Например точка https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=202673
Вы ее видели, судя по комментариям, 26 Апреля 2015.
А последнее online подтверждение этой точки было 03 Декабря 2013.
Тоже верно, но пока Вы не написали, что online подтверждение этой точки было 03 Декабря 2013, подтверждений этой точки (для меня, до того как я ее подтвердил) не было с момента последней правки автором точки, т.е. с 16 Апрель 2013. С другой стороны, да!, эту информацию могут использовать во вред, минусуя точки с давними подтверждениями, в регионах, где мало пользователей.
Вы правильно говорите - данная функция, как ни крути, будет работать только там, где много пользователей (да и вся база будет более актуальна там, где больше пользователей), плюс должно быть основание ее использовать. Я, например, пару раз попробовав проголосовать и нигде не увидев результата этого, просто отключил эту функцию. Так же, может я и ошибаюсь, сделало очень много пользователей MCD. Люди просто
хотят видеть результаты своего труда (нажатия на кнопки Да/Нет) хоть в каком-то виде (звездочки свои они не видят, насколько я понимаю), иначе эту функцию просто будут отключать и забывать про нее. Чтобы функция была востребована, надо хоть как-то заинтересовать пользователей.
P.S. Всё, что написал - это мои мысли и касается только моего региона, возможно, в других регионах, эти кнопки более востребованы.
Ну и небольшой вопрос: как мне быть, если до осени (т.е. уже будет как 2 года ежемесячных поездок туда-обратно) я так и не встречу засады в других точках на этой дороге - понижать рейтинг (ну скажем, сначала до 0, а еще через год до -1) или ждать пока кол-во пользователей MCD в моем регионе увеличится?