sademid51С вами можно как поспортить, так и согласиться. Смотря с какой стороны посмотреть.
Вот Вы говорите, что мне на работе платят, а я трачу. Согласен. А что делать тем, кому не платят? Вот я, например, здесь никому не могу "заплатить", мне сообщается, что я уже всем "заплатил" (
ранее обсуждалось). А сколько ещё таких как я?! Ну добавлю я точку, ну помогу кому-то и кто-то в свою очередь захочет меня отблагодарить и не сможет (по той же причине - «Ваш голос уже учтен»). Справедливо - нет.
Говорите, карма зарабатывается просто и кто-то заработал 1000. Вполне допускаю. Только, если вот взять ту же работу, ведь на ней не одни только начальники, получающие 1000 условных карм в год, но и простые уборщицы/посудомойки, которые получили свои 5 у.е. и довольны. Они даже согласны на подработку, если им каждый месяц будут сокращать оплату на 2 у.е. Но и тут им говорят, что в России "подработка" (по известным причинам №2022) запрещена, а точнее сказать недоступна (купить никак). Справедливо - опять нет.
Вот и получается, что мухи отдельно - котлеты отдельно, если не пропали. И резюмируя вышесказанное, люди готовы заплатить (кармой или монетой), однако в сложившейся ситуации, не каждый может это сделать. Одни не могут (или не хотят) добавить точку, другие не могут купить, хотя и согласны. У каждого свои причины. А
при отсутствии альтернатив, картина на проекте складывается не лучшим образом.
Повторю, с Вам можно согласится, Вы говорите правильно. Только вот люди в безвыходном положении оказались. И их тоже можно понять.
PS. Может коряво высказался - не оратор, зато от чистого сердца.