30 April 2025, 09:14:26
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 101 object added, 323 objects edited, 22 objects removed.

Author Topic: ПОДПИСКА, ОПЛАТА (решение проблем) - ПИШИТЕ ТУТ  (Read 323809 times)

Jet998

• Постоялец
    • View Profile
Вчера
Что, он говорит по поводу этой ситуации? Он в курсе происходящего?

tara20

• Постоялец
    • View Profile
Так не задать ли ему (Mic) вопрос - как быть тем активным участникам проекта которые карму свою заработали активностью и согласно правилам получили доступ к расширенной базе? И продолжают чистить и наполнять её.
А вы этот доступ к расширенной базе потеряли?

Лично у меня вопросов нет, мне все и так понятно. 
Тем, кто карму выпросил на форуме и забыл сюда дорогу, тем конечно не подфартило с "вечной кармой". А тем, кто на этом сайте постоянно, переживать нечего, доступ к расширенной базе у них был и будет всегда.     

algese

• Постоялец
    • View Profile
Так не задать ли ему (Mic) вопрос - как быть тем активным участникам проекта которые карму свою заработали активностью и согласно правилам получили доступ к расширенной базе? И продолжают чистить и наполнять её.
А вы этот доступ к расширенной базе потеряли?

Тем, кто карму выпросил на форуме и забыл сюда дорогу, тем конечно не подфартило с "вечной кармой". А тем, кто на этом сайте постоянно, переживать нечего, доступ к расширенной базе у них был и будет всегда.     

Доступ-то не потерял, но карма-то уменьшилась и судя по тенденции будет уменьшаться дальше (-2 ежемесячно). Два года и в ноль. У меня регион не активный, новых объектов мало, пользователей тоже. Карма улетит - не заметишь.

tara20

• Постоялец
    • View Profile
Не улетит ваша карма если вы будете поддерживать тех, кто реально в проект свою лепту вносит, то и они будут вам плюсовать.     

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
Понятно, что за хостинг и за домен платить надо, да и автору тоже жить на что-то надо. Но гораздо логичнее было бы сначала организовать способ заплатить из РФ для массового пользователя, а потом потихоньку закручивать гайки с халявой. Ну и действия бы слегка заранее анонсировать, все же довольно много людей силы вкладывают в развитие базы камер, заслужили немного информации.

tonic123

• Старожил
    • View Profile
Понятно, что за хостинг и за домен платить надо, да и автору тоже жить на что-то надо. Но гораздо логичнее было бы сначала организовать способ заплатить из РФ для массового пользователя, а потом потихоньку закручивать гайки с халявой. Ну и действия бы слегка заранее анонсировать, все же довольно много людей силы вкладывают в развитие базы камер, заслужили немного информации.
Полностью поддерживаю.
Вначале надо оплату из РФ сделать, потом соответствующую новость дать, а уже потоооом закручивать гайки.
А то в тихую поменяли правила и молчок...

Неужели для вас пользователи, которые заполняют ВАШУ же базу, так мало значат?

leksik-spb

• Постоялец
  • Samsung Galaxy A52 (SM-A525F/DS)
    • View Profile
...заслужили немного информации.
Справедливо

MAGJoker

• Ветеран
    • View Profile
Не улетит ваша карма если вы будете поддерживать тех, кто реально в проект свою лепту вносит, то и они будут вам плюсовать.   
Вот например: имеются у пользователя объекты, которые он в течение многих лет обозначал на карте, корректировал, и эти объекты полезны другим пользователям, все нормально вроде как, но карма все равно будет постоянно понижаться, и как он сможет помочь другим если его карма окажется однажды ниже нужного предела, да кроме своих объектов он ничего корректировать не сможет и его приложение превратится в версию которая будет ему не нужна, и все объектов куча, а проект его ограничил, так это тоже нужно продумать и учитывать
Вчера - это уже история. Цените каждый день!

tara20

• Постоялец
    • View Profile
Но гораздо логичнее было бы сначала организовать способ заплатить из РФ для массового пользователя, а потом потихоньку закручивать гайки с халявой.
???
Вы серьезно не знаете по какой причине оплата из РФ для массового пользователя невозможна?
« Last Edit: 30 January 2025, 16:05:48 by tara20 »

tonic123

• Старожил
    • View Profile
Но гораздо логичнее было бы сначала организовать способ заплатить из РФ для массового пользователя, а потом потихоньку закручивать гайки с халявой.
???
Вы серьезно не знаете по какой причине оплата из РФ для массового пользователя невозможна?
Во первых я этого не писал, вы хоть смотрите кому отвечаете.
Во вторых вы тему то не меняйте. Если захотеть то можно все сделать. У нас тоже SWIFT отключен, но тем не менее организации, которые закупали оборудование и товары за рубежом в ЕС, как закупали так и продолжают закупать. Поэтому не надо сейчас сюда приплетать СВО.

CеBЕp

• Постоялец
  • МосОбл
    • View Profile
оплата из РФ для массового пользователя невозможна
Все пользователи Mapcam делятся на 2 категории:
1) Активное меньшинство - люди, могущие и хотящие помогать проекту своими силами, готовые тратить свое время, а иногда и деньги на актуализацию базы. Такие справедливо ожидают неких "плюшек" за свои усилия и вклад, очевидно, в виде бесплатного доступа к подписке. Ежемесячное уменьшение их кармы неизбежно приведет к сначала недоумению (что мы видим сейчас), а затем к охлаждению поддержки проекта, и как следствие, к устареванию базы и к уменьшению количества "полезных" пользователей. Вряд ли это является целью администраторов проекта...
2) Наибольшее количество - которым лень или которые не умеют наполнять базу. Почти все такие готовы променять чуток своих денежек на подписку, но сейчас россияне фактически не имеют возможности это сделать. Если отсечь сейчас этих людей, не дать им пользоваться программой, то они перейдут на конкурирующие проекты. Опять же вопрос - этого ли хотят администраторы?
SG SM-S938B - MCD + Яндекс Навигатор

tara20

• Постоялец
    • View Profile
Вообще не вижу проблем у первой категории. Наша работа по добавлению конвертируется в расширенную базу. Если вас не устраивает курс конвертации, так и пишите "Считаю, что за 1 пункт кармы нужен доступ к расширенной базе на год или три года ". Точно знаю, что автор читает форум. Может ваша точка зрения покажется ему резонной.

Лично я считаю справедливым, что заработанная карма тратится на расширенную базу. Именно заработанная и именно тратится а не является пожизненным проездным для тех кто ее выпросил на форуме.

tonic123

• Старожил
    • View Profile
Вообще не вижу проблем у первой категории. Наша работа по добавлению конвертируется в расширенную базу. Если вас не устраивает курс конвертации, так и пишите "Считаю, что за 1 пункт кармы нужен доступ к расширенной базе на год или три года ". Точно знаю, что автор читает форум. Может ваша точка зрения покажется ему резонной.

Лично я считаю справедливым, что заработанная карма тратится на расширенную базу. Именно заработанная и именно тратится а не является пожизненным проездным для тех кто ее выпросил на форуме.

Не совсем понятен подход по снятию кармы, почему всех загребли под одну гребенку.
Вычислить по базе у кого нет добавленных или отредактированных объектов как 2 пальца, вот у них и вычитайте карму, а у тех у кого более 5 добавленных или отредактированных объектов и они "живы" (то есть рейтинг больше или равен 1), оставьте в покое.

« Last Edit: 30 January 2025, 17:54:57 by tonic123 »

Frolchick

• Постоялец
    • View Profile
Мне расширенная база нужна пару раз в год и я её покупал, пока это позволялось. Когда стало невозможно купить расширенную базу я выпросил карму.  Периодически вносил новые объекты, за которые никто мне карму не добавлял, может не те объекты вносил, может не так их вносил. Периодически корректировал информацию по камерам, стоящим на пути моих ежедневных поездок и которые я внёс в эту базу. Так же периодически кто-то из бывалых корректировал эту информацию на свой лад и неизвестно ( для меня) зачем. И таких как я немало.  Я готов покупать доступ к расширенной базе по вменяемым ценам и сейчас. Снятие баллов удивило, но прочитав ветку пришёл к выводу, что после 1 марта придётся подружиться с Алисой. А проект был классный, спасибо авторам за проделанную работу. Спасибо всем неравнодушным, вложившим свою частичку в этот проект.

alekssom58

• Постоялец
    • View Profile
Была  итак небольшая карма, а сейчас вообще не стало.
Уважаемые будьте добры подкиньте кармы, заранее благодарен