30 April 2025, 15:17:45
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 145 objects added, 322 objects edited, 22 objects removed.

Author Topic: ПОДПИСКА, ОПЛАТА (решение проблем) - ПИШИТЕ ТУТ  (Read 323964 times)

tonic123

• Старожил
    • View Profile
почему бы не сделать ежемесячные списания только тогда, когда она нужна?
Так вроде это же сделали.
Правда до сих пор путаница, правила можно и так трактовать и эдак. так что, как я понял, большинство ждет 01.03, когда закончится действовать текущая подписка, которую автоматом за 2 кармы дали. И тогда уже точно будет понятно, автоматом спишется или надо будет за карму покупать.

StepaSemenov

• Старожил
    • View Profile
На форуме вам карма автоматически прилетела за то, что пост написали или вам ее другие участники проекта поставили?
Что вам мешает поднимать карму другим участникам на карте?  Для этого какие то правила нужны или изменения в проекте?

В вашем посте только сетование на то, что на карте меньше кармы чем на форуме. Да, это не совсем  справедливо. Но что вы предлагаете запретить карму на форуме или давать ее автоматически за каждую точку на карте?   

Запрещать на форуме, конечно, не нужно. Но как-то выравнивать поощрение в зависимости от принесённой пользы надо. Может, не автоматически, а после проверки модератором или ещё кем-то, уполномоченным принять решение, важная точка или пустяк.
Сейчас карма не особо-то и поднимается. Вижу, что человек делает полезное дело, плюсую, но обычно ничего не меняется, поскольку когда-то давно я этому человеку уже ставил плюс, и когда обнуление срока давности плюса происходит, непонятно. Может, как вариант, уменьшить этот срок.

StepaSemenov

• Старожил
    • View Profile
Правда до сих пор путаница, правила можно и так трактовать и эдак. так что, как я понял, большинство ждет 01.03, когда закончится действовать текущая подписка, которую автоматом за 2 кармы дали. И тогда уже точно будет понятно, автоматом спишется или надо будет за карму покупать.
Если сделали - хорошо. У меня списали без предупреждения, поэтому и заволновался, что те, кто не в курсе, быстро без кармы и расширенной базы останутся. Если при отсутствии кармы будет предложено скачать стандартную базу или посмотреть рекламу за расширенную, тоже хорошо. Главное, чтобы все эти изменения не оставались незамеченными.

bloodsherry

• Постоялец
    • View Profile
Подписка за карму - это конечно хорошо, давно просилось сделать что-нибудь подобное, но вот есть люди, которым проще внести вклад в развитие проекта в денежном эквиваленте, но уже 3 года такая возможность отсутствует, точнее не так просто получить подписку за деньги. Думаю, что логичным и следующим шагом станет покупка кармы. Интересно узнать, что будет дальше, а то скоро лето и расширенная подписка будет очень нужна.

tara20

• Постоялец
    • View Profile
Я помню, на заре проекта, не было ограничений на рейтинг объекта. Карма на карте зарабатывалась десятками за один объект. Но потом сами пользователи начали снижать рейтинг объектов у которых его было слишком много. Причем, того кто это придумал и его клонов давно забанили за другие шалости, а дело его живет до сих пор.     :)   

solospn

• Пользователь
  • **
    • View Profile

Админы, рассудите нас, пожалуйста)
Вопрос дня: с 01/03/25 будет ли автосписание кармы за март, если карма 2 и более в наличие на аккаунте, и на конец февраля, подписка была активна, так же через авто списание кармы.

Спасибо!

PS: купленный за карму ключ-pass на год, может же быть активирован в "любое время", или есть ограничительная вилка, с момента покупки до даты активации?

Писал ранее, пока админы не заметили, не прокомментировали (

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
Сейчас карма не особо-то и поднимается. Вижу, что человек делает полезное дело, плюсую, но обычно ничего не меняется, поскольку когда-то давно я этому человеку уже ставил плюс, и когда обнуление срока давности плюса происходит, непонятно. Может, как вариант, уменьшить этот срок.

По моим наблюдениям (за несколько лет) плюсы в карму одному человеку применялись то ли раз в год, то ли раз в месяц. И не важно, что Вы плюсуете три новые камеры автора. В карму упадёт только один плюс от Вас! Т.е. система премирования работала изначально не верно.
Чем смогу -- помогу.

tara20

• Постоялец
    • View Profile
Как раз наоборот. Изначально не было лимитов на подъем кармы одним пользователем другому и многие этим пользовались, по принципу "ты мне я тебе" поднимали по 300 пунктов кармы каждый день.     8)
Даже специальные кланы были которые на этом специализировались.  :D
« Last Edit: 11 February 2025, 19:21:58 by tara20 »

StepaSemenov

• Старожил
    • View Profile
Как раз наоборот. Изначально не было лимитов на подъем кармы одним пользователем другому и многие этим пользовались, по принципу "ты мне я тебе" поднимали по 300 пунктов кармы каждый день.     8)
Даже специальные кланы были которые на этом специализировались.  :D
Ну тут тоже какие-то крайности. Кто-то "наварился", а остальным законопослушным всё перекрыли. Можно интервал срока давности уменьшить до недели-двух, тогда и никаких накруток не будет, и работа на карте будет более адекватно поощраться. Пока вообще не понятно, что и как работает. По наблюдениям догадываюсь, что за работу с объектами на карте и за участие в форуме отдельный счетчик кармы. У каждого свои сроки давности? Какие? Если уж начинаются рыночные отношения, тогда и правила должны быть понятными и прозрачными.

SergCH

• Постоялец
    • View Profile
Да уж. Редко захожу на форум, пользуюсь более 10 лет. Смотрю - стали сыпаться уведомления об исправлении объектов: а это народ так карму поднимает себе... Ерунду сделали, конечно.
Инженер Avaya/скс - ищу работу/подработку

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
Да уж. Редко захожу на форум, пользуюсь более 10 лет. Смотрю - стали сыпаться уведомления об исправлении объектов: а это народ так карму поднимает себе... Ерунду сделали, конечно.

Вот только, если разобраться в проблеме, то за редактирование объектов карма не меняется. Даже наоборот, возможно схлопотать минусы, в том числе, и от недовольного автора.
От одного пользователя проекта в зачет любому другому пользователю проекта идет всего 1 плюс за год (даже если поставить их 100 или 1000).
За сообщения на форуме также ничего не дается. Есть просьбы на форуме поднять карму, кто-то из участников откликается и ставит плюсы. Либо, сообщение вызывает реакцию (положительную или отрицательную) и также сыпятся плюсы и минусы.

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
Вот спасибо добрый человек!
Теперь всё боле менее стало понятно.
Чем смогу -- помогу.

Psineur

• Постоялец
  • Странник
    • View Profile
Админ, сделайте выбор автоматического списания кармы за подписку. На рекламе болше получите как мне кажется.

Несколько раз спрашивали будет ли списываться карма автоматически каждый месяц? Ответа четкого нет. Но как я понимаю новые Правила, то будет. Поэтому пришлось купить на год подписку за 12 карм. Карма стала Ноль. Теперь точно не будет списываться.
Почему так пришлось сделать? Город не большой...500 тыс население. Знаков не сильно много и они уже все добавлены в базу. Несколько лет назад активно ставили новые и обновляли старые, тогда была возможность добавить и отредактировать, чем тогда и занимался. Теперь такой возможности просто нет. К тому же продал машину и без нее и регика добавление новых объектов вообще не представляется возможным.
Но так как нет отключения ежемесячного списания кармы (ну не нужно мне пока приложение) ушла бы карма в ноль. Вот и пришлось самому обнулять. Как-то все это не очень без выбора.

tara20

• Постоялец
    • View Profile
Несколько раз спрашивали будет ли списываться карма автоматически каждый месяц? Ответа четкого нет.

http://mapcam.info/help/doc_karma.php
Обратите внимание: если у пользователя нет активной подписки, карма автоматически конвертируется в подписку, если на счету пользователя достаточно кармы для списания.

Почему так пришлось сделать? Город не большой...500 тыс население. Знаков не сильно много и они уже все добавлены в базу. Несколько лет назад активно ставили новые и обновляли старые, тогда была возможность добавить и отредактировать
Это не проблема, можно править точки в других регионах. Вон в Бразилии, все точки круговые, хотя реально там все камеры в спину. Все можно посмотреть на панорамах google по правому щелчку мыши на точке.
Правда, с нулевой кармой чужие точки править не выйдет, поэтому от себя плюсик вам поставил. Думаю еще найдутся несколько человек для поднятия вам кармы. 

Осталось только разработчикам придумать как за правки карму автоматически давать, при этом отсеивать правщиков, которые правят нормальные точки только ради кармы.

speedyrader

• Постоялец
    • View Profile
Всем добрый вечер.Подскажите карма пропала и подписка стала до 01
03.25.база пока расширенная.Как теперь делать чтобы им пользоваться.Карму просить и где тогда