11 May 2025, 05:39:35
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 199 objects added, 129 objects edited, 13 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
292 (68.2%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.3%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.5%)

Total Members Voted: 427

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 297326 times)

Ale.Sch

• Пользователь
  • **
    • View Profile
В будущем будет возможность не включать выбранные типы в сборку для себя.
Из первого сообщения я понял, что Garmin POI Loader не подходит для создания gpi, в котором бы учитывались направления. С помощью чего вы создаете свои сборки и в каком виде у вас исходные данные для нее?

Если, не сложно, не могли бы вы выложить исходные данные или написать как их получить, хочу попробовать кастомизировать сборку, пока такая возможность отсутсвует на сайте. Возможно получится отключить иконки оставив только голосовые предупреждения по некоторым типам точек. Поделюсь своим опытом здесь.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Сборки создаются собственной программой, специально сделанной для использования на сервере mapcam.info с исходным форматом, напоминающим PocketGis ;) На время тестирования мне выдан временный канал данных (только по России), делится которым, естественно, не могу.

Отключение иконок - странная идея, по-моему, надо исправлять причину, а не минимизировать последствия ;) К тому же полностью сделать невидимыми точки предупреждений, скорее всего, не удастся - максимум, что мне удалось сделать для скрытия, например, сгенерированных точек концов НП, это маленькие черные квадратики вместо иконок.

Формат выгрузки GPX, надеюсь, будет восстановлен. По крайней мере, буду делать все от меня зависящее. Он все равно содержит данные с большими потерями и не особо пригоден для несанкционированного копирования базы, чего так опасается администрация.

yaroslav_69

• Пользователь
  • **
  • Garmin nüvi 3597LM Сосновый Бор, Лен.обл.
    • View Profile
максимум, что мне удалось сделать для скрытия, например, сгенерированных точек концов НП, это маленькие черные квадратики вместо иконок.
Теперь mapcamRU_ends_bigico.gpi будут с маленькими чёрными квадратиками вместо иконок?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Теперь mapcamRU_ends_bigico.gpi будут с маленькими чёрными квадратиками вместо иконок?
Нет, это, возможно, будет в единой "главной" сборке в зависимости от результатов голосования в том числе. Хотя, кажется, я уже придумал, как избавиться и от "квадратиков" ;)

yaroslav_69

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Тогда хорошо, а то жена расстроится, если иконок на концах НП не будет ;D .

Ale.Sch

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Формат выгрузки GPX, надеюсь, будет восстановлен. По крайней мере, буду делать все от меня зависящее.
Будем ждать, спасибо.

Отключение иконок - странная идея, по-моему, надо исправлять причину, а не минимизировать последствия
У нас в городе на центральных улицах избыток этих иконок. Возможно они все по делу, но они больше отвлекают, чем помогают. Те, кто тестировал сборку в Москве, отпишитесь по этому вопросу, там иконок должно быть значительно больше.

Принципиальное отличие камер от пешеходных переходов, опасных перекрестков и лежачих полицейских в том, что камеры изначально предполагают скрытый монтаж. Как минимум, никто не заботится о их хорошей просматриваемости, поэтому заметить их сложно. Знаки же, напротив, достаточно хорошо различимы и без подсказок. Плюс многие нарушают скоростной режим намеренно и им предупреждения нужны только чтобы штраф не платить. :-) Поэтому я бы в городе по минимуму оставил только камеры.

По поводу мобильных камер тоже большой вопрос. На карте отмечают места, где они когда-либо стояли.  В городе их ставят на любом газоне, в итоге получаешь предупреждения слишком часто и в 99% процентах случаев не по делу.

Аналогичная логика и по вопросу начала и конца населенного пункта. Но статистика голосования не на моей стороне  ;)

yaroslav_69

• Пользователь
  • **
    • View Profile
В Питере не напрягает. Может потому-что экран большой?
И голосовое оповещение сделано так, что на экран можно в принципе не смотреть. Ну редкие случаи конечно есть, на каких-нибудь редкого вида перекрёстках или развязках.
« Last Edit: 10 February 2016, 12:56:14 by yaroslav_69 »

Andre13

• Постоялец
    • View Profile
Те, кто тестировал сборку в Москве, отпишитесь по этому вопросу, там иконок должно быть значительно больше.

Меня не "парит" количество иконок, поскольку на своих 5' я всегда использую сборку с маленькими, они абсолютно не мешают.
в сборке без иконок не вижу никакого смысла...

smos_i

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ув yuryleb[/b] а нельзя ли сделать эту сборку с оповещением тоном. Как это было в сборках Luk.
Болтовня навигатора раздражает. Был бы bip вместо голоса-было бы классно

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Обновил сборки по России (см. ссылку в первом сообщении темы). Есть важные изменения:
  • Добавлены камеры-муляжи. По идее, у них должен быть рейтинг 0 и слово "Муляж" в названии, но на практике такие встречаются и с положительным рейтингом. Кроме того, это я точки с нулевым рейтингом не выгружаю, некоторым они, возможно, в будущем будут нужны.
  • Точки концов НП внедрены в основные сборки в скрытом виде, в списке точек в навигаторе не будут видны. Реализован "нулевой" вариант из голосования, т.е. в "полном" объеме, но с прозрачной иконкой, чтобы сохранить преимущество "простого" варианта ;)

Также добавил варианты всех сборок с тоновым сигналом вместо голосовых сообщений. И хотя их размер значительно меньше сборок с голосом, суммарный размер архива mapcamRU.zip стал уже 74Мб :-[

ivagvoz

• Новичок
  • *
    • View Profile

yaroslav_69

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Обновил сборки по России (см. ссылку в первом сообщении темы).
Очень отлично! *BRAVO*
Также добавил варианты всех сборок с тоновым сигналом вместо голосовых сообщений. И хотя их размер значительно меньше сборок с голосом, суммарный размер архива mapcamRU.zip стал уже 74Мб :-[
Разве это проблема? У меня даже в ноуте 1,5Тб диск и система на SSD. В навике POI на карте 32Гб.
Думаю, 300-400 лишних Мб, для этих целей, каждый найдёт.
Реализован "нулевой" вариант из голосования, т.е. в "полном" объеме, но с прозрачной иконкой, чтобы сохранить преимущество "простого" варианта
А отдельно файлик с нормальными иконками никак не сделать? Просто с иконками, без оповещения - для этой сборки.

yaroslav_69

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Не все так богаты, как Вы. У кого-то все намного скромнее. И лишние сотни кБ иногда могут быть проблемой
Дело в запасе, в надёжности и в удобстве пользования, а не в богатстве. Дабы не носить с собой по два-три девайса и к ним кучу карт и жёсткий диск.

smos_i

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Спасибо за сборку с тоном!

crab

• Постоялец
    • View Profile
Да простят меня модераторы, что не в этой теме. А вообще, папку ПОИ можно перенести на карту памяти. Основные карты все растут и растут и все меньше места остается под предупреждения (в частности на 3790). И есть ли у кого свежий файл по светафорам.
NUVI 3760T, DriveLuxe51LMT