24 November 2024, 21:45:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 81 object added, 46 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Предложение по подписке  (Read 2881 times)

hruslan2000

• Постоялец
    • View Profile
Предложение по подписке
« on: 06 May 2016, 09:59:01 »
3
Уважаемые авторы приложения MapCam Droid!

Есть предложение сделать пробный "премиальный" месячный период для новых пользователей. Суть в том, чтобы пользователь "распробовал" все преимущества программы, которые доступны только по подписке. Не секрет, что программ-антирадаров много, а уж всяких файлов speedcam для навигаторов - тем более. Поэтому, используя версию без подписки, пользователь зачастую не видит разницы с другими программами. Основываюсь на личном опыте - сам долго выбирал подходящую программу, перебирал сайты со спидкамами для навигаторов. Попробовал подписную версию MCD - впечатляет! Настоятельно рекомендую другим, даю ссылки на GooglePlay, люди скачивают, пробуют и... говорят, что не видят разницы по сравнению с теми программами, которые используют (не MCD), а водном случае товарищ так и вообще сказал мне, что MCD не показала ему несколько камер, которые показала другая бесплатная программа.

Поэтому вот и такое предложение - организовать для новичков разовый месяц с бесплатной подпиской.
Если такая тема уже есть или была - просьба модераторам удалить.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Предложение по подписке
« Reply #1 on: 06 May 2016, 11:11:03 »
1
Такие предложения, конечно, неоднократно были.
Идея здравая, но к сожалению пока невыполнимая.
Дело в том, что большинство пользователей, даже из числа тех кто мог бы поддержать проект, просто будут регистрировать новый аккаунт каждый месяц.
40 руб не та цифра, которая может стать барьером для того чтобы попробовать полный функционал. А вот сам факт оплаты, действительно для многих является барьером.

Дело тут не в сумме, а скорее в менталитете. Несколько поколений выросло в условиях, в которых низкая зарплата на заводе компенсировалось возможностью что-то вынести с этого завода.
И это логично, ведь успешность завода никак на прямую не влияла на большинство его сотрудников.

И когда человек попадает в проект в котором общие результаты работы проекта напрямую влияют на каждого из его участников, он все равно пытается применить с детства знакомую парадигму.
Объяснить ему, что эти 40 руб фактически являются его инвестицией в его собственную безопасность и с лихвой вернуться в виде существенной экономии на штрафах, бывает очень не просто.
Он все равно будет искать халявную альтернативу, пусть и гораздо более низкого качества. Зачастую тратя на это больше средств и времени.   

Поэтому, я обеими руками за то чтобы понизить порог вхождения в проект таким людям и дать им возможность попробовать полный функционал. Чтобы мы могли донести до них суть проекта и логику его работы.
Как только будет найдена техническая возможность сделать это без ущерба проекту, мы обязательно ее внедрим.             
« Last Edit: 06 May 2016, 11:14:53 by Mic »

hruslan2000

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 06 May 2016, 11:21:27 »
0
Mic, всё понятно. Оплата действительно копеечная, особенно если брать за год. Но вот такое дело, нужно что-то, чтобы могло сподвигнуть пользователя даже на 40 р.
В данный момент же реализована как-то помесячная оплата. Не могу сказать за остальные системы, но в Google Play недавно была введена система промо-кодов, возможно это подойдёт, да и для многих будет проще. А дальше, я думаю что понравится, а там уже и оплата не в тягость станет, скажем раз в год оплатить.

Насчёт создания нового акаунта каждый месяц... Ну не знаю, это если кому не лень, так он так и так не заплатит, есть и такие индивидуумы. Опять же, можно в программе проверять серийник аппарата, уж если на то пошло.
Вот сейчас скажем, что будет, если человек 10 скинутся по 5 рублей в месяц, заведут один аккаунт и под ним ездить будут?
« Last Edit: 06 May 2016, 11:26:55 by hruslan2000 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 06 May 2016, 11:44:28 »
0
Систему промо кодов мы можем организовать на уровне проекта и без Google Play, но останется та же проблема "Как дать один промокод в одни руки ?". Кто то возьмет десять промокодов и каждый месяц будет создавать новый аккаунт, а кому то не достанется ни одного.
Усложнение процесса регистрации аккаунта в первую очередь ударит по обычным пользователям.

Я против привязки подписки к конкретному устройству, т.к. считаю более честным то, что человек может пользоваться своей подпиской на всех своих устройствах.

Вот сейчас скажем, что будет, если человек 10 скинутся по 5 рублей в месяц, заведут один аккаунт и под ним ездить будут?

Да, так оно и будет. Все 10 человек будут ездить под одним аккаунтом и паролем.
Но в таком случае они идут на осознанный риск. Ведь кто то из 10 может запросто сменить пароль и почту, и увести аккаунт.           

hruslan2000

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 06 May 2016, 12:13:24 »
0
проблема "Как дать один промокод в одни руки ?"
Привязать серийный номер аппарата к выданному промо-коду? Я могу ошибаться, но серийник вроде при перепрошивке не меняется. А там пусть хоть обсоздаётся новыми аккаунтами.
Этот же путь (проверка серийного номера) может быть применён для того, чтобы 10 человек под одним аккаунтом не ездили, а вопрос смены аппарата (и перепривязки серийника) - это уж точно не раз в месяц бывает.
Привязка к серийному номеру реализована, например, в AnyBalance. Уж не знаю как, но там есть и промо-коды и привязка к GP и к аппарату и помесячная оплата и (самое главное!) при первоначальной установке активизируется полный вариант на месяц.
Т.е. сделать можно, скорее всего. Насколько это накладно будет для программистов.
« Last Edit: 06 May 2016, 12:25:15 by hruslan2000 »

sergey.klochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 06 May 2016, 16:05:35 »
0
проблема "Как дать один промокод в одни руки ?"
Привязать серийный номер аппарата к выданному промо-коду? Я могу ошибаться, но серийник вроде при перепрошивке не меняется. А там пусть хоть обсоздаётся новыми аккаунтами.
Этот же путь (проверка серийного номера) может быть применён для того, чтобы 10 человек под одним аккаунтом не ездили, а вопрос смены аппарата (и перепривязки серийника) - это уж точно не раз в месяц бывает.
Привязка к серийному номеру реализована, например, в AnyBalance. Уж не знаю как, но там есть и промо-коды и привязка к GP и к аппарату и помесячная оплата и (самое главное!) при первоначальной установке активизируется полный вариант на месяц.
Т.е. сделать можно, скорее всего. Насколько это накладно будет для программистов.
крайне нехороший расклад. имиджевые потери больше предполагаемой выгоды. навител, например дает только два раза за всю жизнь сменить устройство. потом покупай заново. это как-то не по-человечески.

upd: а можно как-то заплатить за 10 лет вперед сразу? я бы заплатил, чтобы не париться.
« Last Edit: 06 May 2016, 16:23:26 by sergey.klochko »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #6 on: 06 May 2016, 16:23:09 »
0
Надо сделать розыгрыш подписок раз в месяц для новичков которые зарегистрировались недавно (в рамках например трех месяцев) *UMNIK* Как вариант сделать как в контакте за репосты - сделай больше репостов получи подарок.

sergey.klochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7 on: 06 May 2016, 16:25:58 »
0
я считаю, что для тех кто готов регистрировать каждый месяц по аккаунту из экономии 40 рублей можно оставить такую возможность. людей, которых через год совесть или лень не замучает скорее всего будет единицы.
кроме того, можно сделать бесплатный период в две недели, этого вполне достаточно, чтобы понять полезность расширенной базы, и дает экономию всего в 20 рублей за один емайл :)

hruslan2000

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 06 May 2016, 20:03:59 »
0
А кто говорит, что надо ориентироваться на Навител? Смену привязки серийника, скажем, штатно средствами программы не чаще раза в год. При форс-мажоре (украли, разбил, утопил и т. п.) решать через поддержку, как сейчас с проблемами оплаты. При этом старый серийник из базы удалять и, соответсвенно, на нескольких аппаратах использовать не удастся.
Но в общем и целом согласен, что желающих каждый месяц заводить новую почту и аккаунт будет немного. А пользы от месяца расширенной базы будет гораздо больше. Проще говоря, кто не купит - тот не купит ни за какие деньги. А вот кто может купить - тот должен понять плюсы подписки. Ну как-то так.
« Last Edit: 06 May 2016, 20:05:59 by hruslan2000 »

sergey.klochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #9 on: 07 May 2016, 16:06:00 »
0
А кто говорит, что надо ориентироваться на Навител? Смену привязки серийника, скажем, штатно средствами программы не чаще раза в год. При форс-мажоре (украли, разбил, утопил и т. п.) решать через поддержку, как сейчас с проблемами оплаты. При этом старый серийник из базы удалять и, соответсвенно, на нескольких аппаратах использовать не удастся.
Но в общем и целом согласен, что желающих каждый месяц заводить новую почту и аккаунт будет немного. А пользы от месяца расширенной базы будет гораздо больше. Проще говоря, кто не купит - тот не купит ни за какие деньги. А вот кто может купить - тот должен понять плюсы подписки. Ну как-то так.
простите, но иногда я меняю телефоны которые у меня работают навигаторами чаще раза в год.
кроме того, излишняя жадность сказывается на репутации хуже излишней щедрости. посмотрите на политику эппл - заплати и пользуйся на 5 устройствах одновременно. сменил устройство? не проблема. хоть 5 устройств меняй в год, хоть 10. лишь бы одновременно на 6 не пытался запускать.
не надо смешивать бесплатный период, который сам по себе затруднен заведением нового почтового ящика каждый раз с неудобствами для честных пользователей, которым повезло в жизни чуть больше, чем среднестатестическому пользователю программы. они тоже люди, хоть и побогаче чуток.