По значку. Так как многофункциональные комплексы это вершина прогресса, то для пиктограммы вполне можно использовать главную иконку MapCamDroid. Она хорошо выделяется на фоне других и будет подчеркивать "статус" МФК.
Еще у меня есть несколько соображений насчет отображения типов нарушений контролируемых комплексом, что-то в стиле плиток WindowsMobile.
На изображении показаны все возможные(наверно?) типы контроля.
Я только не знаю что делать с выездом на перекресток при заторе, хотя для тех, кто в теме по "вафельнице" все поймет, а для тех, кто нет - потом привыкнет.
Никаких революций в дизайне, все сделано на базе существующий пиктограмм, чтобы вписывалось органично и чтобы не переучивать свое визуальное восприятие к программе.
Справа добавляется область уведомлений, ширина которой меняется в зависимости от числа элементов контроля. Каждые 2 элемента становится шире. Цвета выбраны максимально контрастные(черный и белый

), т.к. размер иконок меньше.
Подробное отображения функциональности комплекса, только когда он ближайший по расстоянию.
Хотя можно попробовать сделать маленькие пиктограммки и рисовать всегда подробно, т.к. они контрастные и поэтому их должно быть видно(на подавляющем большинстве устройств).
Как видно даже на уменьшенном эскизе изображения в этом сообщении - пиктограммы хорошо читаются.
основное и
расширенное(для тех кто хочет подробно все знать) опцией в программе:
Основное:Можно, конечно проговаривать "Многофункциональный комплекс...", но это очень долго.
"Мультикамера" - короче, или вообще "МФК". "Внимание, мультикамера", "Внимание, МФК". Надо подумать и решить.
Расширенное:А типы контроля говорить одним-двумя словами по существу, по очереди(очередь надо будет определить):
- "[числовое значение скорости] (в спину)"
- "контроль полосы движения (в спину)"
- "пешеходный переход"
- "парная камера [числовое значение скорости]"
- "светофор" (фраза "контроль проезда на красный свет" гораздо длиннее)
- "стоп-линия"
Все это сразу вместе маловероятно, максимум, я думаю, 4 типа будет.
Красный свет и стоп линия очень похожи, на регулируемых перекрестках, я думаю это будет одно и тоже. Если конечно будут комплексы на стоп-линию на нерегулируемых перекрестках, с определением пропуска транспорта едущего по главной дороге, то тогда это имеет смысл разделить. По хорошему надо предусмотреть все варианты, с запасом на будущее.