В базе уже есть этот тип. Хотите ли этого, не хотите. Он уже есть. Осталось оформить и всё. Вы отключите в настройках - вам не надо. Я включу - мне (ну или не мне) надо. Вас это никак не задевает. Если разработчики сочтут нужным, можно сделать изначально - отключено. Нет повода для противостояния.
- Точки уже в базе с рейтингом "0", переведем в "1,2,3...".
- Эти точки отнесены к разным типам, следует объединить под единым индексом. Кого имитирует муляж не важно. Важно что он не опасен или вовсе не относится к средствам контроля ПДД.
- Всё это не сложнее добавления Платона. Так же была куча упирающихся. Добавили?! Земля не перевернулась?
С картонными полицейскими - о чём вы? Совершенно понятно - если есть дублирование, не будет в базе муляжа. Самостоятельный объект будет в базе. В основном это мимикрия под камеры контроля, камеры метео, прочие посторонние камеры. Ну и картонки, пластик, старые потертые ретро авто...
И конечно. Если рядом с муляжом выставят мобильную засаду, то муляж нивелируется засадой.
Если вас беспокоит разрастающийся набор типов, то для сокращения следует обратить взор на мобильные засады. Их можно смело обратно объединять.