25 November 2024, 10:47:11
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 101 object edited, 10 objects removed.

Poll

Ваши впечатления о тестовых сборках для Garmin?

Вполне устраивает один из подготовленных вариантов со всеми типами предупреждений
290 (68.1%)
Хотелось бы таки выбирать типы предупреждений/прочее самому и делать сборки самостоятельно, а не ждать месяцами новых
91 (21.4%)
Больше нравились сборки от Luk, жаль, что их обновления прекратились
17 (4%)
Перешел на MapcamDroid/Mapcam iOS или собираюсь, Garmin уже не тот
28 (6.6%)

Total Members Voted: 425

Author Topic: Загрузка Speedcam с сайта в виде готовой сборки для Garmin (анонс)  (Read 279825 times)

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
я заменил звуковые файлы с 44 кГц на 22 кГц

yuryleb, а можно для сборок Украины вернуть звук с 44 кГц и увеличить громкость, тк звук сборок ощутимо тише по сравнению с родным гарминовским голосом.
Разница в 6 Мбт между сборками не сильно сказывается на экономии памяти прибора *DRINKS*

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Ну хорошо, следующие сборки для Украины будут сделаны со старым звуком 44 кГц, хотя это чистая профанация - оригинальная "рабочая" частота TTS-голосов 22 кГц и запись их в 44 кГц ничего, кроме размера, прибавить не может ;)

Громкость, честно говоря, уже сделана максимально возможная для того, чтобы не возникала "перегрузка" не самого мощного динамика в навигаторах. И она, кроме того, подогнана под громкость TTS-голосов, которые почему-то звучат гораздо тише голосов с записанными фразами диктора типа Елены - у вас не такой голос включен? Также рекомендую включить аудио-микшер и настроить громкость для предупреждений из сборок и оповещений навигатора отдельно - такой есть в серии Drive, но и в предыдущих есть нечто подобное.

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
Навигатор Garmin nuvi 1300, выбран стандартный гарминовский женский голос, есть Елена, Юлия, Ольга и Катерина с произношением названий улиц.
Как по мне стандартный гарминовский женский голос идеальный для навигации.
Аудио-микшер отсутствует в приборе.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Да, для 1300 выбор TTS-голосов невелик - только Катерина, которую нельзя заставить правильно склонять названия улиц :( Все-таки рекомендовал бы попробовать мою версию этого голоса с существенно расширенным словарем названий улиц, но только русских их вариантов для Украины.

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Пользую NUVI 2360 LMT, вот уже около 2 недель не показывает пробки, хотя в настройках находит НАВИКОМ, но пробки не отображает, у всех так или надо что то с прибором делать, антенна подключена...
Первым делом самолеты, ну а ...

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Просто у Навикома закончились все договора с радиостанциями и/или Яндексом на трансляцию трафика для своих карт :-[ А у HERE для своих карт своя трансляция (на других частотах) и свой формат передачи (зашифрованный), требующей своей подписки.

Основная трудность тут в том, что подписка не продается (она просто включена во все модели Drive изначально) и не распространяется (хотя в момент перехода на карты HERE ряд моделей, который был объявлен совместимым и поддерживаемым, типа моего старого 2497, получили новую подписку при первом включении с новыми картами и антенной трафика - так сказать, "по воздуху"), и если даже себе поставить карты HERE, трафик не появится :( Насколько я знаю, независимым экспертам, давайте называть их так ;),  пока не удалось заставить другие модели получать при переходе на карты HERE нужную подписку аналогично, или я ошибаюсь?

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
Спасибо за развернутый ответ, таким образом мой ПОЛНОСТЬЮ исправный прибор превратился в кирпич, хотя при покупке позиционировалось пожизненное обновление карт и тд и тп- обидно получается :o
Первым делом самолеты, ну а ...

IRepka

• Ветеран
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD
    • View Profile
Я лично больше НИКОГДА не куплю устройство Гармин. Зачем переплачивать за пожизненную гарантию и обновление, если это просто пустые слова?

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
Да некуда переходить, к сожалению, сам об этом несколько раз уже думал :-[ TomTom у нас в стране имеет карты даже хуже Навикома, да и с трафиком никак, а отечественные типа Навитела или бывшего уже СитиГида вызывают только грусть и сожаление :(

Навигатор мне нужнее предупреждений о камерах, они только полезное дополнение к нему, и не более того.

PS: хорошо, что Гармин, в отличие от все остальных, более-менее поддается самостоятельному улучшению и лечению в критических случаях.
« Last Edit: 21 February 2019, 14:37:15 by yuryleb »

CerMond

• Постоялец
  • ГарМин 3590+Эскорт8500
    • View Profile
...мой ПОЛНОСТЬЮ исправный прибор превратился в кирпич, хотя при покупке позиционировалось пожизненное обновление карт и тд и тп- обидно получается :o
нигде гармин не гарантировал пожизненное обновление (т.б. бесплатное) обновление. россия стала токсичной для мирового бизнеса: пожимаем плоды наших политиканов.
Езди с умом(и Гармином)!

IRepka

• Ветеран
  • Garmin nuvi 2585 LTR + MCD
    • View Profile
...мой ПОЛНОСТЬЮ исправный прибор превратился в кирпич, хотя при покупке позиционировалось пожизненное обновление карт и тд и тп- обидно получается :o
нигде гармин не гарантировал пожизненное обновление (т.б. бесплатное) обновление. россия стала токсичной для мирового бизнеса: пожимаем плоды наших политиканов.
Цитата с сайта garmin.ru:
"Подробные карты России с бесплатными обновлениями в течение срока службы прибора"
Срок службы прибора:
Если вы приобретаете подписку nüMaps Lifetime (продается отдельно) или если ваш продукт Garmin поставляется в комплекте с подпиской nüMaps Lifetime или другой подпиской карты продолжительности жизни, вы будете получать обновления картографических данных, когда и когда такие обновления будут доступны на Garmin.com в течение срока полезного использования. одного совместимого продукта Garmin или пока Garmin получает данные карты от стороннего поставщика, в зависимости от того, что меньше. «Срок полезного использования» продукта означает период, в течение которого продукт (a) имеет достаточный объем памяти и другие необходимые технические возможности для использования текущих картографических данных и (b) способен работать в соответствии с назначением без капитального ремонта.

У меня лично был прибор в комплекте с пожизненной подпиской...
« Last Edit: 08 March 2019, 22:54:52 by IRepka »

kris2101

• Пользователь
  • **
  • Garmin/Navitel-дальняк, Яндекс-по городу
    • View Profile
Уважаемый yuryleb, обновите Россию пожалуйста. *DRINKS*

viper56

• Постоялец
    • View Profile
Уважаемый yuryleb, обновите Россию пожалуйста. *DRINKS*
Присоединяюсь, привык уже к этим отличным сборкам, равно как и к правильным голосам в навигаторе.
yuryleb, спасибо за усовершенствование Гармина.

andrey_sctb

• Постоялец
    • View Profile
да и Украину нельзя снимать еще со счетов....  ;)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile