24 November 2024, 23:29:13
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 72 objects added, 50 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Кнопка "Существует?" Да/Нет [ Р Е Ш Е Н О ]  (Read 5209 times)

SevSmith

• Ветеран
    • View Profile
Re: Кнопка "Существует?" Да/Нет
« Reply #15 on: 13 May 2016, 06:56:08 »
5
А нельзя добавить на сайте в описании объекта, сколько раз были голосования да/нет из программы? даже не надо, чтоб рейтинг объекта повышался/понижался автоматом. Просто при большом количестве "нет" и при отсутствии "да" можно будет вручную заминусовать объект.

gorik77

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • не узнали меня )))
    • View Profile
« Reply #16 on: 13 May 2016, 06:59:11 »
0
Хорошее предложение, лайк тебе )
Программа нравиться, но некоторые моменты - просто бесят !!!!!!!

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #17 on: 13 May 2016, 07:28:15 »
0
А нельзя добавить на сайте в описании объекта, сколько раз были голосования да/нет из программы? даже не надо, чтоб рейтинг объекта повышался/понижался автоматом. Просто при большом количестве "нет" и при отсутствии "да" можно будет вручную заминусовать объект.

Было когда то такое. Потом отказались от этого. Я этого не застал
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #18 on: 14 May 2016, 17:56:56 »
0
Модернизировать ведь можно. Раньше, как я понял, это в комменты попадало, а можно по типу голосования. Например у точки 4+ и 2-, последний голос +/- 14.05.16 г. Или как вариант суммирование 3+ и 2- итог 1+ онлайн.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #19 on: 14 May 2016, 18:31:23 »
1
Примерно так оно и работает. Только это оперативная информация, ее актуальность максимум 2 часа.
В дороге она поможет, а на сайте какой прок от нее?   

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #20 on: 14 May 2016, 18:34:18 »
2
Примерно так оно и работает. Только это оперативная информация, ее актуальность максимум 2 часа.

Неактивные на форуме пользователи могут быть активными онлайн. Статистика поможет дополнительно актуализировать объект.

NickF

• Guest
« Reply #21 on: 14 May 2016, 18:54:03 »
5
Только мы этого не видим. Статистика собирется - хорошо. Так покажите ребятам и девчатам, что они не просто так жмут кнопки в дальнем пути

NickF

• Guest
« Reply #22 on: 14 May 2016, 19:13:44 »
0
К примеру засада... 10 голосов, что её нет "-1" точке! не Автору.
В комментариях указать, кто голосовал. Можно "скопом", я ведь так понимаю Mic, Вы видите по аккаунту, кто голосовал.
Возможно это труднореализуемо?.. Но народ должен видеть, что он участвует и его потуги не проходят даром...
« Last Edit: 14 May 2016, 19:17:20 by NickF »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #23 on: 14 May 2016, 19:33:05 »
2
Ночью проехало мимо места частой засады 20 человек и точка в глубоком минусе. Первый кто поедет утром попадет на штраф. Второй,  за ним. И так пока точка не вылезет из минуса.

Индикация в окне предупреждений учитывает временные рамки, поэтому она и информативна. 

Если вопрос только в мотивации, то проще учитывать активность при голосовании и добавлять ее к карме. Но это уже технический вопрос, который надо хорошо продумать. Иначе все усилия и статистика сойдут на нет, из-за попыток накрутки себе кармы.         

NickF

• Guest
« Reply #24 on: 14 May 2016, 19:43:10 »
0
Аргументация ясна, но давайте учитывать не только теорию, а и практику.
Насколько я помню, статистика учитывала и временные рамки. и это можно было ВИДЕТЬ визуально на графике, который канул в лету...  :( (для всеобщего обозрения).
Mic! данная дискуссия поднималась неоднократно. Последний раз я её поднимал года 2 назад... тогда было сказано, что не время... я согласился... и сказал что напомню через годик... прошло как минимум 2 года...
Прошу понять меня правильно: возможно это и личные хотелки, но все же будет приятно видеть, что точка "заминусована" не просто так, а на основе голосов проезжающих...
Не бойтесь, что будут минусовать беспричинно народ тут адекватный. Попробуйте, нет, так отмените...
Можно ведь сделать так, что только из приложения и в онлайне будут учитываться голоса  ??? (как критерий - выставить скорость 15 +), в противном случае голос не учитывается. Карт в приложении нет, тупо поставить минус конкретной точке - нереально (я не беру в расчет вариант "из дома", с пивом и обидевшись)
« Last Edit: 14 May 2016, 19:53:51 by NickF »

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #25 on: 14 May 2016, 19:49:59 »
0
Ночью проехало мимо места частой засады 20 человек и точка в глубоком минусе. Первый кто поедет утром попадет на штраф. Второй,  за ним. И так пока точка не вылезет из минуса.

Это частный случай. И цыфры на обум (пусть не 10, а 100, 1000...). Пусть не будет влияния на рейтинг и карму. Моя мысль, чтобы онлайн статистика приносила не мгновенную пользу. Факт наблюдения будет виден, пусть даже факта онлайн отсутствия не будет вовсе. Когда последний раз наблюдалось онлайн - статистика, когда оффлайн - коммент.

mihan11

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #26 on: 14 May 2016, 20:02:03 »
0
К сожалению, на сегодняшний день, наверное процентов 70 точек проезжает  в день всего один пользователь МСД в сутки и функция он-лайн голосования совершенно бессмысленна и пока вносить какие-то корректировки в неё пока незачем. ИМХО!

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #27 on: 14 May 2016, 20:17:36 »
0
К сожалению, на сегодняшний день, наверное процентов 70 точек проезжает  в день всего один пользователь МСД в сутки и функция он-лайн голосования совершенно бессмысленна и пока вносить какие-то корректировки в неё пока незачем. ИМХО!

Корректировать онлайн голосование не нужно вовсе. Вопрос был в том, чтобы данные онлайн голосования снова стали доступными при просмотре точки на сайте, но были максимально компактными.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #28 on: 14 May 2016, 20:34:04 »
2
А если отображать только положительные голосования, чтобы просто знать, что засада еще актуальна. Будет хоть какая-то информация о точке, которую, например, уже 5 лет никто не комментирует и неизвестно есть там засада или нет. А если я сам проеду там пару раз и не увижу засаду, то опять же мне не дает право ее сразу минусовать. Сейчас мне приходится уже второй год выискивать подтверждения засадам, наставленным по дороге, по которой я ежемесячно 2..4 раза проезжаю (Мурманск-Никель): сначала просто пытался найти эти засады сам глазами, потом стал спрашивать в точках, пока жду, есть желание их удалить, но не тороплюсь с этим, т.к. такое ощущение, что я один из активных пользователей с MCD там езжу. Также я знаю, что по этой дороге ездят неактивные на форуме пользователи, т.к. бывали случаи добавления точек на этой дороге, но не подтвержденных. Вообщем, мое предложение остается прежним: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg46554#msg46554
P.S. Если есть предположение, что в "активных" регионах будут замусориваться комментарии точки, то можно сделать что-то вроде статусной строки и отображать дату только последнего подтверждения засады (точка актуальна на хх.хх.хххх года).

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #29 on: 14 May 2016, 20:45:58 »
1
Главная проблема этой функции в недостаточном количестве активных пользователей в некрупных городах.
Количество активных пользователей программы постоянно растет, но не теми темпами которыми хотелось бы. А значит нужно в первую очередь направить усилие в этом направлении.
Пока не будет достаточного количества пользователей репрезентативной статистики мы все равно, к сожалению, не увидим.