06 May 2025, 19:22:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 193 objects added, 264 objects edited, 39 objects removed.

Author Topic: Муляжи в отдельный тип  (Read 28956 times)

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
Re: Муляжи в отдельный тип
« Reply #30 on: 22 December 2016, 20:56:22 »
1
Лично я за выделение муляжей в отдельный тип. Выскажу свои мысли по вопросу: сейчас оповещение о муляжах насколько я понимаю возможно только в нагрузку к статическим камерам контроля скорости и будет отличаться от них только голосовым оповещением, а мне бы хотелось только визуального оповещения о муляжах (без звуков).

А иконку для муляжей можно сделать как у камер контроля оплаты (камера на зелёном фоне) только без монеток.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #31 on: 23 December 2016, 09:06:45 »
0
хотелки усложняют жизнь.
Значит 2 чекбокса:
1. "муляж" и тебе говорят "Муляж бла-бла-бла. Скорость бла"
2. "Только визуальное" , который активен при включеном первом.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #32 on: 23 December 2016, 10:13:52 »
1
хотелки усложняют жизнь.
Значит 2 чекбокса:
1. "муляж" и тебе говорят "Муляж бла-бла-бла. Скорость бла"
2. "Только визуальное" , который активен при включеном первом.
Простите, но что вы вкладываете в понятие "чебокс"?
Один новый тип. Со своими настройками. Ровно как и другие типы. Хочешь - по умолчанию имеешь все предупреждения. Хочешь настраиваешь под себя. Пример - меня не устраивает стандартное представление пешеходного перехода. Я изменил дистанцию, отключил зуммер.
Что вас настораживает? Желающие могут вовсе отключить голосовое оповещение, могут отключить визуальное оповещение. Можно отключить "внимание", проговаривание скорости, проговаривание доп. информации. Т.е. можно забыть о существовании любого конкретного типа. Вам не надо? Отключите. Но другим предоставьте возможность своего выбора. Предельно просто! Предельно: Настройки - Настройки предупреждений - Дополнительные типы - Муляж - Голосовое оповещение/Зуммер/Визуальное предупреждение/Дистанция оповещения/"внимание"/скорость/доп.информация. И никаких проблем. Вот как душеньке угодно, так каждый для себя любимого.  :)
« Last Edit: 23 December 2016, 10:33:50 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #33 on: 23 December 2016, 11:06:14 »
0
Если в 2-х словах:
Есть мигрирующие камеры. Сегодня они стоят в ящике, завтра их перенесли в другое место, но ящик остался. Ставим в чекбоксе птичку и объект из камеры превращается в муляж. Без сброса кармы и дужбяжа объектов.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #34 on: 23 December 2016, 11:18:16 »
1
Мы так глубоко не ныряем. Сейчас вопрос простой - нужен отдельный тип "Муляж" или нет. А улучшающие функционал элементы - занятие для разработчиков. Вы разработчик? Нет? Чего беспокоитесь?
Много таких ящиков? Нет. А ящик это муляж? Нет.
Если "пилот" не видит камеру, не видит муляж постового, не видит муляж машины ДПС - то и нет никакого объекта вовсе.
Не стоит путать явно видимый муляж-обманку с искусно закамуфлированной реальной камерой. И да, где вы видели что бы муляж маскировали?
Попроще подход. И разработчикам проще принять решение. И проще реализация.   *DM*

P.S. про ящики - есть понятие передвижного (мобильного) поста контроля. То есть, то нет. Будь то машина, будь то тренога, будь то ящик... "Возможно" мобильная засада. Возможно  значит или есть, или нет! Фифти-фифти. И никакого чебокса. :)
« Last Edit: 23 December 2016, 11:24:41 by White_52 »
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #35 on: 23 December 2016, 15:02:37 »
0
Ну так с мобильными всё ясно: "Дан приказ ему на запад, ей - в другую сторону".

И всё же, ИМХО, не нужен в базе тип точки "Муляж". В приведенных скриншотах точки ( в этой ли теме?) был показан пример муляжа полицейского. И он , судя по картинке, был установлен на другой стороне дороги, напротив поста ДПС. Не поленился расчёт - выставил двойника. Ну и ДПС ни куда не делся. Дублирование точки на лицо. Пусть и с разными значениями...

Чем дальше в лес - тем толще партизаны, т.е. - вопросы ...
Ну ставили у нас картонных полицейских. Но в основном в начале учебного года и , чаще всего у школ. ради 7-14 дней городить огород?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #36 on: 23 December 2016, 15:59:09 »
0
В базе уже есть этот тип. Хотите ли этого, не хотите. Он уже есть. Осталось оформить и всё. Вы отключите в настройках - вам не надо. Я включу - мне (ну или не мне) надо. Вас это никак не задевает. Если разработчики сочтут нужным, можно сделать изначально - отключено. Нет повода для противостояния.

- Точки уже в базе с рейтингом "0", переведем в "1,2,3...".
- Эти точки отнесены к разным типам, следует объединить под единым индексом. Кого имитирует муляж не важно. Важно что он не опасен или вовсе не относится к средствам контроля ПДД.
- Всё это не сложнее добавления Платона. Так же была куча упирающихся. Добавили?! Земля не перевернулась?

С картонными полицейскими - о чём вы? Совершенно понятно - если есть дублирование, не будет в базе муляжа. Самостоятельный объект будет в базе. В основном это мимикрия под камеры контроля, камеры метео, прочие посторонние камеры. Ну и картонки, пластик, старые потертые ретро авто...
И конечно. Если рядом с муляжом выставят мобильную засаду, то муляж нивелируется засадой.

Если вас беспокоит разрастающийся набор типов, то для сокращения следует обратить взор на мобильные засады. Их можно смело обратно объединять.  ;)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #37 on: 23 December 2016, 17:10:15 »
0
Блин...
Жил когда-то на на железном ТОМТОМе только со списком стационарных камер. Затем поимел файл мобильных камер. И хватало.
 После того, как ТОМТОМ камеры увёл в он-лайн, познакомился с МАПКАМом. С тех пор он несказанно разросся по типу предупреждений. Особо разочаровало расширение типов мобильных. Ну да ладно. Любые хотелки за наши ...
Сейчас ещё и с муляжами огород городим. Новый тип, Новый тип.
НЕ НАДО новый тип ! вСЕ имеющиеся типы контроля могут оказатся муляжами. И как говорили выше - высокотехнологичными. С подсветкой, с фонениенм.
Если всё же это так важно народу, но при этом обнуление рейтинга объекта портит карму, то уже не раз здесь повторял возможный вариант решения этой хотелки.

Да прибудет с администрацией сила!

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #38 on: 23 December 2016, 17:38:39 »
0
А зачем минусы то людям лепить?!

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #39 on: 23 December 2016, 19:37:38 »
1
Если Вы считаете что это сделал я, то смею Вас уверить: Даже в мыслях не было минусовать вполне конструктивный пост.
Тем более что я всеполнейше согласен с White_52 по поводу разжиревших мобильных засад.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #40 on: 24 December 2016, 06:05:59 »
1
Если Вы считаете что это сделал я, то смею Вас уверить: Даже в мыслях не было минусовать вполне конструктивный пост.
Тем более что я всеполнейше согласен с White_52 по поводу разжиревших мобильных засад.
Зато демагогия в раз прекратилась.  :D  *BRAVO*
Вообще странно. В минус "поддержка" - один человек, в плюс считай  и того нет. Высказали своё мнение 3 человека. Значить пользователю без разницы как будет.  :-[

P.S. Пользуясь случаем хочу всем пожелать в новом году больше зеленых плюсов - за идеи, за работу по наполнению и актуализацию базы. Минимального вам количество красных минусов - и то если сподвигнет на откровенное хамство, оскорбление личности, пустословие. С Наступающим Новым Годом!  *DM*

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #41 on: 24 December 2016, 06:58:36 »
0
В данном вопросе камнем претновения является следующее: одни не хотят чтобы изменился формат базы (не добавлять новый тип - муляж). Другие же (к коим отношусь и я) хотят оповещения о муляжах, отличного от реально "опасных" камер.

Мне пришёл в голову компромиссный вариант: ведь фактически такой тип уже есть в базе - это камеры с рейтингом 0 и мобильное приложение (по крайней мере MCD) умеет отличать одни от других, ведь голосовое предупреждение для них отличается от "опасных" камер. Что если о данных камерах  мобильное приложение  будет выдавать предупреждение как о другом типе - муляже с соответствующими настройками предупреждения звукового и визуального. А иконку как я уже писал ранее о них сделать камеру на зелёном фоне.

Надеюсь, такой вариант устроит всех, как говорится "и волки сыты и овцы целы".

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #42 on: 24 December 2016, 11:38:49 »
0
Я не цитировал Ваше сообщение! Я написал обращение ко всем пользователям данной темы.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #43 on: 24 December 2016, 14:19:55 »
0

Мне пришёл в голову компромиссный вариант: ведь фактически такой тип уже есть в базе - это камеры с рейтингом 0 и мобильное приложение (по крайней мере MCD) умеет отличать одни от других, ведь голосовое предупреждение для них отличается от "опасных" камер. Что если о данных камерах  мобильное приложение  будет выдавать предупреждение как о другом типе - муляже с соответствующими настройками предупреждения звукового и визуального. А иконку как я уже писал ранее о них сделать камеру на зелёном фоне.

Надеюсь, такой вариант устроит всех, как говорится "и волки сыты и овцы целы".
Так о чём я и твержу: у объекта ставится "галочка" что это муляж и рейтинг его автоматом переходит в ноль. Без уменьшения кармы участника, отметившего точку как реальный объект до тех пор, пока его не заменили на муляж.
Если обект создан как новый, то точка сразу будет иметь признак муляжа. И так будет до тех пор, пока его не сменят на реальный прибор, и убранная галочка позволит заработать рейтинг объекту.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #44 on: 25 December 2016, 13:51:15 »
0
Рейтинг позволяет принимать решение о муляже коллегиально. Если у объекта высокий рейтинг то нужно несколько человек чтобы перевести объект в муляж, при низком рейтинге достаточно одного минуса.
Это служит некоторой защитой от массового превращения нормальных объектов в муляжи.

Отдельную картинку для окна предупреждений, символизирующую муляж, мы можем сделать и сейчас для этого отдельный тип не нужен. Если хотите видеть такую картинку, пишите предложения как она должна выглядеть.

« Last Edit: 25 December 2016, 13:58:18 by Mic »