07 May 2025, 04:49:45
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 151 object added, 239 objects edited, 28 objects removed.

Author Topic: Муляжи в отдельный тип  (Read 28967 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: Муляжи в отдельный тип
« Reply #90 on: 18 July 2017, 17:21:47 »
0
Всем доброго деня. Пришла мысль, выношу на ваш суд.
Т.к. по вопросу выделения муляжей в отдельный тип мнения разделились:
ЗА – чтобы можно было выполнить индивидуальный настройки визуальных и звуковых предупреждений.
ПРОТИВ – Рейтинг объекта рулит. Установите в MCD предупреждение об объектах с рейтингом не ниже 1 или 2 и всё будет Ок.
То нужен компромисс, при котором и настройки можно будет делать отдельные, и выделять муляжи в отдельный тип (рулит рейтинг объекта) не придётся.

А компромисс заключается в том, чтобы в настройки предупреждений добавить «Муляжи и не опасные камеры». Основное отличие от остальных настроек:
1. Настройка привязывается не к типу, а к рейтингу объекта (отбор указывается в настройках).
2. Наличие настройки «Применить для объектов с рейтингом не выше» с вариантами «0» и «1».

При такой реализации можно выполнять индивидуальную настройку для объектов с рейтингом «О и ниже» или «1 и ниже», при этом нет необходимости в выделении муляжей в отдельный тип.

Идея заключается в том, чтобы иметь возможность выполнять отдельную настройку для объектов с рейтингом «0 и ниже» или «1 и ниже». При этом никаких дополнительных манипуляций с самой базой делать не надо (будь то перевод в другой тип или установка флага "Муляж"...)!
По большому счёту ведь и сейчас MCD определяет муляжи исключительно по рейтингу, просто нет для данных объектов отдельной настройки.
Ну, про объекты с рейтингом "ниже 0" MCD ничего не знает и знать не собирается.
А про объекты с рейтингом "равно 0" говорит "возможно Муляж" - и это действительно ВОЗМОЖНО.
Идея имела бы смысл, если бы за "муляжом" было бы четко закреплено числовое значение рейтинга.
Но, во-первых, это не так.
А, во вторых, если уж делать, то по нормальному - без костылей и пр.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #91 on: 18 July 2017, 18:57:55 »
0
Ну, про объекты с рейтингом "ниже 0" MCD ничего не знает и знать не собирается.
А про объекты с рейтингом "равно 0" говорит "возможно Муляж" - и это действительно ВОЗМОЖНО.
Где Вы прочли, что я утверждал, что MCD определяет муляж как "ниже 0"? Я написал:
По большому счёту ведь и сейчас MCD определяет муляжи исключительно по рейтингу, просто нет для данных объектов отдельной настройки.
А вот что касается «0 и ниже» - это предложение по реализации:
Идея заключается в том, чтобы иметь возможность выполнять отдельную настройку для объектов с рейтингом «0 и ниже» или «1 и ниже».
Идея имела бы смысл, если бы за "муляжом" было бы четко закреплено числовое значение рейтинга.
Так сейчас именно так оно и есть - Если рейтинг «0», то MCD озвучивает "Возможно муляж".

Хочу ещё раз сделать акцент, что я предлагаю сделать отдельную настройку не для муляжей, а для НЕопасных  камер (фактически это объекты с рейтингом «1» и ниже). Т.е. появится возможность для ЛЮБЫХ неопасных объектов сделать отдельную настройку, и не важно муляж это или проверка по базе.
Фуф, надеюсь получилось донести свою мысль  :-[

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #92 on: 07 August 2017, 13:49:42 »
2
Настройка для муляжей очень нужна, а вот зачем нужна настройка уведомлений "неопасных камер" я совсем не понимаю...
По хорошему нужно выделять муляжи в отдельный тип или добавлять чекбоксы, но это всё связано с изменением структуры базы.

БЕЗ изменения структуры базы можно было бы решить проблему муляжей ТОЛЬКО изменив алгоритм работы MCD следующим образом:

1. убрать зуммер превышения для рейтинга 0
2. поставить фразу "Муляж" ПЕРЕД основным оповещением.

vik-vr

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #93 on: 07 August 2017, 18:57:14 »
2
Да, фраза муляж не помешала бы.. Я б использовал, отключив зумер.. Во-первых, муляж всегда может стать полноценной камерой и наоборот. А во-вторых, чтобы точно знать, что эту камеру уже отметили и не пытаться ее добавить..
« Last Edit: 07 August 2017, 20:06:37 by vik-vr »

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #94 on: 08 August 2017, 07:52:47 »
1
Настройка для муляжей очень нужна, а вот зачем нужна настройка уведомлений "неопасных камер" я совсем не понимаю...
Да для того, чтобы можно было выполнить индивидуальные настройки для всех неопасных объектов, при этом, объекты с каким рейтингом относятся к неопасным, пользователь решает сам: «0 и ниже» или «1 и ниже».

По хорошему нужно выделять муляжи в отдельный тип или добавлять чекбоксы, но это всё связано с изменением структуры базы.
Обсуждалось уже, и не раз. Мне особо и добавить к ранее сказанному нечего.

БЕЗ изменения структуры базы можно было бы решить проблему муляжей ТОЛЬКО изменив алгоритм работы MCD следующим образом:
1. убрать зуммер превышения для рейтинга 0
Ну вот, Вы сперва говорите "зачем нужна настройка уведомлений "неопасных камер" я совсем не понимаю...", а потом предлагаете ОТДЕЛЬНУЮ настройку для объекта с рейтингом 0  :)

Уже предлагал:
Предлагаю фразу "Возможно муляж" проговаривать в первую очередь, а не в конце текста. В таком случае ещё в самом начале голосового предупреждения будет понятно, что объект Муляж.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #95 on: 08 August 2017, 08:15:51 »
1
"Возможно" - это для того случая когда мобильная засада. Или есть или нет.
Муляж - стационарный объект. Всегда есть или навсегда изъят.
Для проговаривания "Муляж" первым, нужен отдельный самостоятельный тип. Иначе думаю не получится.
В отдельном типе сначала прозвучит "Тип" - "Муляж". Потом TTS проговорит доп информацию - под кого косит.
А пока наоборот - сначала Тип объекта (камера контроля...), только потом доп информация "Муляж".
Поправьте если не так.
P.S. Нужен отдельный тип. Нужен. И тогда по желанию включи/выключи оповещение, и/или настрой как надо.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #96 on: 08 August 2017, 12:06:54 »
0
Для проговаривания "Муляж" первым, нужен отдельный самостоятельный тип. Иначе думаю не получится.
Получится, почему нет? Приложению нет разницы куда добавлять фразу "Возможно муляж", в начало или в конце предложения.

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #97 on: 09 August 2017, 12:06:24 »
1
Да для того, чтобы можно было выполнить индивидуальные настройки для всех неопасных объектов, при этом, объекты с каким рейтингом относятся к неопасным, пользователь решает сам: «0 и ниже» или «1 и ниже».
Мне бы хотелось отделить муляжи (нужно уведомление!) от прочих "метеокамер" (ничего не хочу знать про них.)
Если их нельзя будет разделить в настройках (как сейчас), то такие уведомления я всё равно не буду включать (как и сейчас)

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #98 on: 09 August 2017, 22:42:43 »
0
А по мне и так нормально всё с Муляжами, и голосом понятно проговаривает. Всё даже логично - проговорилось предупреждение, а потом что возможно муляж.

Смысл в отдельный тип выносить только если с рейтингом 1 будет говорить "Муляж", когда 100% знаешь что не работает или висит дешёвая копия, что-то похожее на камеру. Уже встречались "китайскиие" копии Криса, по которым визуально уже понято что муляж.
А с рейтингом 0, что бы так и говорила, что "Возможно муляж", потому что кто без радара не узнают, работает она сейчас или нет.
Вот с Птолемеями например даже и не узнаешь, работает он или муляж висит.

Лучше доделали бы предупреждение "Камера контроля регистрационных знаков". А то файл s11r0.ogg в программе несколько лет уже есть, а он не работает.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #99 on: 10 August 2017, 16:24:43 »
1
Лучше доделали бы предупреждение "Камера контроля регистрационных знаков". А то файл s11r0.ogg в программе несколько лет уже есть, а он не работает.

Кому оно надо, слушать это оповещение? Сейчас каждая боевая камера номера контролирует.
Опасности нет, значит в муляж ее.
Короткий звук при приближении к муляжу услышал, значит он в базе есть. Всё, ничего больше не надо.
« Last Edit: 10 August 2017, 17:07:39 by mitraleks »

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #100 on: 10 August 2017, 17:08:59 »
0
 Главная страница Mapcam.info
Не кипятись

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #101 on: 10 August 2017, 18:45:12 »
0
Главная страница Mapcam.info
Вот теперь и думай, по что почти всю Европу заставили круглогодично ездить с включённым светом... ;)
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #102 on: 10 August 2017, 21:03:11 »
0
Кому оно надо, слушать это оповещение? Сейчас каждая боевая камера номера контролирует.
Это что бы можно было включить нулевой рейтинг в настройках для камер общественного транспорта.
Если сейчас поставить рейтинг от 0, то говорят про контроль полосы движения, а на самом деле там тупо камера перед постом дпс например.

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #103 on: 30 August 2017, 12:28:06 »
1
1. Рейтинг не должен влиять на суть объекта, а камера и муляж - разные вещи
2. Галку муляж снять/установить не намного проще, чем сменить объекту тип, а доработки требует как сайта, так и структуры базы.
3. Настройки для отдельного типа сразу отдельны и не затрагивают другие типы, структуру базы.

Вывод: муляжи надо вынести в отдельный тип и закрыть тему. Т.к. решение проще.

зы. Кто-то ненавидит метеокамеры: муляж с рейтингом 0 можно выделить под метеокамеры и не слушать.

Pluxa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #104 on: 05 September 2017, 17:19:46 »
0
1. Рейтинг не должен влиять на суть объекта, а камера и муляж - разные вещи
Полностью согласен!
Муляжи имеют рейтинг 0. Чтобы не мешали они, загружайте базу с рейтингом от +1 и выше
Во-первых, ездил на море 1600км. По приезду домой просмотрел несколько точек и обнаружил одну камеру с рейтингом "0", которая в момент моего проезда была! Если закачивать базу с рейтингом "+1", то эту камеру ездок не увидит. Так зачем советовать устанавливать ограничение по рейтингу, когда отсекаются и адекватные объекты?!
Во-вторых, я может не разбираюсь, но как в приложении Mapcamdroid загрузить базу с необходимым рейтингом???
« Last Edit: 05 September 2017, 17:22:31 by Pluxa »