24 November 2024, 01:59:32
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 51 object added, 79 objects edited, 36 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279749 times)

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Как говорится- а хорошие новости есть...
Первым делом самолеты, ну а ...

crab

• Постоялец
    • View Profile
yuryleb
Очередной раз спасибо.
У меня на 3760 модель 2013 года (для 3790 скорей всего тоже) в частности
"средними" иконками 28x28 (midico)
все равно обрезает снизу и справа.
Использую для себя "mapcamRU_old".
NUVI 3760T, DriveLuxe51LMT

valya60

• Постоялец
    • View Profile
Попробовал новую сборку, средние иконки с тоновым сигналом. Как говорится то что доктор прописал, идеальный размер, значки прорисовываются до пикселя. Легко воспринимаются, определяются по типу значения, обзор не перекрывает. Мой навигатор driveluxe, разрешение 800х480. Спасибо вам огромное, радуюсь как ребёнок.
Но позвольте добавить маленький штрих, иконка затор в рядах, можно чуть чуть осветлить. Фон синего квадрата так и лезит в глаза, не к селу не к городу.

valya60

• Постоялец
    • View Profile
Не работают две камеры. Показывает в навигаторе иконку, предупреждения нет. Что странно в режиме имитации сообщает. Москва, энтузиастов ш съезд на МКАД (внутр) от центра, сразу за сьездом две камеры.

valya60

• Постоялец
    • View Profile
Третий день с вашей сборкой(средние иконки), ни как не нарадуюсь. Может вам договорится с Навиком, пусть выгружают у себя на сайте. Прикрутят озвучку, живой диктор. Такую сборку готов покупать, очень хорошая. Ещё бы данные типа животные на дороге, боковой ветер..  ;)

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Кто, что скажет по удобству предупреждений о зоне запрета обгона, по мне лишняя инфа, которая в дальней дороге напрягает, особенно когда зона обгона равна или чуть больше дистанции оповещения- начинаешь обгон, а тут предупреждение об запрете обгона- начинаешь нервничать.
Эта функция удобна при поездке в темное время суток по неизвестной дороге и то я бы не стал совершать обгон если точно неясен статус такого маневра с точки зрения нарушения ПДД.
Я клоню к тому- может вынести в отдельную сборку такие предупреждения если это не связано с большими трудозатратами для автора сборки.
Все сказанное ИМХО и отражает лично МОЕ мнение...

yaroslav_69

• Постоялец
  • Garmin nüvi 3597LM Сосновый Бор, Лен.обл.
    • View Profile
Совсем не напрягает. По знакомой дороге, может и не нужно. А вот по не знакомой, да ещё и ночью, очень нужно.
Если делать отдельную сборку, тогда наверное нужно и "концы запрета обгона" в неё включить. Но вот есть ли острая необходимость?

NokiaSX

• Постоялец
    • View Profile
Как закинуть эту сборку в Гармин ?
Скачал этот архив - mapcamRU.zip , далее распаковал и получилось восемь файлов, и какой из них закидовать ????

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Тут советовали еще больше вариантов сборок сделать? ;)

В навигатор копировать только один файл из архива (в папку POI), рекомендую начать с самого первого - mapcamRU.gpi. Если что при его работе не понравится - прочитать самое первое сообщение этой темы с описанием, какая сборка для чего предназначена.

NokiaSX

• Постоялец
    • View Profile
Спасибо yuryleb буду побывать.
- И ещё вопросик. У меня в навигаторе в папке POI уже имеется папка SpeedcamRU.gpi от 2014г. - Я так понимаю её надо удалить ?
- И ещё вопросик. Почему не работает ссылка на файл - сборка предупреждений по России от 25.05.2015 - все типы, рейтинг +1, все лежачие полицейские. Вылетает ошибка 404.
Заранее спасибо.

NokiaSX

• Постоялец
    • View Profile
А где найти такую сборку ( т.к навигатор у меня старенький nuviv 1410) - то имеет побочный эффект на моделях без собственной поддержки направлений предупреждений (т.е. выпущенных ранее 2012 года - nuvi 13xx, 14xx, 205 и т.п.) - иконка предупреждения будет видна на экране только в момент звукового оповещения :-[ Пользователям этих моделей лучше использовать специальный вариант сборки  с направлениями, заданными только т.н. кругами оповещения

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Для 1410 действительно лучше использовать mapcamRU_old.gpi из общего архива - это и есть тот специальный вариант.

Старый SpeedcamRU.gpi лучше удалить, конечно.

Актуальный архив со сборками только один последний, остальные удаляю при обновлении.

Andrei176

• Пользователь
  • **
    • View Profile
yuryleb Спасибо за сборки!  *DRINKS*

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Подскажите, а как в этой сборке будет оповещение на участок средней скорости протяженностью 70км и как я понимаю отследить какая у меня средняя скорость на таком участке по Гармину я не смогу?
Вот этот участок http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=973472

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Максимальная дистанция у Гармина 65 км с небольшим (а точнее, 65535 метров ;) ), так что, возможно, предупреждать об участке средней скорости начнет не сразу. Но при езде по нему в любом случае будет оповещать периодически (каждые 600-700 метров), если текущая скорость будет превышать 90 км/ч. Среднюю скорость, конечно, считать не умеет :(