю. А в сборках Навикома голос живого диктора, что, конечно, по качеству лучше, но сильно отличается от голоса сообщений самого навигатора, что, на мой взгляд,  есть большой недостаток.
« Last Edit: 03 June 2015, 19:49:36 by yuryleb »

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile

Гармин просто пестня, ограничение скорости в 180 км/ч на Проспекте это визитная карточка тупизны Навикома ))) Ничего не изменилось.

ув.yuryleb, прошу прощения, что подобное комментирую в Вашей теме, но не удержался :) И традиционно: очень жду Ваших сборок для СитиГида, переходите :)
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Это не тупизм Гармина- это я хотел быстрее доехать до камеры и поэтому выставил ограничение 180км/ч ;)

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Еще раз спасибо за разьяснения, по направлению работы камер не очень понял- моя модель не поддерживает эту функцию, но в Вашей базе оповещение идет с учетом направления и у меня это работает, я это проверил несколько раз и это очень- очень удобно...

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Нет поддержки направлений - т.е. ваша модель игнорирует этот блок данных, используя только блок с дистанцией/скоростью и блок с "кругами оповещения" (см. снимки из второго сообщения в теме), что и влечет за собой такие побочные эффекты.
А чтобы все-таки работали у вас направления полностью, рекомендую сборки от Люка - там этими "кругами оповещения" заполнен весь предполагаемый сектор направления и иконки пропадать не будут. Но, правда, возможен другой побочный эффект в виде нескольких голосовых оповещений подряд для каждого предупреждения.

LeGro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Прокатился  с этой  сборкой по  маршруту  Москва-Казань-Москва....   Понравилось. Очень  удобны  предупреждения  о  начале  границы  населённого  пункта. Предупреждения  о  возможных  засадах  не  дублировались...  на  экран  внимания  практически  не  обращал,  про  иконки  сказать не  могу.  Нувик  2597.
Удачи  автору. Жду  свежей  сборки

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
В связи с недавним массовым отключением Автодорий в Московской области (и переносом их в другие места ;)) обновил пример сборки по России, см. ссылку в первом сообщении темы.

pompon

• Пользователь
  • **
  • Garmin DriveSmart 50 LMT,nuvi 42 LM
    • View Profile
Да как же такое и может быть не НУЖНО?!?!?!
Тут в ноги бухаться нужно за проделанную работу!!!

Eugeny_B

• Пользователь
  • **
    • View Profile
А эта сборка содержит Полосы с затруднённым движением России?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Не содержит. Кроме того, они совершенно не пересекаются, и особых причин объединять их нет.
Если интересует сборка именно с минимальными предупреждениями, то в феврале делал такую, не думаю , что с тех пор что-то существенно изменилось.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Делал для себя сборку камер по Криту, заодно выкладываю для всех:

https://cloud.mail.ru/public/2Qf4/DiBDGhGBC

Всего 37 камер на весь Крит, все исключительно в спину, скорость в половине случаев выставлял в процессе актуализации старых точек mapcam.info довольно среднепотолочно - греки со знаками не особо заморачиваются. Любопытно, что во многих случаях ограничение скорости начинается сразу у камеры, иногда даже немного за - видимо, чтобы фото машины на фоне знака делать ;)

И есть там одна камера на две полосы с разным лимитом скорости на каждой - на левой 70 км/ч, на правой, которая заодно и для торможения/разгона  - 50 км/ч. Поставил у нее лимит по наименьшей скорости ???

PS: Кстати, у небезызвестных Циклопов до сих пор ни одной точки на Крите нет ;)
« Last Edit: 30 June 2015, 12:31:25 by yuryleb »