Прошу рассмотреть возможность и обсудить необходимость изменяемой скорости срабатывания зуммера и других предупреждений для некоторых типов объектов (населенные пункты, знаки ограничения скорости, ЛП и т. п., перед которыми нужно значительно сбросить скорость) в зависимости от расстояния до объекта. Например, зуммер в MCD настроен на срабатывание при превышении разрешенной скорости перед объектом. Т.е. зуммер становится для меня сигналом нарушения скоростного режима. Я еду по трассе с разрешенной скоростью 90 км/ч, попадаю в зону оповещения перед началом населенного пункта, сбрасываю газ и понемногу сбавляю скорость, при этом почти все 500 м, пока скорость не упадет до 60 км/ч, зуммер звенит, что я нарушаю и превышаю скоростной режим, хотя по факту я еду с разрешенной на данном участке скоростью. Смысл моего предложения сводится к тому, чтобы MCD «накидывал» некоторое значение к ограничению скорости в зависимости от того, сколько мне до этого объекта осталось ехать. Например, я въезжаю в зону оповещения с ограничением 60 км/ч, первую четверть расстояния оповещения MCD накинул еще 30 км/ч (или какое-то количество в процентном соотношении), я получаю голосовое сообщение, что впереди населенный пункт, сбрасываю скорость и спокойно качу себе дальше без лишнего шума, если моя скорость не превышает 60+30=90 км/ч. К началу второй четверти дистанции оповещения моя скорость немного упала, MCD накинул 20 км/ч, и проехав участок со скоростью ниже 80 км/ч тоже будет тихо, третья четверть 70 км/ч, и к началу четвертой четверти моя скорость должна быть не выше скорости предупреждения объекта, иначе зуммер оповестит, что я слишком медленно сбрасываю скорость и надо притормозить. Таким образом такие участки можно проезжать без лишних предупреждений. Сейчас же зуммер звенит по делу и без дела перед всеми объектами с высокой разницей разрешенных скоростей перед объектом и самого объекта. Само собой разумеется, что перед камерами и т.п. нужна действующая система оповещения, т.к. камера может измерить скорость задолго до приближения к ней.