Полоса ОТ должна остаться полосой ОТ не зависимо что там она еще умеет, за то информативно!!!
Что же тут информативного? Если я получаю предупреждение о Комплексе контроля ПДД, то понимаю, что он фиксирует ВСЕ нарушения, которые могут быть допущены в этом месте (полоса ОТ, скорость, средняя скорость, пешеходный переход, стоп-линия и т. п.). Смотри на окружающую обстановку и всё сразу понятно: есть пешеходный переход - пропусти пешехода, в поле зрения камеры светофор - не заезжай за стоп-линию, есть полоса ОТ - съезжай с неё, параллельно следи за скоростью. Если Комплекс измеряет среднюю скорость - то он и обозначается соответствующе, MapcamDroidом будет рассчитываться средняя скорость на участке. Вот это информативно! Плюс к этому голосовые комментарии TTS к точке есть, ещё 100 очков к информативности. И что предлагаете Вы? Вот две одинаковые рядом расположенные камеры в Вашей родной Тюмени
IDX: 674488 и
IDX: 537646. Судя по штрафам, одна из них контролирует полосу ОТ и скорость, вторая только полосу ОТ. Получая предупреждение по предлагаемой Вами схеме только о контроле полосы ОТ, я буду вынужден сбрасывать скорость у каждой такой камеры в опасении, что она также и скорость может контролировать. Хотя, может, такая камера, контролирующая и полосу ОТ, и скорость, одна на весь город, а камер контроля полосы десятки. Но какая из них, я понятия не имею! И из-за того, что за полосу штраф 1500 (хотя, я может, принципиально по выделенным полосам не езжу), я каждый день буду получать штрафы за скорость по 500 р, так как предупреждения о контроле скорости я не получаю. Какая же тут информативность?