30 April 2025, 13:16:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 107 objects added, 322 objects edited, 22 objects removed.

Author Topic: ПОДПИСКА, ОПЛАТА (решение проблем) - ПИШИТЕ ТУТ  (Read 323919 times)

tonic123

• Старожил
    • View Profile
Вообще не вижу проблем у первой категории. Наша работа по добавлению конвертируется в расширенную базу. Если вас не устраивает курс конвертации, так и пишите "Считаю, что за 1 пункт кармы нужен доступ к расширенной базе на год или три года ". Точно знаю, что автор читает форум. Может ваша точка зрения покажется ему резонной.

Лично я считаю справедливым, что заработанная карма тратится на расширенную базу. Именно заработанная и именно тратится а не является пожизненным проездным для тех кто ее выпросил на форуме.

Или другой вариант, пусть сам пользователь выбирает, за счет чего ему оплачивать подписку, за счет кармы, или покупать.
То есть, если мне например сейчас подписка не нужна то я ее закрываю, а когда она мне понадобится то я за определенной кол-во кармы могу ее купить, на месяц или на полгода, тут надо вынести на обсуждение.
А если кармы нет, то покупаю за свои кровные.

Просто странно как то.
Когда надо поменять какую-то свистелку в программе, замену звука или иконки, то это выносится на всеобщее обсуждение.
А это нововведение с кармой касается ВСЕХ и его в тихую делают ни с кем не обговорив.

uzbot

• Постоялец
    • View Profile
Привет всем!

Эх, вижу, что тут у нас дискуссия развернулась не на шутку. И про карму, и про подписку, и даже про таинственного админа. Понимаю ваше беспокойство, сам ведь тоже не вчера за руль сел и в приложении не первый год.

Смотрите, какая штука получается. Мы все любим этот проект, потому что он помогает нам на дорогах. И эта любовь должна поддерживаться не только нами, пользователями, но и разработчиками. Как говорится, "бесплатно только сыр в мышеловке".

Да, я согласен, что новость про списание кармы как гром среди ясного неба прозвучала. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Разработчики ищут пути, как сделать так, чтобы проект продолжал жить и развиваться. Согласитесь, что это важно? И если подписка, пусть и за счёт кармы, это тот способ, который они выбрали, то может быть это и не так уж и плохо?

Конечно, хотелось бы, чтобы все было как раньше. Но жизнь не стоит на месте, и нам тоже нужно подстраиваться. Главное, что расширенная база остается доступной для всех, кто вкладывается в развитие проекта. А это и есть самое важное. Согласны?

Предлагаю не кипишевать раньше времени, а посмотреть, как все будет работать. И если у кого-то есть дельные предложения, как сделать лучше, то, думаю, разработчики с радостью их выслушают. Главное, давайте сохранять позитив и дружелюбие!

tara20

• Постоялец
    • View Profile
Или другой вариант, пусть сам пользователь выбирает, за счет чего ему оплачивать подписку, за счет кармы, или покупать.
То есть, если мне например сейчас подписка не нужна то я ее закрываю, а когда она мне понадобится то я за определенной кол-во кармы могу ее купить, на месяц или на полгода, тут надо вынести на обсуждение.
А если кармы нет, то покупаю за свои кровные.
Это поддерживаю!  *DRINKS*

УльяновскGSM

• Ветеран
    • View Profile
Timon34 вернулся, можно все отменять.

Viper!

• Постоялец
    • View Profile
ах, вот где все это обсуждается, нашел таки.

в общем ничего не понятно, страшно, все волнуются.
почему не отвечает администрация? почему вместе с сообщением о снятии кармы не пришел новый свод правил? грустно :(

даже живя в крупном городе, но не катаясь по нему 100 км в день, трудно найти что можно добавить.
я добавлял камеры, когда они появлялись на моем маршруте, но они же не каждую неделю и даже не каждый месяц там появляются или перемещаются.
не очень понятно как жить дальше :)
но явно хочет и дальше жить с тем, что накоплено...

и кстати у вас снизу ©2023, а уже 2025, обновите :)

vip39100

• Постоялец
    • View Profile
Привет, парни.
Лично я в колхозах различных участвовать не люблю, поэтому предпочитал тупо платить за подписку, ибо программа очень хороша, повторяюсь, 10 лет пользуюсь.
Поэтому хотелось бы от админов четкого определения, как из РФ заплатить за ваш труд?

Ну, а тем кто читает: плюсаните в репу, пригодится, я думаю

DocNight

• Постоялец
    • View Profile
ах, вот где все это обсуждается, нашел таки.

в общем ничего не понятно, страшно, все волнуются.
почему не отвечает администрация? почему вместе с сообщением о снятии кармы не пришел новый свод правил? грустно :(

даже живя в крупном городе, но не катаясь по нему 100 км в день, трудно найти что можно добавить.
я добавлял камеры, когда они появлялись на моем маршруте, но они же не каждую неделю и даже не каждый месяц там появляются или перемещаются.
не очень понятно как жить дальше :)
но явно хочет и дальше жить с тем, что накоплено...

и кстати у вас снизу ©2023, а уже 2025, обновите :)
правильно! Катаясь по городу: работа - дом, дом -работа не будет появляться новых объектов, которые можно внести в базу, что вследствии получить + в карму. Это только получать карму в чатах, а при появлении новых объектов их добавлять в базу. Но это +1 в пол года (если конечно не таксист). Оплатить... ну да хорошо. Но как я уже говорил ранее, что по мне не должна тогда она стоить 1500руб, при условии что базу поддерживают сами пользователи. Это чисто мое мнение

SamReg

• Постоялец
    • View Profile
1500руб
Не раз на форуме видел, что стоит она 1500р. Если пойти по ссылке оплатить, то там указывается 10$ за безлимит. Так сколько она стоит на самом деле?

vasiliy07

• Постоялец
    • View Profile
Карму зарабатывал сам. Неприятно что "без объявления войны" ее начали списывать.

kie57

• Постоялец
    • View Profile
Мне кажется в интересах проекта нельзя всех причесывать под одну гребенку. Проект держится на энтузиастах, которые тратят свое время и энергию на корректировку внесенных объектов и поддержание базы в актуальном состоянии. Для этого немногочисленного круга лиц нужна некая "гарантия безопасности", чтобы они не переживали за свою карму, защитить их от ежемесячных списаний.
Это может быть:
- "ценз оседлости" - стаж на проекте,
- количество внесенных объектов,
- само число кармы.
   Все ИМХО...
Делай что дОлжно и будь что будет...

CеBЕp

• Постоялец
  • МосОбл
    • View Profile
Это может быть:
- "ценз оседлости" - стаж на проекте,
- количество внесенных объектов,
- само число кармы.
Понятно, что всем будет лучше, если пользователи будут активнее участвовать в наполнении базы.
Поэтому, КМК, карма форумчан должна автоматически увеличиваться при внесении/корректировке объектов (с учетом рейтинга этих объектов).
В то же время, опять же ИМХО, справедливым было бы понижение кармы при отсутствии активности пользователя в течение какого-то времени.
Но на это должны быть ПРАВИЛА, доведенные до форумчан и понятные. Люди должны быть проинформированы и морально готовы к изменению текущих правил.
А пока - неприятно...
SG SM-S938B - MCD + Яндекс Навигатор

Viper!

• Постоялец
    • View Profile
1500руб
Не раз на форуме видел, что стоит она 1500р. Если пойти по ссылке оплатить, то там указывается 10$ за безлимит. Так сколько она стоит на самом деле?

А точно она стоит 10$ НАВСЕГДА?

Там есть оплата криптой, да гемор, но если 1 раз разобраться, то в текущей ситауции в РФ, это практически единственный вариант оплачивать что то не в РФ... грустно, но как есть.
« Last Edit: 31 January 2025, 07:10:14 by Viper! »

SamReg

• Постоялец
    • View Profile
Да я и сам хотел бы разобраться по этому вопросу.
https://payeer.com/merchant/ - говорят Unlimited.

Viper!

• Постоялец
    • View Profile
Да я и сам хотел бы разобраться по этому вопросу.
https://payeer.com/merchant/ - говорят Unlimited.

да я видел, что там написано.
у нас с кармой 5+ тоже было анлимитед...

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Лично я считаю справедливым, что заработанная карма тратится на расширенную базу. Именно заработанная и именно тратится а не является пожизненным проездным для тех кто ее выпросил на форуме.

Полностью согласен! Отличное предложение. Очень многих знаю, кто добавит 5-10 объектов, несколько точек откомментирует, заработает карму 5-8 и уходят, катаясь на бесплатной подписке и не следят даже за своими объектами. А кто-то просто выпросит карму. В любом случае, я думаю, чтобы не потерять аудиторию, сначала:
1. Найти способ оплачивать подписку (вплоть до размещения платного приложения в RuStore)
2. Вносить изменения по списанию кармы (кроме того, решить вопрос о "цене", сколько списывать)
« Last Edit: 31 January 2025, 10:11:53 by sademid51 »