24 November 2024, 21:44:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 81 object added, 46 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: автопереключение город/трасса  (Read 8961 times)

Berzar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: автопереключение город/трасса
« Reply #15 on: 30 October 2015, 20:55:12 »
0
Теперь ясно. Спасибо!

andy210

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #16 on: 11 November 2015, 02:56:05 »
0
Автоматическое переключение трасса/город происходит при подъезде к точке начало/конец населенного пункта. Эти точки включены в "Расширенную" базу предупреждений. Если установлена стандартная база, то переключать можно только вручную.   

У мня в расширенной версии "залипло"  на трассе (90 км/ч)   и никак не исправить.  В ручной режим тоже не переключается

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #17 on: 14 November 2015, 12:36:59 »
1
Автоматическое переключение трасса/город происходит при подъезде к точке начало/конец населенного пункта. Эти точки включены в "Расширенную" базу предупреждений. Если установлена стандартная база, то переключать можно только вручную.   

У мня в расширенной версии "залипло"  на трассе (90 км/ч)   и никак не исправить.  В ручной режим тоже не переключается
Так "залипло"?
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.msg44747#msg44747

Alvig

• Постоялец
  • CaHeK
    • View Profile
« Reply #18 on: 14 November 2015, 13:53:55 »
0
Я вот "не читал, но осуждаю". А зачем вообще это автоматическое переключение город/трасса.
На всех объектах стоят разрешенные скорости, ставятся они с учетом трасса/город. В настройках программы выставляем, ну скажем +15 км/ч на камеры, и всегда на ПП, ЛП и опасные повороты.
В чем смысл автоматического режима трасса/город?
Дело в том, что когда работает слежение за скоростью, работает звуковое предупреждение, зумер будет долбать пока вы скорость не сбросите. А то что вы описываете, там только проговаривает какая скорость на данном объекте без отслеживания в дальнейшем. Я использую автоматический режим трасса/город и очень доволен. Правда бывает, если по каким то причинам забыли установить точку "начало населенного пункта", то автоматика конечно не срабатывает. Но это дело поправимо.  *DRINKS*

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #19 on: 16 November 2015, 15:28:51 »
0
Вполне рабочее решение.
Если кто-то (в отличие от Вас :-) имеет желание ВСЕГДА соблюдать скоростной режим.
Или нарушать, но не более, чем на +18 км/ч.
Автоматическое оповещение превышения и автоматическое переключение порога оповещения - свои функции выполняют.
Это, конечно, далеко еще не полноценное решение, но и в таком виде очень удобное.
« Last Edit: 16 November 2015, 17:07:34 by (R)ound »

Abay

• Guest
« Reply #20 on: 16 November 2015, 15:37:29 »
0
Я вот "не читал, но осуждаю". А зачем вообще это автоматическое переключение город/трасса.
На всех объектах стоят разрешенные скорости, ставятся они с учетом трасса/город. В настройках программы выставляем, ну скажем +15 км/ч на камеры, и всегда на ПП, ЛП и опасные повороты.
Дело в том, что когда работает слежение за скоростью, работает звуковое предупреждение, зумер будет долбать пока вы скорость не сбросите. А то что вы описываете, там только проговаривает какая скорость на данном объекте без отслеживания в дальнейшем. Я использую автоматический режим трасса/город и очень доволен. Правда бывает, если по каким то причинам забыли установить точку "начало населенного пункта", то автоматика конечно не срабатывает. Но это дело поправимо.  *DRINKS*
+10500
ПыСы За отпуск (4000 км) ни одного нарушения

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #21 on: 16 November 2015, 15:55:27 »
1
Может чего не понимаю? Вот растолкуйте мне.
... какие изменения произошли в режиме оповещения?
Просто MCD потихоньку начинает "выносить мозг" постоянным пиликаньем при превышении установленного порога скорости, даже если нет точек, пока не снизите скорость ниже этого порога.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #22 on: 16 November 2015, 16:01:59 »
1
Я не паинька на дороге, но если нет точек и еду 150...160 у меня MCD помалкивает
Ну так наверно режим "Контроль скорости" не включен (В пункте "Настройка предупреждений"). Загляните, там все настройки порогов скорости найдете.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #23 on: 16 November 2015, 16:13:02 »
2
ИМХО: все эти автоматизированные усредненные настройки, установкой галки в том или ином пункте, для ленивых. Не в обиду.  *FRIENDS*
Это не то. Параметры сработки для точек это одно. А режим контроля скорости может работать совсем без точек (использует только ННП для автоматического переключения Трасса/Город). Просто следит чтобы водитель не превышал скорость везде, а как превысил начинает пиликать. К наличию точек и их параметрам эта настройка не имеет никакого отношения.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #24 on: 16 November 2015, 17:09:46 »
0
Просто следит чтобы водитель не превышал скорость везде
Гы. Я выделил всегда.

Суммирую.
Круиз контроль работает ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #25 on: 14 December 2015, 13:07:30 »
0
В Москве в данной функции на мой взгляд, вообще смысла нет: ТТК, проспекты, крупные шоссе (Варшавка, Каширка, Ленинградка, Волоколамка) - 80км/ч, МКАД вообще 100км/ч. даже без нарушения ПДД весь мозг вынесет :-\

xelop

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #26 on: 18 February 2016, 13:21:17 »
0
мне что делать? платная подписка есть, режим расширенный, нивкакую не хочет переключаться город трасса

Gold76

• Старожил
  • MCD, Datakam 6 MAX
    • View Profile
« Reply #27 on: 11 March 2016, 16:34:45 »
0
Подскажите, как будет отрабатывать автопереключение скорости трасса/город, при въезде в населённый пункт, но разрешённая скорость на участке после знака начало населённого пункта 90 км/ч, а через пару километров переходит на 60 км/ч?
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #28 on: 11 March 2016, 17:02:13 »
1
Подскажите, как будет отрабатывать автопереключение скорости трасса/город, при въезде в населённый пункт, но разрешённая скорость на участке после знака начало населённого пункта 90 км/ч, а через пару километров переходит на 60 км/ч?
Автопереключение в MCD срабатывает по факту достижения объекта "Начало населенного пункта" (инверсного ННП - для КНП). Это всё, что нужно MCD для автопереключения (в общем случае).

Gold76

• Старожил
  • MCD, Datakam 6 MAX
    • View Profile
« Reply #29 on: 11 March 2016, 17:43:08 »
0
Автопереключение в MCD срабатывает по факту достижения объекта "Начало населенного пункта" (инверсного ННП - для КНП). Это всё, что нужно MCD для автопереключения (в общем случае).
Т.е. если на точке начало населённого пункта будет выставлена скорость 90 км/ч, автопереключение контроля скорости, после проезда точки, всё равно перейдёт на 60 км/ч - я правильно понял?
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.