09 June 2025, 04:07:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 107 objects added, 111 objects edited, 34 objects removed.

Author Topic: отображение участков-ловушек  (Read 6800 times)

morman

• Постоялец
    • View Profile
0
Народ, может здесь уже обсуждалась эта тема (лень лезть в архивы).
Почему нет возможности помечать участки "от сих до сих", где нужно быть внимательным и не попасть в засады? Что бы мобильное приложение предупреждало до этой зоны, а не когда до ДПС осталось 200 м. Они ведь пасут за 1-2 км!      За рулём как то не удобно читать примечания...
Может для вас самое страшное - превышение скорости (радары-детекторы от 2000 руб), а для меня самое тяжёлое попадалово - не дай Бог задеть сплошную или обгон. А что обидно, так если бы специально нарушил...  Думаю, вы все знаете про свои такие зоны.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: отображение участков-ловушек
« Reply #1 on: 22 July 2016, 04:41:46 »
0
Народ, может здесь уже обсуждалась эта тема (лень лезть в архивы).
Они ведь пасут за 1-2 км!      Может для вас самое страшное - превышение скорости (радары-детекторы от 2000 руб), а для меня самое тяжёлое попадалово - не дай Бог задеть сплошную или обгон.
Ознакомьтесь на главной странице с полным перечнем предупреждений - в том числе все виды мобильных засад http://mapcam.info/
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

morman

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 22 July 2016, 08:42:30 »
0
Т.е. бесполезно поднимать эту тему? Тогда получается, что проект за городом только для тех, у кого нет антирадара? Вот смысл, что весь маршрут усыпан камерами?  Ты и так должен соблюдать правила.
А вопрос в том, что ты стараясь соблюдать правила, попадаешь в не несправедливую ловушку. Я ежедневно езжу за городом порядка 100 км. Вижу эти места. Вижу как водители, как бабочки на свечку, прилипают к гайцам. Хочу поделиться о трёх подлых местах и понял, что за городом проект получается только для соблюдения скорости.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3 on: 22 July 2016, 08:53:38 »
0
Т.е. бесполезно поднимать эту тему?
О чём вы? Может об этом - https://mapcam.info/forum/index.php?topic=5.msg50732#msg50732
Чего вы хотите изменить, добавить. Поясните.
- есть стационарные средства контроля
- есть передвижные, мобильные
- есть средства контроля средней скорости (парные камеры)
- есть стационарные посты
Вы о чём?
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

morman

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 22 July 2016, 09:23:01 »
0
Да, что то типа начало-конец зоны. Например, на карте указан мобильный пост контроля(гайцы). Но зона действия, обычно указывается не больше 500м до дпс. А ты уже проехал эту засаду за 1,5км до них. И в аккурат перед постом, тебе приложение торжественно сообщит, что ты приехал. Надо, что бы сигнал прозвучал до этой зоны, а не у гайцев.

morman

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 22 July 2016, 11:18:38 »
0
чёт мой мегафон через гугл денег не хочет принимать за это приложение. пишет мало средств. Хотя уже две тысячи на счету
Кстати, видео этой точки можно в комментариях оставить?

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 22 July 2016, 13:10:11 »
0
Да, что то типа начало-конец зоны. Например, на карте указан мобильный пост контроля(гайцы). Но зона действия, обычно указывается не больше 500м до дпс. А ты уже проехал эту засаду за 1,5км до них. И в аккурат перед постом, тебе приложение торжественно сообщит, что ты приехал. Надо, что бы сигнал прозвучал до этой зоны, а не у гайцев.
Это не зона действия ,а расстояние перед засадой.Мобильная засада-это само говорит ,что она мобильная.Может устанавливать и ближе и дальше от отмеченной точки.

morman

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7 on: 22 July 2016, 19:14:34 »
0
Дык я и говорю, что надо указывать участки, которые пасут гайцы независимо где они встали. Просто, начало и конец оного. А ДПС пусть себе гуляет +- км. Наверно важно участок проехать не вляпавшись, а не знать где тебя торжественно остановят гайцы.

morman

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 23 July 2016, 11:46:40 »
0
Я правильно понял, что мобильную засаду можно двигать для покрытия засадного участка, независимо от точного положения мобильного ДПС ?

NickF

• Guest
« Reply #9 on: 23 July 2016, 11:59:29 »
0
Можете подвинуть. Но что это даст? Завтра другой участник , увидев её на 100 метров ближе, тоже подвинет. Так и будете "бодаться", чья точка правильнее?
Зона предупреждения (зеленого сектора) попадает в место, где Вы видели экипаж ДПС?
« Last Edit: 23 July 2016, 12:02:20 by NickF »

morman

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #10 on: 23 July 2016, 12:11:39 »
0
Вот я поднял здесь эту тему. Экипаж встаёт за 1,5 км от проблемного места. Поставил я сначала точки, где экипаж и покрыл место.  На пробе уши устали 1,5 км alarm слушать. Получается вилка. Либо всё покрываешь - одно раздражение. Либо отмечаешь истинную точку ДПС - до участка далеко., ну тогда попрощаешься  с правами.
Ощущение, что сам проект прекрасно подходит для города, где дистанции гораздо короче. А для трассы только для соблюдения скорости, т.к. ловушки не отобразить. Это так?

morman

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #11 on: 23 July 2016, 12:17:04 »
0
Потом, вот ещё пример
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=959481
Ловушка очевидная. ( Правда, надо отдать должное гайцам, ни разу их здесь не видел (пока). разрешающий знак на дня поставили, через 2 км. Не к добру)
Так вот как этот участок показать?
Народ после конца сплошной дуром на обгон лезут

morman

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #12 on: 23 July 2016, 12:31:17 »
0
Следующий пример.( не моя точка)
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=123269
Гайцы стоят здесь, правильно. Но пасут они участок 1,5-2км от них на восток. Там перед спуском короткий запрещающий участок, после короткий разрешающий. Водители не успевают вернуться в свою полосу перед перекрёстком, на радость гайцам. Вот смысл от того, что alarm здесь сработает за 600 м перед ДПС, ты уже прав лишился 1км назад!
Кто-нить ответьте вразумительно...

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 23 July 2016, 12:42:37 »
0
... Экипаж встаёт за 1,5 км от проблемного места. Поставил я сначала точки, где экипаж и покрыл место... 
Так Вы отмечайте именно проблемные места, а не там где стоит сам экипаж (он, экипаж, может стоять на любом удобном ему расстоянии от проблемного места, камеры и т.д. и т.п.)
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

morman

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #14 on: 23 July 2016, 13:00:38 »
0
Это не запрещено правилами? А то кто что отвечает. И на указанном примере ( https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=123269 ) , я могу 1,5 км восточнее поставить мобильную засаду, хотя точка ДПС принадлежит другому?