Для участников, поддерживающих и развивающих проект, расширенная подписка должна быть активирована по умолчанию. Лично я занимаюсь всем этим не ради цифр в карме, а для того чтобы было безопаснее и удобно ездить не только мне, но и другим пользователям, в частности помогаем тем кто бывает в регионе проездом. Списывать карму за активацию подписки — это не совсем справедливо, поскольку в конечном итоге это нововведение отбирёт расширенный доступ для тех кто работал над этой базой. Особенно учитывая, что карму можно получить не только за актуальные и корректно добавленные объекты.
Работа энтузиастов, поддерживающих актуальность точек на карте, является основой нашего сообщества. Эти люди помогают избежать штрафов как для себя, так и для других пользователей. Мы все знаем, что на протяжении почти 16 лет проект "Мапкам" стал настоящей находкой для многих, и именно благодаря усилиям сообщества мы смогли создать актуальную базу камер и предупреждений.
Челленджи с добавлением 10+ объектов в НЕДЕЛЮ за подписку вызывают большие сомнения. Гораздо важнее иметь корректные и актуальные объекты в нужных местах, с фотографиями камер и подтверждением штрафов для тех кто попал в ловушку, чем заполнять базу ненужными точками. Мы должны стремиться к качеству, а не количеству.
Также хочу выразить обеспокоенность по поводу попыток монетизировать проект через рекламу. Это, на мой взгляд, не приведет к положительным результатам. Вместо этого предлагаю рассмотреть возможность внедрения более удобной системы оплаты для пользователей, что принесет больше пользы и улучшит взаимодействие с проектом.
Важно помнить, что устойчивое развитие проекта требует учета интересов всех участников, а в особенности тех, кто вносит свою лепту в проект. Изменения должны быть направлены на долгосрочный успех, а не на краткосрочную выгоду. Мы все заинтересованы в том, чтобы "Мапкам" оставался лучшим в своем роде, и я уверен, что совместными усилиями мы сможем достичь этой цели.
Надеюсь, что администрация примет верные решения по вопросу дальнейшего развития и поддержки проекта.