24 November 2024, 21:35:11
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 81 object added, 46 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Программа "засыпает" в фоновом режиме  (Read 27157 times)

madclone

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Тел. Alcatel OT 5036D, Android 4.2.2, рутован, стоит SuperUser. Сама прога стоит в телефоне (не на карте), всплывающие окна включены, энергосбережение выключено, в CleanMaster’e программе разрешен автозапуск.

Проблема: приложение бессистемно засыпает и просыпается в фоновом режиме. В период спячки пропускает активные камеры (яндекс, радар-детектор показывают эти стационарные стрелки как рабочие). При засыпании из строки состояния исчезает пиктограмма программы в виде камеры, потом спустя какое-то время появляется надпись о загрузке программы в фоновом режиме, опять появляется пиктограмма, какое то время штатно работает, показывает камеры и разговаривает, потом опять засыпает. И так повторяется само собой n-ное количество раз.
Гуглил, нашел только решение для MIUI7, но это явно не мой случай, у меня даже в настройках таких пунктов нет  :)

Подскажите какие еще настройки посмотреть в телефоне.

PS: грешу на телефон, поскольку до mapcam droid пробовал использовать stop radar, но снёс его ровно из-за той же проблемы - оно засыпало само по себе.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
Re: Программа "засыпает" в фоновом режиме
« Reply #1 on: 16 February 2016, 17:54:23 »
0
1) Проверь в настройках телефона включение/отключение фонового режима при подключении/отключении внешнего питания
2) Проверь качество подключения внешнего питания.
Была такая проблема: разболтался разъём usb и периодически отключалось питание...
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

madclone

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 17 February 2016, 07:03:13 »
0
1) Проверь в настройках телефона включение/отключение фонового режима при подключении/отключении внешнего питания
Это где такое в настройках телефона? Что-то не соображу никак

Питалово USB в порядке, гарантировано.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 17 February 2016, 13:15:41 »
0
Это где такое в настройках телефона? Что-то не соображу никак

Пардон, я дико извиняюсь, в настройках программы (Запуск/Остановка/Автоматизация)...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

TELL

• Старожил
    • View Profile
-1
В настройках можно всё выставить так, как Вы того желаете.

lboriss

• Пользователь
  • **
    • View Profile
У меня самсунг, в настройках батареи была установка оптимизации данного приложения, стояла галочка "оптимизировать всегда". Установил "оптимизировать раз в  три дня". Все стало нормально работать. Посмотрите, может и у вас такое

vitjuha

• Постоялец
    • View Profile

Проблема: приложение бессистемно засыпает и просыпается в фоновом режиме.

У меня схожая проблема, при выключении экрана, телеф. переходит в спящий режим (тел. Highscreen опер. Андроид 4.4.2 ), программа засыпает и не подает ни каких сигналов. В зоне действия камер включал телефон, и приложение моментально просыпалось и начинало пищать... Настройки телефона, да и программы, крутил вертел по разному ни чего не помогло. Отключить спящий режим в телефоне нельзя, можно только интервал изменить (большой интервал тоже не удобно, экран не выключишь, будет гореть и батарею садить). Для себя нашел только один способ решения проблемы, дополнительно запускаю Навител. Навигатор, при отключении экрана, не дает телефону перейти в спящий режим, но при этом дополнительно кушает батарейку.

Вопрос: нельзя ли, зашить в программу такую же настройку как в навителе, галочку поставил и программа не дает тел. заснуть?

smirnof

• Ветеран
    • View Profile

У меня схожая проблема, при выключении экрана, телеф. переходит в спящий режим (тел. Highscreen опер. Андроид 4.4.2 ), программа засыпает и не подает ни каких сигналов.
У меня Леново А700, андроид 5.0, если в настройках телефона поставить "галку" против МСD, то происходит тоже самое, если "галку" убрать, то все работает без проблем...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

vitjuha

• Постоялец
    • View Profile

У меня схожая проблема, при выключении экрана, телеф. переходит в спящий режим (тел. Highscreen опер. Андроид 4.4.2 ), программа засыпает и не подает ни каких сигналов.
У меня Леново А700, андроид 5.0, если в настройках телефона поставить "галку" против МСD, то происходит тоже самое, если "галку" убрать, то все работает без проблем...

Вы сейчас говорите про версию андроид 5.0, у меня более ранняя версия андроид 4.4.2 и в ней нет такой настройки. Как быть?
Думаю добавление такой возможности в приложение Mapcam было бы хорошим решением данной проблемы.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
Возможно у Вас стоят сторонние приложения (типа "clean master", ускорителя заряда и т.д.) которые тоже могут отключать приложения работающие в фоне. Вообщем надо смотреть...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

vitjuha

• Постоялец
    • View Profile
0
Возможно у Вас стоят сторонние приложения (типа "clean master", ускорителя заряда и т.д.) которые тоже могут отключать приложения работающие в фоне. Вообщем надо смотреть...

"clean master" стоит, но в нем эта функция не активна...  Из сторонних приложений есть еще "CM Security" но и в нем не нашел настроек связанных с отключением приложений в фоновом режиме. ???

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
0
Даже не знаю, что можно еще посмотреть??? Может какой режим энергосбережения в телефоне включен, который отключает приложения в спящем режиме...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

vitjuha

• Постоялец
    • View Profile
0
Я всяко вертел настройки телеф. проблему решил только при помощи навител навигатор, при его включении mapcam не засыпает в фоне, даже при выключ. экрана. *YES_*

Так что рекомендую всем у кого такая же проблема.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
0
Я всяко вертел настройки телеф. проблему решил только при помощи навител навигатор, при его включении mapcam не засыпает в фоне, даже при выключ. экрана. *YES_*

Так что рекомендую всем у кого такая же проблема.

У меня, как альтернатива, постоянно включен или навигатор или камера  ;)
При необходимости видео одним нажатием. Очень удобно и нет проблем с засыпанием в фоне (подключение зарядки обязательно).

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
0
У меня MCD все время работает в фоне с включенным навигатором...
Попробуйте не переключать MCD в фон, а просто выключить экран и посмотреть, будут ли звуковые предупреждения...
P.S. С выключенным экраном визуальных предупреждений НЕ БУДЕТ...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*