24 November 2024, 18:23:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 75 objects added, 38 objects edited, 8 objects removed.

Author Topic: Персональные мысли  (Read 3768 times)

bxfghdjbdtyj

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Персональные мысли
« on: 10 October 2015, 05:56:01 »
-3
Вышли долгожданные новые улучшения и дополнения. Отлично!
Есть несколько вопросов.
1. Очень улыбнуло предупреждение о заторах, особенно при превышении определенной скорости.
Разогнался я до 90 км, а за 100 метров до затора меня предупредили, что впереди в правой полосе затор. О как! А я-то и не видел затора, хорошо, что предупредили, а то бы со всего маху да в затор!
Спасибо за такое улучшение, без него никак!
2. Еду по шоссе, впереди грузовик, а тут сплошная полоска, обгонять нельзя. Ну так я сплошной не замечаю, а тут предупреждение о запрете обгона. Очень актуально для слепого водителя, ему ж не разглядеть сплошную, а предупреждение предотвратит нарушение. Да и при превышении скорости, например, на 20 км, обгон запрещается, но если ты скорость соблюдаешь, то пересекай себе сплошняк без проблем! Прога на этот счет помалкивает.
3. Опция "Возможен мобильный пост (разметка или обгон)". А просто предупреждения о возможном мобильном посте не достаточно? Т.е. стоит себе пост, но мы на него плюём, если нет предупреждения об обгоне. Нормальная такая опция!
4. Везде стоит дистанция "рекомендуемая". А кто её рекомендует? Я лично сталкивался с предупреждением о лежачем полицейском на расстоянии до него в 5-8 метров. Даже при соблюдении 60 км по городу приходится резко тормозить.
5. И наконец сделайте добавление объектов в базу только пользователям с кармой 1000 или 200000! Обычный юзер просто устает от вечной критики таких "гуру". То азимут не такой, то расстояние на 20 см. больше или меньше. Полностью пропадает охота участия в добавлении объектов. Я уже давно забил на это. Сначала взялся с энтузиазмом, а потом выяснилось, что почти все мои объекты (лежачие друзья, опасные повороты и пр.) удалились гуру. Один из объектов добавлял аж раза 3 (лежак в Слободе), так его с завидным постоянством удаляли из базы, хотя лежак как лежал, так и продолжает лежать на своем месте.
Касаемо азимутов и направлений. Считаю такую регулировку просто бестолковой. Если есть препятствие на дороге, тот же лежак, то я что, подъеду к нему сбоку что ли? Я двигаюсь по дороге, а не из кустов, нафиг этот азимут, его ширина полосы и направление? Должна быть просто точка на дороге и дистанция до точки. ВСЁ!
6. Камеры, стреляющие в спину. Где они? По Дмитровке и Ярославке (в основном по этим направлениям мотаюсь) их масса, но ни одного предупреждения. Я не добавляю такие объекты, так как "очень боюсь" назойливой критики всемогущих. Просто купил приличный радар-детектор, который выручает в этой ситуации.

Но вместе с критикой хочу и поблагодарить создателей сервиса.
Спасибо за ваш труд, очень полезно!
Итог пользования вашим сервисом: за период участия в нем пройдено более 80000 км. по просторам России и ни одного штрафа!

bxfghdjbdtyj

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Персональные мысли
« Reply #1 on: 10 October 2015, 06:09:06 »
1
Надо же. Все так плохо задумано, а главное - хреновая такая реализация, что чувак умудрился за 80000 км езды не словить НИ ОДНОГО штрафа. Ну одни проблемы.
Вам видимо действительно лучше просто пользоваться трудами плохих установщиков и правщиков

Не надо передергивать! Опять эти "гуру" вмешались! Реализация не хреновая, и не всё так плохо! И проблем у меня нету. И причем тут плохие установщики и правщики? Если бы хотел только критику навести, то не стал бы хвалить разрабов. Высказал свои мысли по поводу отдельных пунктов. (Читайте заголовок!)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #2 on: 10 October 2015, 06:13:03 »
1
Как Вы лодку назовете, так она и поплывет.
Извините, не могу к Вам по имени обратиться...возвращайтесь к активной позиции на проекте и он станет еще лучше. Ведь, из усилий каждого складывается то что складывается
« Last Edit: 10 October 2015, 06:14:37 by silandser »
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #3 on: 10 October 2015, 06:46:27 »
0
Из всего выше написанного все плохо, но ни одного штрафа... Как надоели такие письмена, ну не устраивает сервис так ничего не делаете

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #4 on: 10 October 2015, 06:55:36 »
1
bxfghdjbdtyj,
По 1) - прога настраивается - отключите для себя это предупреждение, раз Вам оно не надо
По 2) , 3) И 4)  - раз Вы такой зрячий - смотри рекомендации по пункту 1.
По 5) - неужели так трудно прочитать правила, посмотреть как установлены аналогичные точки и не наступать на грабли?
По 6) - типы такие только что появились, пройдет время и база наполнится. А сейчас продолжайте на скорости 90 в городе  полагаться на антирадар и будем надеяться что ДПСники лохи и неправильно выставят свои девайсы, что бы они фонили во все стороны :)

Пехотинец

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 10 October 2015, 08:42:58 »
0
Первое впечатление новичка от использования MCD

Неделю назад проехал примерно 600 км, в основном по М-5, из Королева в Рязанскую область и обратно. Использовал, понятно, старую версию программы. Есть три момента, на которые обратил внимание.

1 Голосование. Старался голосовать, где успевал. Чтоб тоже внести свой вклад в общее дело. Иногда, хотя и не часто, из-за тряски нажимал не на ту клавишу. Понял, что ни посмотреть результаты голосования, не исправить ошибку я не могу. Нет возможности. Сначала огорчился, потом успокоился. Решил, что обработка результатов голосования должна в принципе учитывать подобные ошибки и отбрасывать, как недостоверные. Надеюсь, что это так.

2 Заметил некоторые неточности в базе данных (отсутствует начало населенного пункта или его окончание, не там стоит знак и тому подобное). Убедился, что на скорости исправить я ничего не смогу. А остановиться часто не получится. И времени нет, и не всегда на трассе место есть для остановки. Да и осмыслить неточность надо, а для этого тоже требуется время. Решил, что надо попытаться использовать пассажира. Хотя бы для записи информации в блокнотик. Правда, при этом координаты придется задавать по карте весьма приближенно. В надежде, что более опытный участник проекта при случае поправит.

3 Выявил некоторую противоречивость в контроле скорости. На первый взгляд вроде логично на трассе установить скорость контроля в 119 км/ч. Но тогда зачем мне информация про камеры и возможные место мобильных постов? Если сбрасывать скорость только там, где может быть засада, то приборчик безбожно верещит на остальных участках. В итоге для трассы поставил контрольную скорость в 140 км/ч.

Для населенного пункта пока оставил 79 км/ч. Хотя населенные пункты и дороги через них тоже бывают разные. Где-то можно придавить педальку газа, а где-то и не стоит.
Кстати, неудобно, что на МКаде приходится вручную переключать с города на автобан, иначе пищит уже на 79 км/ч.

Написал я все в это в надежде получить полезные советы от опытных участников. Чтоб не изобретать велосипедов.
Samsung Galaxy S III Duos

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #6 on: 10 October 2015, 09:16:29 »
1
1. Голосование на рейтинг точки ни как не влияет. Ваше голосование увидит только тот кто едет за вами в виде звездочек на экране.
2. Все не точности решаются на сайте в каждом конкретном случае (определенной точке). Все что нет легко добавить. Катаюсь без помощи пассажира  отмечаю неточности, добавляю новые точки и контролирую как работают существующие. Вопрос решается увеличением размеров кнопок. Тем более теперь можно записывать точки с использованием диктофона (надо только поменять в настройках в каком виде хотите ставить точки).
3. На всех точках должна быть установлена скорость по ПДД. В настройках приложения можно поставить зуммер например +19 и проезжать объекты без лишнего шума. Автоматический круиз контроль работает на основании точек ННП и КНП, и если не ошибаюсь на точки установленные на уменьшение ограничения скорости. Занятная штука но я ей не пользуюсь по причинам написанным вами.

Пехотинец

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7 on: 10 October 2015, 09:17:15 »
0
Что касается сообщения bxfghdjbdtyj, то да, манера изложения у него далека от дипломатичной. Но в техническую суть его предложений, наверное, надо вникнуть. Я, к сожалению, пока еще не в состоянии понять, опыта не хватает.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #8 on: 10 October 2015, 09:18:50 »
3
Не нужен теперь ни штурман, ни блокнотик. В последней версии Mapcam реализована возможность добавления точек и голосовой метки. Очень удобно. Уже проверил
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #9 on: 10 October 2015, 09:19:32 »
1
Что касается сообщения bxfghdjbdtyj, то да, манера изложения у него далека от дипломатичной. Но в техническую суть его предложений, наверное, надо вникнуть. Я, к сожалению, пока еще не в состоянии понять, опыта не хватает.
Надо научиться пользоваться и настраивать приложение под себя, а не использовать все по умалчиванию. Как лучше вам - пробуйте и находите тот вариант который удовлетворит именно вас. Настроек вполне достаточно чтоб настроить каждый тип оповещения. Есть видео и много написано на эту тему. Если не хотите читать напишите любому старожилу и вам ответят,  что лучше не трогать вообще а что можно крутить как вам угодно.
« Last Edit: 10 October 2015, 09:25:44 by action_64 »

Пехотинец

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #10 on: 10 October 2015, 09:30:33 »
0
Спасибо!

1. Голосование на рейтинг точки ни как не влияет. Ваше голосование увидит только тот кто едет за вами в виде звездочек на экране.

Это интересно. То есть, если кто-то передо мной отметил наличие мобильного поста, то я оперативно увижу это на своем приборчике?

2. Все не точности решаются на сайте в каждом конкретном случае (определенной точке). Все что нет легко добавить. Катаюсь без помощи пассажира  отмечаю неточности, добавляю новые точки и контролирую как работают существующие. Вопрос решается увеличением размеров кнопок. Тем более теперь можно записывать точки с использованием диктофона (надо только поменять в настройках в каком виде хотите ставить точки).

Кнопки у меня и так самые большие. Возраст, давно уже ношу очки для чтения. Надеюсь, что со временем и у меня легко будет получаться оперативно вносить изменения.

3. На всех точках должна быть установлена скорость по ПДД. В настройках приложения можно поставить зуммер например +19 и проезжать объекты без лишнего шума. Автоматический круиз контроль работает на основании точек ННП и КНП, и если не ошибаюсь на точки установленные на уменьшение ограничения скорости. Занятная штука но я ей не пользуюсь по причинам написанным вами.

По третьему пункту я не программу обсуждал. С логикой программы все понятно в этом случае. Это была попытка осмысления философии использования программы после приобретения первого опыта.

А так да, эти 600 км прошел несколько быстрее, чем обычно. Программа - хорошее дополнение к показателю пробок.

Кстати, узнал про программу на сайте пользователей Хундаев ix-35
« Last Edit: 10 October 2015, 09:33:42 by Пехотинец »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #11 on: 10 October 2015, 09:50:31 »
3
Так будет понятнее надеюсь.....

[youtube]GvvRfv6zU0M[/youtube]

Что касается добавление мне и у тех кого голова на андройде проще всего добавлять точки по понятным причинам...
Про аудио круизконтроль для себя решил, что он мне не нужен поскольку алгоритм не совсем идеальный а лишний раз отвлекаться на то чтоб кнопку нажать чтоб тебе правильно указывала скорость не айс.  Знаки ограничения я и так запомню  :)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #12 on: 10 October 2015, 14:21:24 »
1
Относительно замечаний bxfghdjbdtyj.

1. Дистанция затора устанавливается от 300 метров и выше, в зависимости от обстоятельств. Потому приведите точку предупреждения где Вы разгоняетесь до 90 км/ч и "за 100 метров" до нее дается предупреждение. Нет точки, обсуждать нечего.

2. Значит данная точка о запрете обгона лишняя и ее можно удалить. К функционалу это отношение не имеет.

3. Предметное предупреждение о засаде, лучше чем обезличенное. Да, это плюс.

4. Укажите, что за точка, которая предупреждает за "5-8 метров". Нет точки, говорить не о чем.

5. Еще раз. Обсуждать каждую точку надо предметно. Но если они были выставлены криво, как дубли и пр., значит правильно, что их удалили.

6. Оповещения камер в спину уже есть и работают. По Дмитровке и Ярославке можете предметно указать, где они стоят и подтвердить фото? Иначе о чем вообще говорить?

Ничего конкретного, но в целом "я обижен, догадайтесь почему!".
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

bxfghdjbdtyj

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #13 on: 12 October 2015, 08:05:22 »
0
Относительно замечаний bxfghdjbdtyj.

1. Дистанция затора устанавливается от 300 метров и выше, в зависимости от обстоятельств. Потому приведите точку предупреждения где Вы разгоняетесь до 90 км/ч и "за 100 метров" до нее дается предупреждение. Нет точки, обсуждать нечего.

2. Значит данная точка о запрете обгона лишняя и ее можно удалить. К функционалу это отношение не имеет.

3. Предметное предупреждение о засаде, лучше чем обезличенное. Да, это плюс.

4. Укажите, что за точка, которая предупреждает за "5-8 метров". Нет точки, говорить не о чем.

5. Еще раз. Обсуждать каждую точку надо предметно. Но если они были выставлены криво, как дубли и пр., значит правильно, что их удалили.

6. Оповещения камер в спину уже есть и работают. По Дмитровке и Ярославке можете предметно указать, где они стоят и подтвердить фото? Иначе о чем вообще говорить?

Ничего конкретного, но в целом "я обижен, догадайтесь почему!".

1. О заторе надо предупреждать не за 300 метров, а за километр минимум, чтоб его объехать можно было. Указывать на точки с заторами не буду, их везде много. За 300 метров можно этот затор увидеть глазами, а если слепой, тогда слушать, что программа говорит. Для меня, имхо, опция бесполезная.
2. Кто будет удалять лишние точки? Вы? Может я? Судьи кто?
3. Вы никогда не узнаете, зачем стоят гайцы и что они пасут. Какая разница между обезличенной и точной указухой, почему там стоит мобильный пост? Главное, что ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТ! Важно не то, зачем он там, а важно, что он там есть или может быть!  Не передергивайте мои мысли.
4. Да не буду я указывать точки, не вижу смысла. Если укажу, то вы или кто-то подобный раскритикует меня в пыль просто за то, что я есть. Что сейчас, собственно, и происходит.
5. Согласен, дубли надо удалять обязательно, а про кривые точки высказал мысль, что азимуты и направления надо бы как-то пересмотреть, ведь у лежака нет направления, да и у камер их нет, только дистанция, с которой начинается сканирование транспорта.
6. Как вы себе представляете добавление фото камеры, которая стреляет в спину? Ладно, посажу кого-нибудь на заднее сидение, чтоб фоткал через заднее стекло. А лучше, после засечки такой камеры, буду задом сдавать на трассе и фотографировать. А у вас нет более лучшего способа? Посоветуйте в таком случае, пожалуйста.

Если вы не увидели ничего конкретного в моих мыслях, то оно вам и не нужно.
И как же вы догадались, что я чем-то обижен? Я могу обидеться только на близкого мне человека, который причинил мне боль, а на остальных я не обижаюсь, ибо они для меня не являются личностями, на которых следует обращать внимание!
На разработчиков я не могу обижаться или не обижаться. Тут просто свобода действий: хочешь пользуйся программой, а хочешь - сотри её и забей. Просто высказываю свои мысли, а угодны они кому-то или нет, тут уже другая история...
А лучше открыть голосование, забанить меня или нет за то, что я, по вашему мнению, возможно на кого-то обиделся или высказал свое мнение.

Karoshka

• Постоялец
  • Навигатор PRESTIGIO GV5050, Navitel, MCD
    • View Profile
« Reply #14 on: 12 October 2015, 10:22:22 »
1
bxfghdjbdtyj, вы очень напоминаете мне одного знакомого, который жалуется на все, но не хочет приложить свои усилия для улучшения ситуации. Вы считаете, что можно наговорить глупостей, до конца не разобравшись в чем-либо , возможно, всего лишь из-за своей лени, при  этом заранее обвиняя всех в том, что они вас не понимают и критикуют. Скажу вам по своему опыту, здесь достаточно много адекватных, положительно настроенных "гуру", как вы их называете, которые готовы тратить свое личное время, чтобы что-то обьяснить новичку. Стоит только проявить вежливость и воспитанность в общении. Для того, чтобы предлагать какие то новшества в уже написанную программу, нужно понять, хотя бы, как она работает,  а уже потом хорошенько обдумать причину неправильного поведения в конкретном случае. Вобщем, будьте добрее и к вам потянутся. Ничего личного, просто мое мнение )
« Last Edit: 12 October 2015, 10:24:45 by Karoshka »