Навител стал говорить о всех лежачих полицейских когда я в настройках выставил-"предупреждать всегда". А по поводу спора о том- какую скорость ставить на ЛП (20 или 40 км/ч)- я ставлю такую, которая указана перед ним на знаке, а это, в большинстве своём, 20 км/ч.
У нас стоит три знака. Знак "Искусственной неровности", ниже Знак ограничения 40км/ч., ещё ниже "Рекомендуемая скорость не ниже 20км."
Так, что по ПДД ограничение 40км./ч.
Но спор не из-за ПДД, я например отстаиваю 40км/ч. т.к. при скорости 20км./ч. навигатора (iGo) начинает дико пищать до тех пор, пока скорость движения не сравняется или не станет меньше той, которая установлена в точке. И пока подъезжаешь к лежаку обычным накатом слушаешь эти вопли.
Смысла в таком экстриме я просто не вижу, потому, что если водителя уже предупредили о ЛП впереди, то он же не идиот лететь туда на 80км?!
Справедливое замечание, если при бОльшей скорости якобы не хватает времени на реакцию. Но это весьма смешно, потому, что попробуйте проехаться две-три улицы со скоростью 45-55км. и посмотрите на что Вам не хватает скорости реакции

При такой скорости вам и предупреждение-то не нужно, всё и так видно.
Предупреждать надо для 70-80км./ч., там действительно тапку тормоза в пол до упора, пока не зароешься в ЛП.
IMHO, всё что ниже - для города совсем не страшно и не опасно, что касается ЛП.