24 November 2024, 15:36:02
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 34 objects edited, 11 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279784 times)

superuser59

• Пользователь
  • **
  • Парк59 19ch 27,185Mhz
    • View Profile
Господа, ткните носом пжлста, nuvi 3490lm - не могу загрузить POI. программа ругается и просит CSV или GPX
проблема решилась :) добавил точки на карту памяти а в приборе карту обновил. при включении спросило добавить новые и добавило.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
И теперь у вас две готовые к употреблению сборки, которые не нужно было пытаться обрабатывать никакими другими программами - одна так и осталась на карте памяти, другая - в основной памяти навигатора ;)

DesertRT

• Пользователь
  • **
    • View Profile
"Милена 2.19 (TTS3-голос) для Garmin" после установки аппарат nuvi 3580 (USA) ушел в циклическую перезагрузку. Потребовалась куча времени и Win XP чтобы его поднять. За Спидкам спасибо.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Судя по косвенным данным, для вашей модели подойдет только голос первого поколения Катерина. Но точнее это можно выяснить, если вы напишете/сделаете снимок с версиями других TTS-голосов для других языков (американского, например), которые были установлены в навигаторе изначально.

DesertRT

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Спасибо, меня штатный голос вполне устраивает.)

viper56

• Постоялец
    • View Profile
yuryleb, большое спасибо, попробовал на Nuvi 65LMT в варианте со средними иконками, очень понравилось. На мой взгляд, полнее и лучше реализовано, чем все предлагаемые загрузки на гармин.ру. Буду и дальше использовать Вашу сборку. Интересно, можно ли на моём не совсем новом навигаторе использовать вариант с большими иконками?

DesertRT

• Пользователь
  • **
    • View Profile

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
viper56, если средние иконки не обрезаются, то должны быть видны и большие. Только весь экран навигатора могут заслонить собой в некоторых местах ;)

DesertRT, это, к сожалению, стандартные русские не-TTS-голоса (т.е. заранее записанный набор подсказок), они одинаковы для всех моделей. Я имел в виду версию оригинального американского голоса. Если еще хотите разъяснить этот вопрос, рекомендую установить на навигатор через Express английский, например, голосовой пакет (Инструменты и данные -> Дополнительные обновления -> Языковые файлы -> English), и если место для него найдется, и переслать загруженные файлы vpm таким же образом. Из навигатора их можно будет сразу удалить руками, чтобы место зря не занимали.

PS: а можно таким образом поставить просто полный пакет русских голосов, включающий эти два и какой-нибудь TTS-голос. Вот его версия все и скажет о поддержке TTS ;)
« Last Edit: 13 August 2017, 17:51:22 by yuryleb »

viper56

• Постоялец
    • View Profile
viper56, если средние иконки не обрезаются, то должны быть видны и большие. Только весь экран навигатора могут заслонить собой в некоторых местах ;)
Спасибо, все работает, большие иконки на достаточно большом дисплее  воспринимаются лучше.
Поставил также Вашу версию голоса "Татьяна", гораздо удачнее довольно-таки косноязычного оригинала.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
DesertRT, спасибо, стало яснее - в вашем приборе точно нет поддержки TTS3, но есть TTS1 и даже вроде бы TTS2. То есть, в вашем приборе может заработать первая Милена 1.39 - склонений названий улиц не будет, но хотя бы словарь с поправленными ударениями в названиях. Правда, опять без гарантии, что не придется навигатор снова выводить из ступора руками.

valya60

• Постоялец
    • View Profile
Мне кажется с названием строк что то нужно сделать. Навигатор 5 дюймов не выводит полный текст верхней строчке. Оповещение: Камера 109 скорости в..... На самом интересном текст обрезается. Я не думаю что кто то нажимает чтоб почитать до конца. Может все-таки стоит заменить например В СПИНУ - ТЫЛ, МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ КАМЕРА - МФК и тд.
 :)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Сделайте при случае снимок экрана (Настройки -> Экран -> Снимок экрана - появится иконка фотоаппарата в верхнем правом углу, при нажатии на которую текущий экран будет сохранен в .png или .jpg файл в папке Screenshots в основной памяти навигатора). У меня все зависимые от скорости точки отображаются стандартной строкой "Оповещение о скорости...", а независимые от скорости - действительно заданным мной названием, но "Камера 109 скорости в....." среди них нет. На самом деле я уже всю значимую информацию уже пытаюсь вместить в первые 15 символов ;)

valya60

• Постоялец
    • View Profile

valya60

• Постоялец
    • View Profile
Некоторые вообще без текста. Обратите внимание, в режиме обзор карты, при маршруте итого меньше помещается (полосы направления)