21 November 2024, 18:11:07
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 74 objects added, 97 objects edited, 15 objects removed.

Author Topic: В чем отличия Мапкамдроид от Стрелки  (Read 26647 times)

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
Режим "два окна". Кнопка Стрелки по прежнему непоколебима. Кнопка МэпКам перекрывает кнопку навигатора.

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
Меняем условия. Стараемся закрепить кнопку МэпКам на фиксированном месте Стрелки
В режиме "два окна" это срабатывает

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
В обычном горизонтальном режиме не очень

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
В вертикальном режиме кнопка убегает ещё дальше

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1235
    • View Profile
0
, Убежала,нажал на нее и перетащил в любое место,пару секунд,трудно вам это сделать,у меня два авто,в одном использую телефон повертикали,в другом по горизонтали,, какие сложности ,вы из мухи слона раздуваете.
Redmi Note 10S

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
, Убежала,нажал на нее и перетащил в любое место,пару секунд,трудно вам это сделать,у меня два авто,в одном использую телефон повертикали,в другом по горизонтали,, какие сложности ,вы из мухи слона раздуваете.
А на каком основании вы оправдываете КОСЯК программы, за которую просят в пять раз больше денег, но ничем особо примечательным она не выделяется из толпы!?! Лишь на том, что вы к ней привыкли и она вам нравится?(как меня все упрекают со Стрелкой)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
0
..., но ничем особо примечательным она не выделяется из толпы!?! Лишь на том, что вы к ней привыкли и она вам нравится?
Выделяется. Имеет собственную базу данных. Ваша Стрелка ее имеет? Нет.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
Выделяется. Имеет собственную базу данных. Ваша Стрелка ее имеет? Нет.
Я имел ввиду интерфейс. О полноте базы я упомянул ещё в первом своём посте, но постоянно ссылаясь на этот плюс нельзя же делать программу тяп ляп.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
2
...О полноте базы я упомянул ещё в первом своём посте...
Я о полноте базы вообще ничего не говорил...А это существенный плюс. Разработчик Мапкама, имея собственную базу, может делать улучшения в проге не завися ни от кого... Может вводить новые типы точек, делать нововведения в настройках точек и проге по примеру TTS и пр. Разработчик Стрелки может так сделать? Нет, не может.
Единственная претензия у меня к Micу, это затянутость решения вопроса о срабатывании точек при наступлении-окончании сумерек. Может разработчик Стрелки установить срабатывание точек по времени? Нет не может.
В отношении интерфейса. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Еще одно существенное отличие. МапКам имеет форум, где пользователи могут высказать свои мысли и предложения. Стрелка имеет форум? На официальном сайте Стрелки  я его не видел.
« Last Edit: 27 August 2017, 20:41:34 by feudor10 »
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
5
программы, за которую просят в пять раз больше денег, но ничем особо примечательным она не выделяется из толпы!?!
Это Вы сейчас про какую программу? Сколько Вы лично заплатили за MapCamDroid?
Тогда зачем писать откровенную ложь? Как сейчас модно говорить, "обновите методички". :)

Эти маркетинговые уловки могут прокатить на других сайтах, но тут то все знают, что программа бесплатная. А что касается оплаты за обновление базы, то тут каждый сам выбирает, платить поддерживая проект финансово или активно участвовать в проекте. Кому что больше нравится.

Вы сейчас похожи на человека, который доказывает, что газета с прошлогодними новостями лучшее, потому, что у нее мягкая бумага.

Используйте функционал по назначению и все Ваши проблемы пропадут.

За сообщение о проблемах с кнопкой, спасибо. Обязательно проверим, разберемся и поправим. Но для сообщения о багах есть соответствующая тема.  К тому же, тяжело считать этот баг существенным, если из сотен тысяч людей, ежедневно использующих программу, кроме Вас он никого не затронул.

А из толпы подделок, Mapcam.info конечно ничем не выделяется. Разве, что актуальностью и качеством базы, которая создается с 2008 года, миллионной аудиторией пользователей, ну и десятком другим фишек которые недоступны в подделках.
Но по сравнению с тем, что у Вас смещается кнопка, это все мелочи.    ;)                       

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
1
Это Вы сейчас про какую программу? Сколько Вы лично заплатили за MapCamDroid?
Тогда зачем писать откровенную ложь? Как сейчас модно говорить, "обновите методички". :)         
Я же упоминал, что находясь постоянно за рулём по работе, подписка на полную базу мне будет нужна не на месяц/год, а на постоянку. И цена её будет больше именно  в пять раз. Где здесь откровенная ложь?
Для себя пока решил покататься с двумя прогами одновременно. Настроить разные дистанции оповещения, разное расположение кнопок/всплывающих окон и посмотреть/прочувствовать что мне будет важнее, привычный функционал или актуальность базы. А может оставлю их болтать на пару друг с другом. Глядишь через месяцок появятся голосовые оповещения: Я круче! 700 метров, нет Я круче! 500 метров  :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
3
Я же упоминал, что находясь постоянно за рулём по работе, подписка на полную базу мне будет нужна не на месяц/год, а на постоянку. И цена её будет больше именно  в пять раз. Где здесь откровенная ложь?
В том, что "И цена её будет больше именно  в пять раз", т.к. при карме выше 5, ее цена ровно 0. Учитывая, что карма у Вас 12, это во сколько раз меньше? ;)

Просто приемчик старый и избитый, рекламисты стрелки постоянно им манипулируют, забывая указать, что у стрелки нет своей базы и за качество базы ее автор ответственности не несет, как и не декларирует срок до которого стрелка вообще будет обновляться.

Хотите сравнить цену программ, сравнивайте. Хотите сравнить цену подписки на обновления, тоже, можете попытаться, если найдете ее у стрелки.   
А манипулировать цифрами сравнивая метр песка с килограммом провода, это уже откровенное  оскорбление собеседника.     :)

P.s. И еще не советую менять дистанцию из положения "рекомендованная", дистанция прописана в базе индивидуально для каждого объекта, установка фиксированной дистанции для всех объектов только добавит Вам проблем.     
« Last Edit: 28 August 2017, 03:06:09 by Mic »

KpzMkkVkka

• Постоялец
    • View Profile
0
P.s. И еще не советую менять дистанцию из положения "рекомендованная", дистанция прописана в базе индивидуально для каждого объекта, установка фиксированной дистанции для всех объектов только добавит Вам проблем.     
Настроил Стрелку на двойное оповещение о камерах при 700 и 300 метрах, а в МэпКам установил фиксированную дистанцию 450, чтобы всплывающие окна появлялись последовательно и если в одной базе камеры не будет, то сработает другая на более-менее безопасной дистанции до объекта.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: В чем отличия Мапкамдроид от Стрелки
« Reply #58 on: 01 September 2017, 14:57:33 »
3
2. Создайте для себя голосовой пакет который Вас устраивает. Это можно сделать в любом аудио редакторе.
Тот голосовой пакет, что подходит Вам не обязательно должен походить всем и использоваться по умолчанию.   
Голосовых пакетов хватает.
Не хватает возможностей управления по выбору и настройке голосовых/звуковых предупреждений.

Вот, например, как обычно выбирается мелодия для звонка:
- найти мелодию/файл в списке/файловой системе
- прослушать
- если понравилось, то установить

Вот если бы были такие возможности по выбору голоса/звуков для предупреждений, то, ИМХО, было бы на ДВА порядка удобнее, чем то, что есть сейчас...
И тогда любой одаренный пользователь сможет легко настроить, к примеру:
- "баммм" вместо "внимание"
- "ба-дум-тсс" вместо "конец участка контроля"
- тишину вместо чего угодно

Pluxa

• Постоялец
    • View Profile
Re: В чем отличия Мапкамдроид от Стрелки
« Reply #59 on: 05 September 2017, 15:25:38 »
1
Тестил Стрелку MCD одновременно. В стрелке понравилось, что она предупреждает о муляжах, а МК идентифицирует объект как камеру. Зато раздражало, что на МКАДе (и не только) на все бывшие посты выскакивает предупреждение "Пост ДПС". Да их уже года 2-3 как нет!
Некоторые объекты "стрелка" пропускала, видимо из-за непонятных баз. А базой мапкама, а пользуюсь уже очень давно и нареканий к ней не было ниразу.