07 June 2025, 14:06:02
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 133 objects added, 292 objects edited, 52 objects removed.

Author Topic: выбор трассы  (Read 12827 times)

kovinav

• Новичок
  • *
    • View Profile
выбор трассы
« on: 21 June 2016, 13:52:34 »
0

подскажите пожалуйста по какой трассе ехать, на легковой машине ,лучше до Самары из Москвы.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
Re: выбор трассы
« Reply #1 on: 21 June 2016, 17:00:56 »
0
Смотря в какое время.
Я бы выбирал из двух маршрутов:
1. МСК-Рязань-Пенза-Самара. По Ряз.обл. начали активно ремонтировать М-5, к чему это приведет, думаю понятно. Судя по яндексу, и дальше Рязанской обл. идут ремонты по М-5.
2. МСК-Нижний Новгород-Княгинино-Сергач-Сурское-Ульяновск-Димитровград-Самара. До Ульяновска дорога неплохая, дальше не знаю. Через Чебоксары ехать смысла, наверное, нет.
Многое будет зависеть от времени и даты выезда.
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

NickF

• Guest
« Reply #2 on: 21 June 2016, 18:10:03 »
0
Ехал Самара-Москва, М5, 15.06.2016
Время в пути 14 часов.
Ульяновская обл. активно ремонтируется. В Московской ремонты в 3-4 местах. Пезенская (со стороны Самарской) довольно продолжительный участок с запретом обгона и ограничением 40. В 2-3 местах разъезд по реверсному светофору, в 5-6 местах объезд по времянке из-за ремонта основного "русла".
В общем все как обычно, вечный ремонт

uDAV163

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 22 June 2016, 02:39:52 »
1
Москва-Владимир-Нижний Новгород-Княгинино-Сергач-Сурское-Ульяновск-Сызрань-Жигулевск-Самара. Мне этот вариант по душе. От Москвы до Нижнего  четыре полосы, летишь не задумываешься. Немного потолкался в Нижнем до Кстово, потом поворот на Сергач и до Ульяновска почти нет машин. Не доезжая Ульяновска на кольце первый съезд и на Сызрань. Машин мало, трехполоска с полосами для обгона. Ну от Сызрани до Жигулевска придется около 80 км. помучиться, а потом от Тольятти и до Самары почти автобан.
Чуть дольше чем через Пензу, но мне этот маршрут больше нравиться.

kovinav

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #4 on: 25 June 2016, 10:38:56 »
0
Всем спасибо. Почему через Сызрань а не Дмитровград?

NickF

• Guest
« Reply #5 on: 25 June 2016, 19:36:05 »
0
Можно и через Димитровград по бывшей Р178, но там по одной полосе туда-сюда. Машин меньше. Засад в общем-то нет. Могут стоят на развилке Димитровград-Кошки. Дорога довольно приличная
По М5 по две полосы туда-сюда от Самары до Тольятти, куча мобильных камер. После Тольятти по одной полосе туда-сюда в основном. Практически в каждом НП стационарные камеры. По А151 не ездил сказать ничего не могу
Так что, как говорится - решать Вам
« Last Edit: 25 June 2016, 19:40:46 by NickF »

NickF

• Guest
« Reply #6 on: 25 June 2016, 19:49:14 »
0
...Чуть дольше чем через Пензу, но мне этот маршрут больше нравиться.
А сколько с Москвы до Самары через нижний?
Может завтра там проехать? М5 надоела как-то :)

uDAV163

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 26 June 2016, 15:35:09 »
1
Попробуй. Мне подсказали, я оценил, теперь только через Нижний.
От Самары до Тольятти час, от Тольятти до Сызрани придётся помучиться часа полтора. Потом поворот на Ульяновск, часа полтора, населенных пунктов мало, почти во всех камеры, где есть ограничения как правило тоже камеры. Много Автодорий и до Ульяновска и дальше до Сурское. Машин мало, дорога неплохая. Из преимуществ дорога-нет крупных населенных пунктов, да и Ульяновск остается за бортом. От Сурское до М7 в Ульяновской области и Чувашии дорога не очень, в Нижегородской уже получше. Крупных населенных пунктов почти нет, камер мало. На М7 от Кстово придется помучиться, одни фуры, дорога трехполоска, но полосы для обгона короткие. От Новгорода дорога прекрасная и прямая, много населенных пунктов, и во всех камеры. Во Владимировской области камер мало, на сброс скорости в населенных пунктах не заморачивался. Во Владимир не заезжал, неплохая дорога в объезд. Далее количество фур возрастает, но по левой полосе спокойно идёшь 110-120. Если надо быстрее, то пропускают. Камер почти нет.
Вся дорога только в удовольствие. Выходит около 16 часов.
« Last Edit: 26 June 2016, 15:36:49 by uDAV163 »

NickF

• Guest
« Reply #8 on: 27 June 2016, 15:08:12 »
1
Вернулся по М5. Время в пути 15 ч. Где-то после Пезы попал в кратковременный катаклизьм (град, ливень...) Некоторые минут на 10 даже остановились.
Между Сызранью и Ульяновской областью как обычно, узко и местами кочками.
Кусок Ульяновской практически весь в ремонтах.
По Пензенской местами ничего, местами "вечный ремонт"

Завтра в командировку в Нижний. Еду Самара-Елховка (Р178)-Димитровград-Ульяновск-Сурское-Алатырь-Порецкое-Сеченово-Сергач-Б.Мурашкино-далее на М7.
Посмотрим..
« Last Edit: 27 June 2016, 15:10:02 by NickF »

uDAV163

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 27 June 2016, 15:20:23 »
1
Завтра в командировку в Нижний. Еду Самара-Елховка (Р178)-Димитровград-Ульяновск-Сурское-Алатырь-Порецкое-Сеченово-Сергач-Б.Мурашкино-далее на М7.
Посмотрим..
Все таки советую попробовать маршрут Самара-Сызрань-Тереньга-Ульяновск-Сурское-Алатырь-Большое Мурашкино-Кстово-Нижний Новгород.
ПО времени выиграешь около 1,5 часов. Проверено.
Димитровград, Ульяновск минуешь.

NickF

• Guest
« Reply #10 on: 27 June 2016, 15:26:08 »
1
Есть еще обратный путь. Буду иметь ввиду.

Доконали перед домом три дебила в Жигулевске, так и "поцеловались" в конце концов на подъемчике после жд. Часа полтора потеряли из-за них. Ну черт с ними, пусть сами выясняют кто из них круче теперь
« Last Edit: 27 June 2016, 15:29:46 by NickF »

uDAV163

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #11 on: 27 June 2016, 15:29:30 »
0
На обратном пути есть шанс попасть в пробку перед Жигулевском, а так если рано утречком, то есть шанс проскочить.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 27 June 2016, 16:33:51 »
1
Посмотрим..
Все таки советую попробовать маршрут Самара-Сызрань-Тереньга-Ульяновск-Сурское-Алатырь-Большое Мурашкино-Кстово-Нижний Новгород.
ПО времени выиграешь около 1,5 часов. Проверено.
Димитровград, Ульяновск минуешь.
Поддерживаю.
Катался МСК-Ульяновск в 14г. туда через Нижний-Сурское (траффика мало, дорогу на тот момент делали. До Сурского нормальная), обратно через"огороды" Уль-Комсомольское-Ибреси-Ядрин (дорога плохая)-М7-Нижний-МСК(норм, много ремонтов, как всегда). Многое зависит от времени/дня выезда/проезда.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 27 June 2016, 16:35:30 »
0
Посмотрим..
[/quote]
Спасибо за информацию.
 Удачной дороги.

NickF

• Guest
« Reply #14 on: 28 June 2016, 19:02:56 »
1
...Завтра в командировку в Нижний. Еду Самара-Елховка (Р178)-Димитровград-Ульяновск-Сурское-Алатырь-Порецкое-Сеченово-Сергач-Б.Мурашкино-далее на М7.
Посмотрим..
Больше не поеду, возвращаться буду по другой
« Last Edit: 28 June 2016, 19:24:48 by NickF »