30 April 2025, 15:54:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 152 objects added, 321 object edited, 20 objects removed.

Author Topic: ПОДПИСКА, ОПЛАТА (решение проблем) - ПИШИТЕ ТУТ  (Read 323971 times)

YulianaTS

• Постоялец
    • View Profile
оплата из РФ для массового пользователя невозможна

2) Наибольшее количество - которым лень или которые не умеют наполнять базу. Почти все такие готовы променять чуток своих денежек на подписку, но сейчас россияне фактически не имеют возможности это сделать. Если отсечь сейчас этих людей, не дать им пользоваться программой, то они перейдут на конкурирующие проекты. Опять же вопрос - этого ли хотят администраторы?

Возможно таким образом пытаются "наложить санкции" и удалить платежеспособных пользователей.
Выстрелив себе в ногу.
Ну а те кто участвовали в добавление объектов, по истечении кармы так же уйдут.

Потому как не будут видеть смысла в этом деянии, ведь не каждый месяц объекты появляются на регулярных маршрутах.

Таким образом Mapcam выпилится из сегмента РФ и станет полностью зарубежным.
Quia nominor leo

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Вот например: имеются у пользователя объекты, которые он в течение многих лет обозначал на карте, корректировал, и эти объекты полезны другим пользователям, все нормально вроде как, но карма все равно будет постоянно понижаться, и как он сможет помочь другим если его карма окажется однажды ниже нужного предела, да кроме своих объектов он ничего корректировать не сможет и его приложение превратится в версию которая будет ему не нужна, и все объектов куча, а проект его ограничил, так это тоже нужно продумать и учитывать
Простите, а Вам на работе платят только за то, что Вы один раз, что-то хорошее сделали, а дальше зарплату выдают просто так? Или каждый день от Вас требуют работать?

"Не хочешь работать - плати, за тебя будут работать, все просто."

Если задаться целью, можно редактировать, разъяснять новичкам, помогать удалять объекты и т.д. Карму заработать очень легко, но всем лень разбираться или нет времени. Есть пользователь с кармой больше 1000!!! Больше даже, чем у Mic'a! И он ее заработал сам, не выпрашивал, а занимался тем, что я написал выше. Не знаю, была ли это самоцель превысить 1000 или просто энтузиазм, но факт остается фактом.

tonic123

• Старожил
    • View Profile
Пошел 2-ой день.
Пользователи гадают на кофейной гуще.
Администрация стыдливо молчит.
Изменений в правилах нет.
Соответствующей новости тоже нет.
Весело....

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Таким образом Mapcam выпилится из сегмента РФ и станет полностью зарубежным.
За рубежом он нафиг не нужен. Если сравнить объемы и качество базы, то там добавляют единицы и с таким качеством, что ой. Основной рынок сбыта этой программы, все-таки, страны снг, бывшего ссср. Это как с российским газом... Не исключена, конечно, такая возможность, но тогда проект просто умрет.

leksik-spb

• Постоялец
  • Samsung Galaxy A52 (SM-A525F/DS)
    • View Profile
Я думаю, что оплата подписки кармой, не очень хорошая идея. Такой подход, скорее всего приведёт к тому, что в базу будут добавлять кучу ненужных объектов и по-прежнему кляньчить "плюсики". Актуальность бызы в таком случае будет страдать и это не решит другую проблему - финансирования проэкта. Нужно как-то решать вопрос с оплатой из РФ.

P.S.
Кстати не плохая идея насчёт RuStore.

tonic123

• Старожил
    • View Profile
P.S.
Кстати не плохая идея насчёт RuStore.
НУ тогда подписка возрастет, т.к. вот выдержка с сайта rustore
"RuStore взимает комиссию с платных приложений и покупок внутри приложений (подписки, покупки in-app). Размер комиссии для нерезидентов составляет 15%. В случаях, когда RuStore должен являться налоговым агентом нерезидента, в дополнение к комиссии будет удерживаться сумма налогов, подлежащая уплате в соответствии с законодательством РФ"

Получается подорожание будет около 30%
« Last Edit: 31 January 2025, 08:47:26 by tonic123 »

Carlych

• Старожил
    • View Profile
Как по мне такая "подписка" за карму в среднесрочной перспективе приведет к деградации проекта, как минимум, по качеству, а как максимум, еще и по количеству.
По качеству: народ просто будет лепить точки как придется, а корректировщики просто не вывезут такое количество хлама.
По количеству: (хорошо. если я ошибаюсь) когда карма у народа закончится и он начнет поглядывать на сторону, то уходя с проекта они могут и точки свои захватить или скомпрометировать их (это к предыдущему п.).
Карма мне всегда казалась неким показателем, отражающим заслуги пользователя, его вклад в проект. А своими последними действиями администрация ценность этой самой кармы уронила ниже плинтуса, опустила до состояния разменной монеты. Популярности, кмк, это проекту не прибавляет.
Пока кармы хватает буду в меру своих возможностей поддерживать точки в актуальном состоянии. Закончится - посмотрю в какую сторону двигаться. А если деградация будет развиваться быстрее, чем кончается карма, то решение будет принято раньше.
Хотя.... А вдруг администрация знает что-то, чего не знаю я?

tonic123

• Старожил
    • View Profile
По качеству: народ просто будет лепить точки как придется, а корректировщики просто не вывезут такое количество хлама.
Так по сути оплата кармой и до 29 января была, карма больше 5 получай расширенную базу на века.
Народу и ранее ни кто не мешал лепить точки как придется.
Мне кажется что проблема с точками как раз в том что их не кому модерировать.
Их много.
Вот например, в аналогичном проекте, перед тем как добавить точку, она проходит модерацию. При чем не автоматом и не другими пользователями, а прям досконально смотрят, особенно камеры, так ли это, просят актуальное подтверждение и если его нет, то точку не принимают.
Но для этого нужны деньги, чтоб платить модераторам. А их то как раз, как я понял, и не хватает.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Как по мне такая "подписка" за карму в среднесрочной перспективе приведет к деградации проекта, как минимум, по качеству, а как максимум, еще и по количеству.
Тут Вы правы, но оно уже есть - challenge dashboard.

CеBЕp

• Постоялец
  • МосОбл
    • View Profile
КМК, будет не так: если "народ" поставит точку "как придется", то "народу" придет минус в карму, и она быстро закончится и отобьет охоту заниматься ерундой! Следовательно, не будет у корректировщиков работы намного больше, чем сейчас.
А вдруг администрация знает что-то, чего не знаю я?
Конечно! Сиюминутная цель уже достигнута - активность форумчан с 29.01 возросла в разы, люди стали смотреть свои объекты и корректировать!
SG SM-S938B - MCD + Яндекс Навигатор

leksik-spb

• Постоялец
  • Samsung Galaxy A52 (SM-A525F/DS)
    • View Profile
Получается подорожание будет около 30%
Думаю, что это не слишком большая проблема. Если проэкту нужны деньги для развития пусть так и будет, всё равно это лучше чем ничего, да и разработчик наверно может снизить стоимость подписки.
Хотя... я бы, на его месте это не делал, но такой вариант оплаты рассмотрел бы.

uzbot

• Постоялец
    • View Profile
Карма мне всегда казалась неким показателем, отражающим заслуги пользователя, его вклад в проект.
Полностью согласен с этим. 
Ваша зарплата - так же показатель вашего вклада в работу предприятия. Но если вы будете в магазине на кассе зарплату только показывать, а не платить ей, то ее накопится 10 чемоданов и заработанные вами фантики очень быстро потеряют всякую ценность кроме понтов.

Поэтому, логика в последних событиях все таки есть, хотя она и не идеальная. 

Turtchik

• Постоялец
    • View Profile
sademid51
С вами можно как поспортить, так и согласиться. Смотря с какой стороны посмотреть.
Вот Вы говорите, что мне на работе платят, а я трачу. Согласен. А что делать тем, кому не платят? Вот я, например, здесь никому не могу "заплатить", мне сообщается, что я уже всем "заплатил" (ранее обсуждалось). А сколько ещё таких как я?! Ну добавлю я точку, ну помогу кому-то и кто-то в свою очередь захочет меня отблагодарить и не сможет (по той же причине - «Ваш голос уже учтен»). Справедливо - нет.
Говорите, карма зарабатывается просто и кто-то заработал 1000. Вполне допускаю. Только, если вот взять ту же работу, ведь на ней не одни только начальники, получающие 1000 условных карм в год, но и простые уборщицы/посудомойки, которые получили свои 5 у.е. и довольны. Они даже согласны на подработку, если им каждый месяц будут сокращать оплату на 2 у.е. Но и тут им говорят, что в России "подработка" (по известным причинам №2022) запрещена, а точнее сказать недоступна (купить никак). Справедливо - опять нет.
Вот и получается, что мухи отдельно - котлеты отдельно, если не пропали. И резюмируя вышесказанное, люди готовы заплатить (кармой или монетой), однако в сложившейся ситуации, не каждый может это сделать. Одни не могут (или не хотят) добавить точку, другие не могут купить, хотя и согласны. У каждого свои причины. А при отсутствии альтернатив, картина на проекте складывается не лучшим образом.
Повторю, с Вам можно согласится, Вы говорите правильно. Только вот люди в безвыходном положении оказались. И их тоже можно понять.

PS. Может коряво высказался - не оратор, зато от чистого сердца.

Ozoon62

• Постоялец
  • зеленый шершень
    • View Profile
Да,обидно((. Тоже с Mapcam с самого начала проекта,сразу начал активно добавлять объекты,да и сейчас если есть что новое обязательно захожу,добавляю,редактирую,коментирую.
Будем надеятся на лучшее ребята!
Ну уж коль такая петрушка-тоже чтоль плюсаните) для запала

tonic123

• Старожил
    • View Profile
Скажите, а что карму в этом топике отключили?
Сейчас поддержал один пост, но карма у пользователя не изменилась. хотя палец вверх поставился.