25 November 2024, 00:49:08
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 70 objects added, 50 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Хотелка по голосовому предупреждению  (Read 4910 times)

gonch77@gmail.com

• Постоялец
    • View Profile
Беспредметный разговор. Укажите конкретную точку. Будем разбираться. Обычно зона предупреждения 500 м. У стрелок может быть несколько больше

это не конкретная какая-то камера, а все...

Пример:
Настройки: визуальное - всегда; голосовое - 10 км/ч; зуммер - 16км/ч, расстояние предупреждения - автоматическое (но будем считать, что это 500 м)

проезжаю мимо отметки 500 м. со скоростью 65км/ч - нет голосового предупреждения (и не должно быть)
проезжаю еще 50 м., но ускоряюсь до 75 (до камеры еще 450м) - всё равно нет голосового предупреждения, вот его я и хочу

к визуальному и зуммеру претензий нет
Xiaomi Mi9SE
DZ-218

NickF

• Guest
Вы скорость по спидометру контролируете? (В Вашем примере 75)
Программа рассчитывает его по GPS, скорее всего когда спидометр показывает 75, по GPS - 73.
Спидометр в машине всегда завышает показания

ЗЫ Не было никогда проблем с оповещением, ни с голосовым, ни зуммером. Все работает в соответствии с настройками. Может с телефоном что-то не так?

ЗЫ Громкость голосовых оповещений проверьте, возможно на минимуме? (громкость голосового и зуммера - это разные настройки)
« Last Edit: 24 May 2016, 11:11:03 by NickF »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Разница в точности может возрастать с увеличением скорости - по крайней мере у меня так. При скорости по gps 110 спидометр показывает около 120.

gonch77@gmail.com

• Постоялец
    • View Profile
Вы скорость по спидометру контролируете? (В Вашем примере 75)
Программа рассчитывает его по GPS, скорее всего когда спидометр показывает 75, по GPS - 73.
Спидометр в машине всегда завышает показания

нет, именно по GPS, но даже 73 это больше 70 (настройка то +10)
если разгоняюсь до 76, то зуммер то нормально отрабатывает...

что спидометр врет в большую строну - в курсе
Xiaomi Mi9SE
DZ-218

NickF

• Guest
Тогда остается только "косяк" с выводом голосового предупреждения. А Вы его хоть раз слышали вообще?

gonch77@gmail.com

• Постоялец
    • View Profile
Тогда остается только "косяк" с выводом голосового предупреждения. А Вы его хоть раз слышали вообще?

да, если точку 500м буду проезжать с превышением (>70км/ч)
или если в настройках поставить "всегда"

т.е. на расстоянии = 500м есть предупреждение (если превышено >10 км/ч)
на расстоянии <500м - нет предупреждения (если превысил уже после отметки 500м)
Xiaomi Mi9SE
DZ-218

NickF

• Guest
У Вас MCD в фоне работает?
Кнопка добавления объектов есть на экране? Если нет - выведете и посмотрите. Когда начинается движение, там указана скорость в текущий момент. Может GPS "тормознутый"?
Кстати, если в Вашем устройстве есть возможность определения координат по сотовым вышкам и прочей хрени, надо бы отключить и оставить только данные с GPS приемника (это в настройках самого устройства).

ЗЫ Вот еще мысль появилась: если Вы в зоне предупрждения сбрасываете скорость ниже 15 км/ч, а потом опять начинаете движение, то повторное голосовое предупреждение будет. В противном случае - предупредит только один раз. Далее "на нервы действует" только зуммер.
« Last Edit: 24 May 2016, 12:00:14 by NickF »

gonch77@gmail.com

• Постоялец
    • View Profile
У Вас MCD в фоне работает?
Кнопка добавления объектов есть на экране? Если нет - выведете и посмотрите. Когда начинается движение, там указана скорость в текущий момент. Может GPS "тормознутый"?
Кстати, если в Вашем устройстве есть возможность определения координат по сотовым вышкам и прочей хрени, надо бы отключить и оставить только данные с GPS приемника.

да, всегда в фоне, стартует вместе с включением устройства и заодно запускает яндекс-карты для пробок (скорость и положение по ним или др. навигац. прогам смотрю)

GPS/Глонас не тормознутый (обычно по 10-12 спутников видит), скорость похожая на правду отражается (примерно на 5% меньше спидометра), зуммер то вовремя срабатывает...

положение на карте тоже актуальное

симки в устройстве нет, интернет получает по Wi-Fi (внешний 4G_Wi-Fi модем)
Xiaomi Mi9SE
DZ-218

NickF

• Guest
...если Вы в зоне предупрждения сбрасываете скорость ниже 15 км/ч, а потом опять начинаете движение, то повторное голосовое предупреждение будет. В противном случае - предупредит только один раз....
А с этим как?
Грубо говоря повторное голосовое будет, если скорость упадет ниже 15 км/ч.
« Last Edit: 24 May 2016, 12:29:47 by NickF »

gonch77@gmail.com

• Постоялец
    • View Profile
...если Вы в зоне предупрждения сбрасываете скорость ниже 15 км/ч, а потом опять начинаете движение, то повторное голосовое предупреждение будет. В противном случае - предупредит только один раз....
А с этим как?
Грубо говоря повторное голосовое будет, если скорость упадет ниже 15 км/ч.

повторного вообще ни разу не слышал!
но надо проверить... обычно или пробка и не можешь разогнаться, или если уж едешь, то и не снижаешься меньше 15км/ч.
Xiaomi Mi9SE
DZ-218

NickF

• Guest
Ну смотрите: Если скорость не поднимается в пробке выше 15 км/ч, MCD вообще не обсчитывает такую скорость и предупреждений не выдает. Да оно и не надо (проблема может возникнуть только с камерами полосы ОТ).
Если вы движетесь со скоростью более 15 км/ч, но менее установленной в голосовом предупреждении и при этом находитесь в "зеленом секторе", то опять же предупреждения не будет. А зачем?, Вы же не нарушеаете.
Если Вы превышаете порог голосового предупреждения, то голос должен зазвучать (при нахождении в секторе предупреждения). Пограничный вариант - это совсем под камерой и Вы её уже проехали, а она стреляет в "задницу".
Ну вот как-то так.

ЗЫ И еще одно. Для каждого типа предупреждений можно выставить свои персональные настройки. Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ выручает. Пробуйте изменять эти настройки конкретных типов точек.
« Last Edit: 24 May 2016, 12:57:30 by NickF »

gonch77@gmail.com

• Постоялец
    • View Profile
Ну смотрите: Если скорость не поднимается в пробке выше 15 км/ч, MCD вообще не обсчитывает такую скорость и предупреждений не выдает. Да оно и не надо (проблема может возникнуть только с камерами полосы ОТ).
Если вы движетесь со скоростью более 15 км/ч, но менее установленной в голосовом предупреждении и при этом находитесь в "зеленом секторе", то опять же предупреждения не будет. А зачем?, Вы же не нарушеаете.
Если Вы превышаете порог голосового предупреждения, то голос должен зазвучать (при нахождении в секторе предупреждения). Пограничный вариант - это совсем под камерой и Вы её уже проехали, а она стреляет в "задницу".
Ну вот как-то так.

вот если бы так работало, я бы этот пост и не создавал :)

ЗЫ Не было никогда проблем с оповещением, ни с голосовым, ни зуммером. Все работает в соответствии с настройками. Может с телефоном что-то не так?

это не телефон, это ГУ (магнитола) на Андройде
пожалуй попробую на телефон поставить и сравнить поведение
Xiaomi Mi9SE
DZ-218

NickF

• Guest
А что есть разница?
Версия одна и она не для конкретного телефона или ГУ, а для ОС Андроид.
« Last Edit: 24 May 2016, 13:05:05 by NickF »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Повторно предупреждение появляется в случае если вы остановились и поехали при условии если в настройках установлено "предупреждать всегда". У меня на голове установлена прога все работает в зависимости от настройки приложения.
PS: как вы пишите что в настройках голосом установлено +10 то оповещение повторного не будет пока не превысите заданный лимит скорости + скорость самой точки.
« Last Edit: 24 May 2016, 13:04:01 by action_64 »

gonch77@gmail.com

• Постоялец
    • View Profile
Повторно предупреждение появляется в случае если вы остановились и поехали при условии если в настройках установлено "предупреждать всегда". У меня на голове установлена прога все работает в зависимости от настройки приложения.
PS: как вы пишите что в настройках голосом установлено +10 то оповещение повторного не будет пока не превысите заданный лимит скорости + скорость самой точки.

мне не надо повторное, мне хоть одно надо *HELP* (при моих настройках и при условии, что я ускорился уже после отметки 500м)

повторюсь, если сразу еду с превышением - срабатывает как надо!
Xiaomi Mi9SE
DZ-218