24 November 2024, 18:29:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 75 objects added, 38 objects edited, 8 objects removed.

Author Topic: Персональные мысли  (Read 3769 times)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Re: Персональные мысли
« Reply #15 on: 12 October 2015, 19:33:46 »
4
1. О заторе надо предупреждать не за 300 метров, а за километр минимум, чтоб его объехать можно было. Указывать на точки с заторами не буду, их везде много. За 300 метров можно этот затор увидеть глазами, а если слепой, тогда слушать, что программа говорит. Для меня, имхо, опция бесполезная.
MCD - Настройки - Настройка предупреждений - Дополнительные типы - Возможен затор (в т.ч. в левой/правой полосе) - Дистанция оповещения - Двигаете ползунок с рекомендуемой на желаемую дистанцию вплоть до 2000 м. Неужели мало? Или просто лень под себя настроить, чтобы опция стала полезной? ???

2. Кто будет удалять лишние точки? Вы? Может я? Судьи кто?
Вы, я, мы все, больше некому. Каждый имеет право голоса, есть рейтинги точек, есть место, где можно оставить комментарий, чтобы автор поправил или удалил точку, не соответствующую Правилам. Может, точку удалять не надо, а просто поправить. Либо должны быть приведены какие-то весомые аргументы к удалению, и если с Вами согласятся, точка "удалится" понижением рейтинга.

3. Вы никогда не узнаете, зачем стоят гайцы и что они пасут. Какая разница между обезличенной и точной указухой, почему там стоит мобильный пост? Главное, что ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТ! Важно не то, зачем он там, а важно, что он там есть или может быть!  Не передергивайте мои мысли.
Я не совсем поддерживаю разделение мобильных засад по типам предупреждений, но только из-за того, что началась чехарда с получением этих точек на других устройствах. Теперь только MCD видит это разделение, остальная же немалочисленная армия пользователей не видит их ни в каком виде: ни с типом, ни без типа, видно только те, которые обозначены старым типом, без разделения. Хотя идея здравая, почему бы мне не знать более конкретно, на что обратить внимание на данном участке, тем более что обозначенных мобильных засад гораздо больше, чем существующих в данный отрезок времени. Узнать, что за пост, очень легко: если ловят за скорость, значит стоит радар на треноге или в руках у инспектора, если обгон, встречка, то, как правило, видеокамера или фотоаппарат на треноге, наличие сплошной полосы, закрытого поворота и т.п., знак стоп, пешеходный переход - по личному опыту или по наблюдениям, после какого нарушения остановили и что вообще тут можно нарушить. Элементарная наблюдательность.

4. Да не буду я указывать точки, не вижу смысла. Если укажу, то вы или кто-то подобный раскритикует меня в пыль просто за то, что я есть. Что сейчас, собственно, и происходит.
Попробуйте почитать Правила добавления объектов и взгляд на многие вещи у Вас изменится. Сейчас Ваше поведение похоже на водителя, впервые севшего за руль, на знающего Правила дорожного движения и выехавшего на дорогу общего пользования. Поворотники не включаете, подрезаете, на зеленый стоите, на красный едете, Вам все сигналят, крутят пальцем у виска, а Вы на всех из машины орете, что сами козлы и не понимаете, что от Вас хотят. При этом абсолютно уверены, что умеете управлять автомобилем, так как нажимаете какие-то педали и он движется, руль крутите - он поворачивает. Но как Ваши передвижения выглядят в общем потоке понять не хотите. А если делать все по Правилам, то могут вежливо поправить, если где-то вдруг допустили неточность, разберетесь, в чем ошибка, в следующий раз её уже не допустите. Если накидать точек кто как хочет, то следом придет армия таких же пользователей с требованиями удалить неугодные им точки, а база превратится в свалку брака, которой невозможно пользоваться. Поэтому тем, кто Вас поправил на ваших первых точках, надо "Спасибо" сказать, а Вы их ругаете. Поверьте, здесь лично к Вам ни у кого нет претензий, есть замечания к Вашим точкам с ошибками, которые Вы, не читая Правил, добавили. Рекомендую один раз разобраться, что к чему, и на что Вам указывают, а дальше пойдет, как по накатанной. Еще сами начнете писать комментарии к другим точкам, установленным не по правилам ;)

5. Согласен, дубли надо удалять обязательно, а про кривые точки высказал мысль, что азимуты и направления надо бы как-то пересмотреть, ведь у лежака нет направления, да и у камер их нет, только дистанция, с которой начинается сканирование транспорта.
Как это нет азимута? Все объекты его имеют. Без него предупреждения будут срабатывать о всех точка в радиусе нескольких сотен метров, в т.ч. на параллельных улицах. А с азимутом предупреждается только тот, кто в него попал с учетом дистанции и угла.

6. Как вы себе представляете добавление фото камеры, которая стреляет в спину? Ладно, посажу кого-нибудь на заднее сидение, чтоб фоткал через заднее стекло. А лучше, после засечки такой камеры, буду задом сдавать на трассе и фотографировать. А у вас нет более лучшего способа? Посоветуйте в таком случае, пожалуйста.
Можно остановиться и сфотографировать (за фото обычно плюс в карму, если она Вам "интересна"), можно стоп-кадр с видеорегистратора при движении в обратную сторону. Но вроде за отсутствие фото еще ни кого не убили, если только невооруженным взглядом видно, что тут что-то не то ;)

В любом случае, даже если не хотите ничего больше добавлять, советую ознакомиться с Расширенной Справкой и
Основными Правилами добавления объектов в базу. Возможно, многое прояснится и Вам станет понятно, что лично к Вам никто претензий не имел, и вдруг появится желание попробовать добавить действительно полезный объект еще раз, теперь уже по Правилам ;)
« Last Edit: 12 October 2015, 19:44:47 by NightWatcher »
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)