23 November 2024, 09:35:48
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 113 objects added, 93 objects edited, 31 object removed.

Author Topic: Выбор канала аудио оповещения[ Р Е Ш Е Н О ]  (Read 18049 times)

xelop

• Постоялец
    • View Profile
Добрый вечер, заметил что с предпоследнего обновления не работает выбор аудио канала, т.е. Галочка ставится ,но канал не меняется (перезагрузка, переустановка приложения ничего не меняет) хотелось бы как раньше чтобы было, у меня в приложении такси звук был почти в минимуме ,а в МКД максимум ,сейчас получается убавляя звук в такси приложении в МКД он тоже убавляется на каком бы канале я не ставил галочку, почините пожалуйста
Мои Телефоны так на всякий случай  эксплей вега и мтс 970 картина на обоих одинаковая
« Last Edit: 04 October 2016, 05:22:47 by xelop »

xelop

• Постоялец
    • View Profile
Re: выбор канала аудио оповещения
« Reply #1 on: 29 August 2016, 17:11:52 »
0
Я так понимаю что мой вопрос настолько ничтожен что отвечать на него не очень то и нужно?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 29 August 2016, 17:21:42 »
1
Дело в том, что часть которая отвечает за выбор аудио канала не менялась уже очень давно.

xelop

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #3 on: 29 August 2016, 17:25:14 »
0
Оч странно, а старую версию где нибудь можно для сравнения взять?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 29 August 2016, 18:03:16 »
0
В ветке программы https://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.0
Но придется просмотреть несколько последних страниц.

kornet.toxa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 29 August 2016, 18:20:03 »
0
Не хочу создавать новую тему, поэтому спрошу здесь.
У меня не работпет зуммер, когда смартфон подключен к магнитоле через Bluetooth, т.е. голосовые предупреждения работают одновременно и через динамик телефона и через колонки (если на магнитоле выбрать музыку с Bluetooth устройства) а зуммер нет. Его слышло либо через динамик смартфона, когда Bluetooth отключен, либо через динамики магнитолы, когда там включён звук со смартфона.
Т.е. получается, когда я слушаю радио или флешку то смартфон воспроизводит только голосовые предупреждения, без зуммера.
Раньше в этой-же связке всё работало нормально. Когда пропал зуммер я не заметил и по привычки ездил, полагаясь на его звук (был выставлен на +18), очухался что что-то не так, когда получил 3 письма счастья за скорость! Аудио канал всегда ставлю "будильник".
Голосовое оповещение ведёт себя подобным образом когда стоит аудио канал "мультимедиа", видимо зуммер не переключается на другой канал вместе с голосом.
Очень обидно, особенно от того, что только что продлил подписку на платную базу на очередной год, а из-за косяка в программе уже попал на 750 руб!((

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 29 August 2016, 18:37:53 »
0
Bluetooth в разных автомобильных устройствах реализован по разному. Единого решения для всех устройств нет, все зависит от настроек магнитолы, телефона и программы.     
Еще раз повторюсь. Все что касается аудио канала не менялось в программе уже очень давно. Возможно Вы изменили какие нибудь настройки в телефоне или в головном устройстве.

xelop

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #7 on: 29 August 2016, 18:48:21 »
0
Я лично в этом теле не меняю ничего так как он рабочий,попробую старую версию и тогда отпишусь(у меня никаких блютусов и т.д. Нет ,просто прошу работает и всё)

kornet.toxa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 29 August 2016, 18:53:49 »
0
Настройки у меня давным давно сохранены на сервере и я их не меняю.
Но вот что я мог изменить, что голосовые команды проходят, а зуммер нет? Разве телефон может делить звуки от одного и того-же приложения?
Голосовые предупреждения от приложения, навител, яндекс, музыка с телефона, звонки и т.д. работают как работали, пропал только зуммер. Мучаюсь с ним уже неделю (как долго не работает я не знаю) раз 10 переустанавливал программу, с удалением всех папок и чисткой смартфона, пробовал все каналы, пробовал с настройками по умолчанию (ничего не меняя и не логинясь), ставил её на планшет, ничего не помогает. Магнитола тут совсем не при чём, во первых там и настраивать то особо нечего, а во вторых на магнитоле то всё разобает (включая зуммер), не работает на смартфоне.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 29 August 2016, 19:04:26 »
0
А если отключить Bluetooth в телефоне зуммер работает ?

kornet.toxa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #10 on: 29 August 2016, 19:14:16 »
0
Да.
И если при включеном Bluetooth выбрать на магнитоле источник воспроизведения "Bluetooth audio" (когда все звуки со смартфон повторяются на магнитоле) зуммер тоже слышно через динамики авто.
Повторюсь, очень похоже, что не меняется канал аудио, воспроизводящий зуммер. Потому, что если выбрать аудио канал например будильник, то все звуки, кроме музыки воспроизводятся и с динамика смартфон и из колонок магнитолы, только медиа играет из одного источника.

kornet.toxa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #11 on: 29 August 2016, 19:56:38 »
0
Ещё раз объясню.
1. Bluetooth ВЫКЛючен: голосовые предупреждения и зуммер звучат из динамика телефона -  всё хорошо;
2. Bluetooth ВКЛючен, на магнитоле включён источник "Bluetooth audio": голосовые предупреждения воспроизводятся через динамик телефона и колонки магнитолы (одновременно, как эхо, так и должно быть со всеми звуками!), зуммер воспроизводятся только через колонки магнитолы;
3. Bluetooth ВКЛючен, на магнитоле играет радио, флешка и т.д.: голосовые предупреждения воспроизводятся только из динамика телефона (если в приложении выбран любой аудио-канал, кроме "мультимедиа"), зуммера нет (это и есть проблема!)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 29 August 2016, 20:18:41 »
0
Если Вы не слушаете музыку с телефона на магнитоле, то проще отключить канал мультимедиа в настройках Bluetooth и все звуки будут идти из динамика телефона.

kornet.toxa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #13 on: 29 August 2016, 20:40:46 »
0
Но я слушаю музыку с телефона (из ВК), я флешку скорее не слушаю, у меня играет либо радио, либо ВК на телефоне.
А поправить приложение, чтобы всё работало как положено нельзя? Ведь сделали же настройку аудио каналов, точно не для того, чтобы потом на телефоне что-то отключать и обламываться! Остальные приложения же прекрасно работаю.

kornet.toxa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #14 on: 29 August 2016, 20:47:18 »
0
Кстати, посмотрел в настройках Bluetooth на телефоне, там нет отдельного отключения для мультимедиа.