24 November 2024, 23:28:37
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 72 objects added, 50 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Кнопка "Существует?" Да/Нет [ Р Е Ш Е Н О ]  (Read 5208 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Кнопка "Существует?" Да/Нет
« Reply #30 on: 14 May 2016, 21:06:09 »
1
Например точка https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=202673
Вы ее видели, судя по комментариям, 26 Апреля 2015.
А последнее online подтверждение этой точки было 03 Декабря 2013.

Если бы эта дата была указана на точке, то скорее всего какая нибудь горячая голова ее удалила. И 26 Апреля 2015 Вы возможно получили бы штраф.

Вывод не репрезентативных данных просто обернется массовым удалением точек, которые реально помогают людям.
Пока эта функция способна только дополнять уже имеющуюся информацию через online, опираться на эти данные в других аспектах пока рано.   

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #31 on: 14 May 2016, 21:50:00 »
2
Например точка https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=202673
Вы ее видели, судя по комментариям, 26 Апреля 2015.
А последнее online подтверждение этой точки было 03 Декабря 2013.
Тоже верно, но пока Вы не написали, что online подтверждение этой точки было 03 Декабря 2013, подтверждений этой точки (для меня, до того как я ее подтвердил) не было с момента последней правки автором точки, т.е. с 16 Апрель 2013. С другой стороны, да!, эту информацию могут использовать во вред, минусуя точки с давними подтверждениями, в регионах, где мало пользователей.

Вы правильно говорите - данная функция, как ни крути, будет работать только там, где много пользователей (да и вся база будет более актуальна там, где больше пользователей), плюс должно быть основание ее использовать. Я, например, пару раз попробовав проголосовать и нигде не увидев результата этого, просто отключил эту функцию. Так же, может я и ошибаюсь, сделало очень много пользователей MCD. Люди просто хотят видеть результаты своего труда (нажатия на кнопки Да/Нет) хоть в каком-то виде (звездочки свои они не видят, насколько я понимаю), иначе эту функцию просто будут отключать и забывать про нее. Чтобы функция была востребована, надо хоть как-то заинтересовать пользователей.
P.S. Всё, что написал - это мои мысли и касается только моего региона, возможно, в других регионах, эти кнопки более востребованы.

Ну и небольшой вопрос: как мне быть, если до осени (т.е. уже будет как 2 года ежемесячных поездок туда-обратно) я так и не встречу засады в других точках на этой дороге - понижать рейтинг (ну скажем, сначала до 0, а еще через год до -1) или ждать пока кол-во пользователей MCD в моем регионе увеличится?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #32 on: 14 May 2016, 22:15:40 »
2
Ну и небольшой вопрос: как мне быть, если до осени (т.е. уже будет как 2 года ежемесячных поездок туда-обратно) я так и не встречу засады в других точках на этой дороге - понижать рейтинг (ну скажем, сначала до 0, а еще через год до -1) или ждать пока кол-во пользователей MCD в моем регионе увеличится?

По моему, ответ очевиден.
Можно думать, что делать с конкретной точкой и ждать когда количество пользователей MCD в Вашем регионе увеличится.
А можно подумать как увеличить количество активных пользователей в регионе. Тогда вопрос с этой и другими точками в регионе решается элементарно. ;)         

gorik77

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • не узнали меня )))
    • View Profile
« Reply #33 on: 15 May 2016, 13:00:39 »
0
Вот уже несколько дней катаюсь по москве,наматывая по 100-150  км с включенной функцией голосования , и только в 10% появляются звездочки от голосовавших пользователей... Вывод у меня только один : мало кто включает эту функцию в столице, а что говорить про регионы ((
Программа нравиться, но некоторые моменты - просто бесят !!!!!!!

Nixman

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #34 on: 15 May 2016, 14:41:21 »
0
 Добавление объекта в машине не должно занимать внимание водителя, поэтому комментарии могут быть в готовом, стандартизированном виде, (даже расстояние, после объекта) под номерами? Одно, максимум два действия, чтобы добавление объекта было похоже на рекламный баннер, минимум напряжения со стороны пользователя, наподобие простой игры. Что-то подобное я видел в Waze.
« Last Edit: 15 May 2016, 14:44:12 by Nixman »
Яндекс навигатор + MCD, Навител, Прогород, City Guide, GeoNet, iGO Primo на Lenovo P780 и Galaxy Grand Prime G531H.

SevSmith

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #35 on: 15 May 2016, 15:30:50 »
0
Ночью проехало мимо места частой засады 20 человек и точка в глубоком минусе. Первый кто поедет утром попадет на штраф.         
Днем несколько человек заплюсуют засаду, и в сведениях об объекте будет видно, что плюсы тоже есть, значит засада в данном месте бывает, в итоге никто минусовать не будет.

xelop

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #36 on: 20 May 2016, 06:02:36 »
0
Я включил онлайн голосование месяца два назад, но за все это время окно выскакивали ну раз 10 15,хотя езжу много и в городе и по трассе (Москва Курск) может из за того что в настройках у меня много предупреждений которые без превышения на 18кмч даже окна не показывают, онлайн всегда,не пойму почему так.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #37 on: 20 May 2016, 06:45:50 »
0
Онлайн голосование только для мобильных засад...
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #38 on: 20 May 2016, 07:06:44 »
0
Онлайн голосование только для мобильных засад...

Которые сейчас удалены для добавления на карту.
Была информация от Администрации, что будет другой алгоритм голосования в будущем. Так что надо подождать
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

Temichz

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #39 on: 26 July 2016, 20:43:42 »
1
Актуальность засад проверять конечно надо, но вот вопрос "как?", но с другой стороны, для меня лучше пусть оповестит лишний раз и засады не будет, чем не оповестит , а там засада. *YES_*

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #40 on: 27 July 2016, 16:33:23 »
0
Актуальность засад проверять конечно надо, но вот вопрос "как?", но с другой стороны, для меня лучше пусть оповестит лишний раз и засады не будет, чем не оповестит , а там засада. *YES_*

В точке, при проезде которой было подтверждение, отписываетесь что да как. При необходимости и только в строгом соответствии с правилами поднимаете рейтинг точки. Для остальных участников факт актуализации налицо.

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #41 on: 27 July 2016, 16:56:25 »
0
В точке, при проезде которой было подтверждение, отписываетесь что да как. При необходимости и только в строгом соответствии с правилами поднимаете рейтинг точки. Для остальных участников факт актуализации налицо.
Этим занимаются только активные пользователи, которых, как показывают результаты голосований, не так и много. Основная задача в актуализации - привлечь для этого многотысячную армию "пассивных" пользователей, а для это им нужно создать удобный механизм. Проехал возможную засаду, всплыла кнопка подтверждения, проигнорировал - значит "Нет", нажал - значит "Да". Ну а дальше подбирать критерии учета таких голосов в актуализации в зависимости от интенсивности движения и количества пользователей в этом районе.
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #42 on: 27 July 2016, 18:02:35 »
2
Этим занимаются только активные пользователи, которых, как показывают результаты голосований, не так и много. Основная задача в актуализации - привлечь для этого многотысячную армию "пассивных" пользователей, а для это им нужно создать удобный механизм. Проехал возможную засаду, всплыла кнопка подтверждения, проигнорировал - значит "Нет", нажал - значит "Да". Ну а дальше подбирать критерии учета таких голосов в актуализации в зависимости от интенсивности движения и количества пользователей в этом районе.

Будем всё же стремиться к идеалу, а именно, чтобы активными становилось как можно больше пользователей, тогда погрешность их актуализаций будет сводиться к минимуму сама собой.