16 April 2025, 03:18:01
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 132 objects added, 154 objects edited, 32 objects removed.

Poll

Каким типом отмечаем многофункциональный комплекс, который одновременно контролирует и скорость, и другие нарушения?

Типом "Камера фиксации скорости"
8 (11.8%)
Типом "Комплекс контроля ПДД"
60 (88.2%)

Total Members Voted: 67

Author Topic: Многофункциональный комплекс - как оформлять и обозначать  (Read 28179 times)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Полоса ОТ должна остаться полосой ОТ не зависимо что там она еще умеет, за то информативно!!!
Что же тут информативного? Если я получаю предупреждение о Комплексе контроля ПДД, то понимаю, что он фиксирует ВСЕ нарушения, которые могут быть допущены в этом месте (полоса ОТ, скорость, средняя скорость, пешеходный переход, стоп-линия и т. п.). Смотри на окружающую обстановку и всё сразу понятно: есть пешеходный переход - пропусти пешехода, в поле зрения камеры светофор - не заезжай за стоп-линию, есть полоса ОТ - съезжай с неё, параллельно следи за скоростью. Если Комплекс измеряет среднюю скорость - то он и обозначается соответствующе, MapcamDroidом будет рассчитываться средняя скорость на участке. Вот это информативно! Плюс к этому голосовые комментарии TTS к точке есть, ещё 100 очков к информативности. И что предлагаете Вы? Вот две одинаковые рядом расположенные камеры в Вашей родной Тюмени IDX: 674488 и IDX: 537646. Судя по штрафам, одна из них контролирует полосу ОТ и скорость, вторая только полосу ОТ. Получая предупреждение по предлагаемой Вами схеме только о контроле полосы ОТ, я буду вынужден сбрасывать скорость у каждой такой камеры в опасении, что она также и скорость может контролировать. Хотя, может, такая камера, контролирующая и полосу ОТ, и скорость, одна на весь город, а камер контроля полосы десятки. Но какая из них, я понятия не имею! И из-за того, что за полосу штраф 1500 (хотя, я может, принципиально по выделенным полосам не езжу), я каждый день буду получать штрафы за скорость по 500 р, так как предупреждения о контроле скорости я не получаю. Какая же тут информативность? ???
« Last Edit: 17 February 2017, 21:00:27 by NightWatcher »
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
Если камеры контролируыт среднюю скорость на отрезке они же контролируют и мгновенную скорость. Чем мы такие камеры помечаем? Если комплексом контроля ПДД, то камер средней скорости вообще нет (жёлтые), все будут красные. Жёлтые предупреждают о скорости и этого достаточно чтобы снизить скорость перед камерой и между ними.
Больше предупреждений - спокойней езда.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Если комплексом контроля ПДД, то камер средней скорости вообще нет (жёлтые), все будут красные.
Кто Вам это сказал? Очень много старых комплексов Автодория измеряю только среднюю скорость. Вот один из многочисленных примеров.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Если камеры контролируыт среднюю скорость на отрезке они же контролируют и мгновенную скорость. Чем мы такие камеры помечаем? Если комплексом контроля ПДД, то камер средней скорости вообще нет (жёлтые), все будут красные. Жёлтые предупреждают о скорости и этого достаточно чтобы снизить скорость перед камерой и между ними.
См. https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5404.0
и https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5139.0

зы. ну и ваще поиск рулит обычно

update:
а -1 - то чо? кто-то чо-та не понял или чо?  8)
« Last Edit: 17 January 2020, 16:22:46 by (R)ound »

profanas

• Старожил
    • View Profile
update:
Так этот у кого-то уже аутоматычно на Вас срабатывает...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
update:
Так этот у кого-то уже аутоматычно на Вас срабатывает...
Ага. Вот в чём дело. Тогда всё нормально!