21 November 2024, 09:03:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 176 objects edited, 51 object removed.

Author Topic: Описание форматов SpeedCam.txt для Navitel  (Read 192983 times)

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Re: Описание форматов SpeedCam.txt для Navitel
« Reply #15 on: 03 October 2011, 18:21:30 »
0
Бьемся уже который день с IDX:160974. В файле Speedcam для Навител не нашел позиции, которая явно отвечает за "ширину" сектора (есть только поле Direction). Уменьшали аж до 10 градусов, все равно фонит на основную магистраль города Московское шоссе, хотя стоит на соседней улице. Может ли кто-то прояснить ситуацию: каков все-таки "стандартный" угол сектора для Навитела. Если постоить сектор так, чтобы он захватывал именно то место, где впервые срабатывает точка, то получается 30 градусов, вернее +\- 15 градусов. И этот параметр видимо "жестко прошит" в самой программе
По своему опыту скажу, что устранить описанную Вами проблему изменением Угла практически редко удаётся, только путём изменения Азимута.
Порой луч предупреждения чуть касается краешка дороги на которой стоит, а работает отлично и только в этом положении не фонит на паралельную дорогу.
А некоторые точки вообще с прибабахом и ведут себя совершенно по хамски, о таких чудесах много писал Max_rl.
Что касается именно описанной точки, то в таком виде исправить ни чего не удалось бы, только изменив на однонаправленную и поэксперементировать с Азимутом. Причем проверку проводить путём эмулиции движения по маршруту не всегда корректно, при реальном движении оказывает влияние положение, кол-во спутников и качество приёма сигнала.  :)

NickF

• Guest
« Reply #16 on: 04 October 2011, 06:44:20 »
0
Проверка проводилась "живьем", в течении 4 дней. Проезжал минимум по 1 разу, в разных полосах, в один день 2 раза. Симуляция - это так, предварительная проверка была

QwertyTester

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #17 on: 04 October 2011, 08:22:28 »
0
Пару вопросов от новичка:
1) Навител 5.0.2.721 (ос Android) Установлен на телефон, папка NavitelContent/Speedcams есть и на телефоне и на флешке. Куда кидать сам файл? (закинул в обе папки, но все же... Кстати карты лежат на флехе.)
2) Название файла "Speedcam" может быть любым, важно только расширение .txt ?
3) Если на http://mapcam.info/speedcam/ я изменяю карту - (добавил пару лежачих полицаев) это отобразиться на общей карте?? Я имею ввиду без +са в репе я вносить изменения?
Заранее приношу извинения если подобные вопросы уже задавались и разжевывались...

NickF

• Guest
« Reply #18 on: 04 October 2011, 08:48:28 »
0
Пару вопросов от новичка:
1) Навител 5.0.2.721 (ос Android) Установлен на телефон, папка NavitelContent/Speedcams есть и на телефоне и на флешке. Куда кидать сам файл? (закинул в обе папки, но все же... Кстати карты лежат на флехе.)
Все равно куда. Достаточно только в одну из папок. Обязательно удалить "родной" speedcam, который идет в дистрибутиве.
2) Название файла "Speedcam" может быть любым, важно только расширение .txt ?
Совершенно верно. Более того, файлов может быть несколько.
3) Если на http://mapcam.info/speedcam/ я изменяю карту - (добавил пару лежачих полицаев) это отобразиться на общей карте?? Я имею ввиду без +са в репе я вносить изменения?
Да отобразится. Вторая часть вопроса, не совсем понятна
« Last Edit: 04 October 2011, 09:04:09 by NickF »

QwertyTester

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #19 on: 04 October 2011, 09:58:21 »
0
Имел ввиду с нулевой кармой (новичек же) могу я вносить изменения, но все: уже достаточно ясно, почитал про карму и т.п )))0
Что такое притягивание в Навителе.....
При симуляции маршрута отображаются только знаки 40 и предупреждения о них. (так и должно быть? Ни камер, ни лежачих полицейских) ?

NickF

• Guest
« Reply #20 on: 04 October 2011, 10:12:57 »
1
...Что такое притягивание в Навителе.....
Это расстояние между нарисованной на карте дорогой и тем местом, которое определил GPS-приемник, с учетом погрешностей. Если в настройках будет: "притягивать не далее 20 метров", то Вы всегда будете видеть себя на линии дороги. Если расстояние превысит 20 метров, "треугольник" будет в стороне от дороги.
При симуляции маршрута отображаются только знаки 40 и предупреждения о них. (так и должно быть? Ни камер, ни лежачих полицейских) ?
Точки speedcam не отображаются на карте, если масштаб более 300 м. Если они не отображаются в принципе, то видимо файл speedcam либо "лежит" не там, либо "не прочелся" программой при загрузке. Возможно Вы загрузили только данный тип точек - "Ограничение скорости"
« Last Edit: 04 October 2011, 11:50:18 by NickF »

QwertyTester

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #21 on: 04 October 2011, 11:06:12 »
1
Точки speedcam не отображаются на карте, если масштаб 300 м
Подправил - вижу камеры, сщастлив как ребенок.
Это расстояние между нарисованной на карте дорогой и тем местом, которое определил GPS-приемник, с учетом погрешностей. Если в настройках будет: "притягивать не далее 20 метров", то Вы всегда будете видеть себя на линии дороги. Если расстояние превысит 20 метров, "треугольник" будет в стороне от дороги.
У меня выставлено автоматически притягивать. Вроде всегда на дороге
Как вообще рекомендуется делать? Как сделано у других?

NickF

• Guest
« Reply #22 on: 04 October 2011, 11:37:56 »
0
Оставьте автоматически и не "парьтесь", если конечно не ездите там, где дороги не прорисованы в принципе

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #23 on: 04 October 2011, 12:41:43 »
0
Важный момент, при использовании притягивания и не точном обозначении дорог картографами, после установки точки по снятым с навика координатам, вы будете видеть точку на дороге, но она может не сработать т.к прога берёт реальные координаты вас и точки, а при притягивании они иногда не совпадают, как и наоборот, точка далеко от дороги может отлично работать. Повторю, это относится к слабо прорисованным местам.

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #24 on: 01 November 2011, 20:08:20 »
0
Вопрос к Mic. Раньше при загрузке с базы speedcam c кодом 106 "школьная зона" появлялся speedcam "другая опасность". Сейчас при загрузке с базы speedcam с кодом 100 /школьная зона,опасный пешеходный переход/, на карте появляется speedcam "  засада". При добавлении самостоятельно точки в навигатор с кодом 100, появляется speedcam "другая опасность", как и раньше. В чём может быть причина?
« Last Edit: 01 November 2011, 20:10:13 by Maicl »

NickF

• Guest
« Reply #25 on: 01 November 2011, 20:21:22 »
0
Вопрос к Mic. Раньше при загрузке с базы speedcam c кодом 106 "школьная зона" появлялся speedcam "другая опасность". Сейчас при загрузке с базы speedcam с кодом 100 /школьная зона,опасный пешеходный переход/, на карте появляется speedcam "  засада". При добавлении самостоятельно точки в навигатор с кодом 100, появляется speedcam "другая опасность", как и раньше. В чём может быть причина?
Причина в версии карты либо программы. У меня на телефоне 5.0.3 и карта от октября там все ОК. На автомобильном версия 5.0.2.9 и июньские карты - ПП тоже обозначен засадой. Думаю все же дело в версии программы (не понимает она "сотого кода")
« Last Edit: 01 November 2011, 20:23:59 by NickF »

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #26 on: 01 November 2011, 20:26:41 »
0
1-самостоятельно внесённая точка с кодом 100.  2- загруженная с базы IDX:142994 с кодом 100 должна быть " школьная зона"
« Last Edit: 01 November 2011, 21:21:44 by Maicl »

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #27 on: 01 November 2011, 20:29:58 »
0
Причина в версии карты либо программы. У меня на телефоне 5.0.3 и карта от октября там все ОК. На автомобильном версия 5.0.2.9 и июньские карты - ПП тоже обозначен засадой. Думаю все же дело в версии программы (не понимает она "сотого кода")
Я тоже так же думаю. Но всё же основная масса людей ещё не пользуется версией 5.0.3..

NickF

• Guest
« Reply #28 on: 01 November 2011, 20:33:37 »
0
Я тоже так же думаю. Но всё же основная масса людей ещё не пользуется версией 5.0.3..
5.0.3 есть только для WM и Android. Для WinCE ее действительно пока нет

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #29 on: 01 November 2011, 20:41:25 »
0

не понимает она "сотого кода"
При добавлении вручную код 100 прекрасно видит, как положено " другая опасность".