30 April 2025, 12:02:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 106 objects added, 326 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: ПОДПИСКА, ОПЛАТА (решение проблем) - ПИШИТЕ ТУТ  (Read 323898 times)

Psineur

• Постоялец
  • Странник
    • View Profile
Машину продал, приложением не пользуюсь, получается подписка не нужна. Но активация подписки автоматом будет списывать карму. Почему не сделать выбор списания? Так со временем у многих карма на 0 упадет, как редактировать, добавлять потом да и сейчас, если я без машины?

fed

• Постоялец
    • View Profile
Есть предложение для администрации. Оставить необнуляемой карму, равную количеству добавленных и актуальных камер за которыми следит автор.

west-2

• Постоялец
    • View Profile
  Я езжу практически по одному маршруту, и всё , что возможно, внёс в базу, не ездить же мне в поисках новых. конечно, что будет новое отмечу.
  Кстати, проверил ещё одну похожую программу, так там все мои точки из mapcam.info.

tonic123

• Старожил
    • View Profile
Машину продал, приложением не пользуюсь, получается подписка не нужна. Но активация подписки автоматом будет списывать карму. Почему не сделать выбор списания? Так со временем у многих карма на 0 упадет, как редактировать, добавлять потом да и сейчас, если я без машины?
как я понял, подписка которая сейчас действует, до 01.03. тогда же и закончится, а вот потом пользователь уже сам решит продлить ее за карму или за кровные.
Это исходя из новых правил:
"**3. Подписка и использование кармы:**

*   **Платная подписка:** Пользователи имеют возможность приобрести платную подписку через доступные способы (например, Payeer, PayPal, GooglePlay)
*   **Карма как способ оплаты:**
    *   Карму можно использовать для временной активации расширенной базы. Размер списания кармы за месяц подписки может меняться со временем, в зависимости от экономической ситуации и расходов на содержание проекта, но при этом оставаться в разумных пределах.
    *   При использовании кармы для оплаты подписки, она будет списываться в момент ее активации, но при этом остается возможность пользоваться стандартной базой.
    *   Остается возможность оплаты подписки кармой, для тех кто не имеет возможности оплаты другими способами."
« Last Edit: 31 January 2025, 18:12:02 by tonic123 »

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
На проекте почти 10 лет ,практически ежедневно на карте мапкам ,сколько сейчас у нас на форуме "живых пользователей "-это просто огонь ,с таким ко-вом пользователей мы сможем  сделать  базу "МАПКАМ" самую лучшую из всех остальных проектов ,так как я перепробовал множество  программ  и лучше чем проекта
 "Мапкам инфо" - я  не нашел ,меня все устраивает ,ни одного штрафа с другого региона не получил ,спасибо всем участникам,которые делают данную базу актуальной,как говориться "Один в поле -не воин " ,вместе мы "СИЛА" . Негатив нужно отбрасывать на задний план -только позитив ,и  всем хорошо и жизнь прекрасна . :)
Redmi Note 10S

Shrukn

• Постоялец
    • View Profile
А paypal и payeer доступны для проведения оплаты в России? И сумму, которую они запрашивают, около 1000 рублей это за какое время оплата? Год?

Romashkus

• Постоялец
    • View Profile
Скажу про подписку с этим Challenge с добавлением 10 объектов:  не особо задумываясь о последствиях многие только для подписки будут добавлять на карту точки, они на карте буду друг на друге, предупреждения смешаются  с камерами, запестрят на карте и в приложении соответственно зафонят, и количество не говорит о качестве, честно я против и не понимаю такие объекты как "знак ограничения скорости" и "обгон запрещен", зачем они? Знаков полно и их постоянно переставляют... Устанавливай и редактируй, карма будет всегда...
А мне очень нравятся такие знаки на трассе. Особенно когда отмечают участки где обгон запрещён. Переставляют их редко. :)

Но согласна что добавлять объекты ради кармы это вредная затея. Я вот вообще в этом не разбираюсь и не хочу даже начинать. Мне бы денег заплатить да пользоваться спокойно :)
« Last Edit: 01 February 2025, 01:43:39 by Romashkus »

ardebu

• Ветеран
    • View Profile
Наглядный тому пример в посте от Ozoon62. Человек 10 лет тут, а карма середина на половинку. Такие вот реалии, ув. sademid51
Простите, а кто Вам сказал, что карма дается просто за время пребывания на проекте (10 лет)??? У него добавлено 48 объектов, 12 сообщений на форуме, начатых тем - 0, в обсуждениях не участвовал за 10 лет, по редактированию - надо смотреть как этот пользователь за 10 лет проявлял себя (к сожалению, страница комментариев сломана и посмотреть историю правок нельзя). В чем вопрос у Вас тогда? Считаете он был также активен как и я?
.
    Я добавил 25 объектов совершенно не задумываясь над ростом своей кармы, просто считая, что это может быть полезным кому-то. Вы же приводите статистику человека с большим, чем у меня, количеством добавленных объектов , но не участвующим в форумах обвиняя его в пассивности.
     Разве Ваши посты и комментарии добавляют Вам больше кармы чем ему, но разве от них больше пользы чем добавление новых объектов или редактирование существующих?
   Кстати- я за свои объекты кармы не получал.
Карма за объекты — это всё из нововведений, ранее не только Вы не получали за них карму.
По поводу: «Разве Ваши посты и комментарии...»
Посмотрите, возможно, и Вам пригодится
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2675.msg37185#msg37185

вит1959

• Ветеран
    • View Profile
Скажу про подписку с этим Challenge с добавлением 10 объектов:  не особо задумываясь о последствиях многие только для подписки будут добавлять на карту точки, они на карте буду друг на друге, предупреждения смешаются  с камерами, запестрят на карте и в приложении соответственно зафонят, и количество не говорит о качестве, честно я против и не понимаю такие объекты как "знак ограничения скорости" и "обгон запрещен", зачем они? Знаков полно и их постоянно переставляют... Устанавливай и редактируй, карма будет всегда...
Ну обгон запрещен на трассе весьма полезное предупреждение. Не всегда можно на глаз определить успеешь обогнать или нет. А патруль такие точки знает и стоит.
А вот куча точек в одном месте это да, это беда. Уже есть такие места и в моем регионе. Причем все точки об одном и том же.
« Last Edit: 01 February 2025, 06:26:05 by вит1959 »

Alexey 21

• Старожил
    • View Profile
Я с 2013 года на проекте. И у меня вопрос. Если производить оплату, через известные платежные зарубежные системы, которые нам предлагают, кому поступят денежные средства? И не придут ли к оплатившим форумчанам, лица из силовых структур. Нужны гарантии, что оплата не пойдет на финансирование определенных воинских зарубежных формирований. Иначе будут уголовные дела.

Ozoon62

• Постоялец
  • зеленый шершень
    • View Profile
Спасибо за обсуждение)! Но,честно,не знал,что нужно еще и на форуме отмечаться)))
Вся моя карма,до вчерашнего дня) заслужена добавлеными объектами. Так же,99% езжу по одному маршруту и последний год на нем,довольно таки оживленном,активность пользователей упала до НОЛЯ! Штрафы плачу)),как за всю жизнь не платил)),но куда деваться,уже давно считаю просто своим долгом при случае сразу же добавить очередного "вымогателя". Так что так ребята. Всем добра))

leksik-spb

• Постоялец
  • Samsung Galaxy A52 (SM-A525F/DS)
    • View Profile
И у меня вопрос. Если производить оплату, через известные платежные зарубежные системы
А вы попробуйте, я вчера полночи сидел, пробовал оплатить, у меня ни чего не вышло  ???
Может я конечно туповат, но у меня не получилось.

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
Карма за объекты — это всё из нововведений, ранее не только Вы не получали за них карму.
Я так понимаю, карма за точки прибавляется другими пользователями, теми кто проверяет/дорабатывает эти точки.
По крайней мере, когда я вижу на своем маршруте новую точку, захожу дома на нее с компа и ставлю плюсик. Или когда в мою точку кто-то вносит полезную правку - тоже плюсик. Ну и мне так же ставили плюсы за мои точки и за фотки в чужих точках. По моему, это самый справедливый способ зарабатывания кармы :-)
А повышение кармы за посты на форуме - штука не всегда однозначная. За полезные посты с советами, ссылками на правила и т.п., конечно надо карму повышать. А повышение за просьбы "повысить", ИМХО,  это сугубо временное решение, пока нет возможности оплаты.
« Last Edit: 01 February 2025, 11:31:15 by ilias_div »

PblLLAPb

• Постоялец
    • View Profile
Для участников, поддерживающих и развивающих проект, расширенная подписка должна быть активирована по умолчанию. Лично я занимаюсь всем этим не ради цифр в карме, а для того чтобы было безопаснее и удобно ездить не только мне, но и другим пользователям, в частности помогаем тем кто бывает в регионе проездом. Списывать карму за активацию подписки — это не совсем справедливо, поскольку в конечном итоге это нововведение отбирёт расширенный доступ для тех кто работал над этой базой. Особенно учитывая, что карму можно получить не только за актуальные и корректно добавленные объекты.

Работа энтузиастов, поддерживающих актуальность точек на карте, является основой нашего сообщества. Эти люди помогают избежать штрафов как для себя, так и для других пользователей. Мы все знаем, что на протяжении почти 16 лет проект "Мапкам" стал настоящей находкой для многих, и именно благодаря усилиям сообщества мы смогли создать актуальную базу камер и предупреждений.

Челленджи с добавлением 10+ объектов в НЕДЕЛЮ за подписку вызывают большие сомнения. Гораздо важнее иметь корректные и актуальные объекты в нужных местах, с фотографиями камер и подтверждением штрафов для тех кто попал в ловушку, чем заполнять базу ненужными точками. Мы должны стремиться к качеству, а не количеству.

Также хочу выразить обеспокоенность по поводу попыток монетизировать проект через рекламу. Это, на мой взгляд, не приведет к положительным результатам. Вместо этого предлагаю рассмотреть возможность внедрения более удобной системы оплаты для пользователей, что принесет больше пользы и улучшит взаимодействие с проектом.

Важно помнить, что устойчивое развитие проекта требует учета интересов всех участников, а в особенности тех, кто вносит свою лепту в проект. Изменения должны быть направлены на долгосрочный успех, а не на краткосрочную выгоду. Мы все заинтересованы в том, чтобы "Мапкам" оставался лучшим в своем роде, и я уверен, что совместными усилиями мы сможем достичь этой цели.

Надеюсь, что администрация примет верные решения по вопросу дальнейшего развития и поддержки проекта.
« Last Edit: 02 February 2025, 05:29:24 by PblLLAPb »

ardebu

• Ветеран
    • View Profile
Я так понимаю, карма за точки прибавляется другими пользователями, теми кто проверяет/дорабатывает эти точки.
По крайней мере, когда я вижу на своем маршруте новую точку, захожу дома на нее с компа и ставлю плюсик
Да и это остаётся, но теперь есть https://mapcam.info/top/  где отражён топ участников получивших максимум кармы от Админа
и как я понимаю будет и дальше развиваться в этом направлении и за участие в форуме тоже будет соответствующий прирост кармы... Посмотрим...