24 November 2024, 21:48:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 81 object added, 46 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: автопереключение город/трасса  (Read 8962 times)

•GIN•

• Постоялец
    • View Profile
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста принцип работы автоматического переключения режима город/трасса в фоновом режиме. не смог найти на форуме. Галочка стоит в контроле скорости, но за городом все равно пикает после 79км/ч. или эта функция работает только в расширенном платном режиме где срабатывает начало и конец НП.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: автопереключение город/трасса
« Reply #1 on: 21 May 2015, 04:31:44 »
0
Автоматическое переключение трасса/город происходит при подъезде к точке начало/конец населенного пункта. Эти точки включены в "Расширенную" базу предупреждений. Если установлена стандартная база, то переключать можно только вручную.   

•GIN•

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 21 May 2015, 04:37:41 »
1
Спасибо так я и предположил, а то всю голову уже сломал  :)

horho

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #3 on: 20 June 2015, 07:50:58 »
0
Это в шапке напишите,а то наверное многие вас не добрым словом вспоминают когда на трассу выезжают,жадная функция не пригодна,т.е. нужно останавливаться и переключаться,выключил вообще!
Xiaomi redmi note,Samsung GT-I9100 Galaxy S II,2.3.3,16gb
Яндекс навигатор,карты. Навител 5.1.0.47 (.nm3),IGo Primo,
MapcamDroid.

horho

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: 23 June 2015, 12:35:04 »
0
Автоматическое переключение трасса/город происходит при подъезде к точке начало/конец населенного пункта. Эти точки включены в "Расширенную" базу предупреждений. Если установлена стандартная база, то переключать можно только вручн

И как же переключать вручную,не напишите,если бы были птицы у всех режимов тогда понятно,но их нет,выходит при выезде на трассу я в режиме город ,трасса, магистраль должен поставить везде 109 или только в режиме город?   Режим город работает остальное нет,такие переклбючения за рулём очень затруднительным,не находитесь?
Xiaomi redmi note,Samsung GT-I9100 Galaxy S II,2.3.3,16gb
Яндекс навигатор,карты. Навител 5.1.0.47 (.nm3),IGo Primo,
MapcamDroid.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #5 on: 23 June 2015, 13:14:29 »
0
Включена "Кнопка контроля скорости", значит в режиме радара появится еще одна кнопка с помощью которой можно переключать режимы.
Также можно включить кнопки "Трасса/город/магистраль " в панели кнопок поверх всех программ, для использования в фоновом режиме.   
« Last Edit: 23 June 2015, 13:19:28 by Mic »

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 23 June 2015, 13:28:08 »
0
Автоматическое переключение трасса/город происходит при подъезде к точке начало/конец населенного пункта. Эти точки включены в "Расширенную" базу предупреждений. Если установлена стандартная база, то переключать можно только вручную.   
Обязательно нужно этой же кнопке добавить режим "выключить автоконтроль". Я раньше уже описывал, когда едешь по дороге с множеством населённых пунктов в тёмное время суток и никакой засады не ждёшь - MCD бесконечно пищит.
Т.е. я всего лишь предлагаю назначить иконке "автоконтроль" две функции: по первому нажатию - она включается, по второму выключается (можно при этом затемнять иконку)

Дядька-112

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 28 June 2015, 12:36:07 »
0
Не плохо было бы "научить" программу различать ограничения скоростных режимов на различных дорогах.
Так, например, в Москве разрешенная скорость на ТТК 80 км/ч, тогда как программа начинает пищать уже на 79,
согласно предустановкам для населенных пунктов. А на МКАД и вовсе "не разогнаться".

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #8 on: 06 July 2015, 15:42:00 »
-1
Не плохо было бы "научить" программу различать ограничения скоростных режимов на различных дорогах.
Так, например, в Москве разрешенная скорость на ТТК 80 км/ч, тогда как программа начинает пищать уже на 79, согласно предустановкам для населенных пунктов. А на МКАД и вовсе "не разогнаться".
Для этого придется добавить в Speedcam новый тип объекта - "Автомагистраль или дорога для автомобилей" с настраиваемым порогом скорости.
« Last Edit: 07 July 2015, 12:45:23 by (R)ound »

NickF

• Guest
« Reply #9 on: 06 July 2015, 17:06:11 »
1
Придется добавить в Speedcam новый тип объекта - "Автомагистраль или дорога для автомобилей" с настраиваемым порогом скорости.
Нет смысла. Пока в MCD не будет дорожного графа, с разрешенными скоростями, так и будем выдумывать новые типы.
Но лично я против этого (дорожного графа). Это задача навипроги.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #10 on: 06 July 2015, 17:14:06 »
1
Придется добавить в Speedcam новый тип объекта - "Автомагистраль или дорога для автомобилей" с настраиваемым порогом скорости.
Нет смысла. Пока в MCD не будет дорожного графа, с разрешенными скоростями, так и будем выдумывать новые типы.
Но лично я против этого (дорожного графа). Это задача навипроги.
Я и не настаиваю.
Просто, если есть начало и конец населенных пунктов, то не вижу особых технических трудностей сделать начало и конец автомагистрали.

33929

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #11 on: 25 September 2015, 18:34:49 »
0
а с чем может быть связан сбой в автоопределении режима трасса-город? Вроде расширенная версия а сегодня всю дорогу от Ростова до Новочеркасска и обратно пищал о превышении.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 25 September 2015, 19:18:21 »
0
а с чем может быть связан сбой в автоопределении режима трасса-город? Вроде расширенная версия а сегодня всю дорогу от Ростова до Новочеркасска и обратно пищал о превышении.
Посмотрите настройки "Контроля скорости". Должно быть включено "автоматическое переключение".
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Berzar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #13 on: 30 October 2015, 18:09:14 »
0
Всем привет! Сегодня я съехал со МКАДа на автомагистраль. Контроль скорости работал как трасса(109км\ч). Отсюда у меня вопрос, как работает автопереключение режима? Из настроек: расширенная версия, все птички поставлены, ограничения скорости- город 99 трасса 109 магистраль 129. город 99 потому как есть дороги со знаком 80. Или я неправильно настроил или я не понял сути круизконтроя

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #14 on: 30 October 2015, 18:37:59 »
0
Всем привет! Сегодня я съехал со МКАДа на автомагистраль. Контроль скорости работал как трасса(109км\ч). Отсюда у меня вопрос, как работает автопереключение режима? Из настроек: расширенная версия, все птички поставлены, ограничения скорости- город 99 трасса 109 магистраль 129. город 99 потому как есть дороги со знаком 80. Или я неправильно настроил или я не понял сути круизконтроя
Автоматический круиз-контроль автоматически переключает свое состояние только при прохождении объектов "Начало населенного пункта" и "Конец населенного пункта". Объект "Конец населенного пункта" формируется в самом MCD инверсным направлением объектов "Начало населенного пункта".
Соответственно, автоматическое переключение режимов есть только между город-трасса и наоборот.
Режим Автомагистраль включается исключительно вручную.

При этом, объекты "Начало/Конец населенного пункта" в стандартную базу не входят. Поэтому автоматического переключения в стандартной базе нет вообще.

Такова в настоящее время ситуация.
« Last Edit: 30 October 2015, 18:41:03 by (R)ound »