23 November 2024, 15:15:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 69 objects added, 87 objects edited, 36 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279719 times)

shraybikus

• Пользователь
  • **
  • Garmin nüvi 2495 GLONASS
    • View Profile
Подскажите, пожалуйста, как самому дополнять POI?
Поставил POI Loader но ему нужны CSV, как в них конвертнуть txt-файлы которые получаются выгрузкой отсюда speedcam?

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Вот тут один из методов описывал. Но трудоемкость его примерно равна самостоятельному формированию файла в формате GPX из TXT с его последующей обработкой POI Loader'ом.

shraybikus

• Пользователь
  • **
  • Garmin nüvi 2495 GLONASS
    • View Profile
Вот тут один из методов описывал.
А нет ли в природе готового конвертера? Я даже не представляю, откуда брать названия типов точек. Хочется иметь самую актуальную сборку, да и своих объектов надобавлять, которые больше никого не нужны.

settler001

• Постоялец
    • View Profile
Можно ли сделать отдельную сборку для мотоциклистов? Нам совсем не нужны предупреждения о камерах спереди, нужны лежачие полицейские/опасные места и самое главное - камеры снимающие задний номер!
Ну если это голос группы товарищей, которым всем нужна единственного вида сборка, то можно ;) Надеюсь, у всех zumo одно разрешение иконок (стандартное?), звук вам не нужен (?), а вот как в zumo с поддержкой направлений, совсем не в курсе. И как насчет мобильных камер, они тоже бывают в спину? И опасные повороты разве не нужны?

BMW Nav 5 точно поддерживает направления, Zumo 590 думаю тоже. Звук - его обычно в гарнитуру пускают, так что сообщения можно оставить (как есть сейчас в mapcamRU_bigico.gpi). Опасные повороты - хорошо и мобильные камеры наверное тоже (если они умеют фотографировать задний номер).

Спасибо.
« Last Edit: 26 April 2016, 19:56:25 by settler001 »

iialexsii

• Пользователь
  • **
    • View Profile
не могуразобраться на гармин -асус  А-10 какую сборку надо?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Попробуйте mapcamRU_old_beep.gpi

yaroslav_69

• Постоялец
  • Garmin nüvi 3597LM Сосновый Бор, Лен.обл.
    • View Profile
не могуразобраться на гармин -асус  А-10 какую сборку надо?
У меня на А-10 никакая не работает. Почему-то. Точки показывает, а звука нет.

iialexsii

• Пользователь
  • **
    • View Profile
в том то и дело у А-10 голосом не проговаривает и сигнала то же нет :(

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Голосовых предупреждений в Garmin Asus вроде как и не должно быть. А точки вообще срабатывают, какое-нибудь визуальное оповещение появляется?

yaroslav_69

• Постоялец
    • View Profile
Голосовых предупреждений в Garmin Asus вроде как и не должно быть. А точки вообще срабатывают, какое-нибудь визуальное оповещение появляется?
Про визуальное уже не помню, давно с ним не ездили. Значки камер и т.д.(из этих сборок) показывает, про пробки говорит, лайн асист и фото перекрёстков есть, 3-D здания есть, голос "Катерина". Карты обновляются до сих пор, экспрессом.
Точки "АЗС, Метро, РЖД" и т.д. видит в пользовательских объектах, но показать не может - выкидывает в главный экран навигации.
Вот как-то так.

iialexsii

• Пользователь
  • **
    • View Profile
вообще на а-10 все отлично работает и оповещает сигналом,значок выскакивает о предупреждении, только не эта сборка, к сожалению

yaroslav_69

• Постоялец
    • View Profile
вообще на а-10 все отлично работает и оповещает сигналом,значок выскакивает о предупреждении, только не эта сборка, к сожалению
А какая?

iialexsii

• Пользователь
  • **
    • View Profile
вот такая стояла SpeedcamUA_GA.gpi , и все работала на А-10 и на андроиде

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Эта сборка отличается от моей, конечно, но только в деталях, которые я счел несущественными. Проверьте, пожалуйста, отображаются ли названия точек на читаемом языке - в той сборке кодировка UTF-8, а в моей Windows-1251. Не знаю, правда, почему это может влиять на срабатывание ???

iialexsii

• Пользователь
  • **
    • View Profile
все читается отлично