21 November 2024, 13:12:52
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 133 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: Выбор канала аудио оповещения[ Р Е Ш Е Н О ]  (Read 18040 times)

Tuareg73

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: Выбор канала аудио оповещения
« Reply #30 on: 17 September 2016, 23:23:12 »
0
Добрый вечер. Телефон redmi note 3 звук идёт через колонки авто если на магнитоле выбран блютуз канал т.е. слушаю музыку ВК например с телефона. Когда работает радио или жеский диск  или флешка звука нет,  уведомления есть.  Авто туарег на айфоне работало. Выбор каналов аудио результата не даёт. Как настроить звук подскажите пожалуйста?

uDAV163

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #31 on: 18 September 2016, 06:02:28 »
0
Настройки-Блютуз-Подключенные устройства. Там где указано имя блутуз устройства вашего автомобиль справа есть стрелочка. Жмете ее. Открывается подменю. Там включаете "Профиль HSP/HFP". Теперь при блутуз соединении звук идет через телефон, а не через автомобильные колонки.

Tuareg73

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #32 on: 20 September 2016, 08:24:26 »
0
Спасибо за ответ но не работает пока не отключить канал audio A2DP.  После отключения звук идёт через телефон, но тогда аудио плеер отключён. На айфоне 4s не отключая ни каких каналов выбором звука в самой программе менял звук, через телефон(канал телефон)  или через колонки с приглушением звука (вроде медиа канал)  или звук выключался во время предупреждения (системный канал)  на версии программы для айфона всего четыре канала звука. У всех так?

Tuareg73

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #33 on: 20 September 2016, 08:34:54 »
0
Андроид 6.0.1
MIUI 7.5.2.0

Tuareg73

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #34 on: 20 September 2016, 08:48:08 »
0
При соединении Bluetooth и прослушивании радио или флешки  тишина и в телефоне и в колонках авто не уведомлений не зумера нет, (кроме музыки конечно) , информбаннеры на телефоне показывает.

kornet.toxa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #35 on: 01 October 2016, 20:43:23 »
0
Скажите, проблему с зуммером и выбором аудиоканала, описанную тут раньше поправили? Вроде написано, что в этой версии доработан модуль работы со звуком.
Кто уже проверил, подскажите пожалуйста.

kornet.toxa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #36 on: 03 October 2016, 05:33:47 »
0
Сам вчера всё проверил, зуммер работает как надо! Выбор канала и тест в настройках тоже. Разработчикам спасибо!
Единственное реакция на клавиши громкости не меняется при смене канала, но это не проблема, просто стоит это учитывать, чтобы не путаться, как тут раньше писали.
« Last Edit: 03 October 2016, 10:07:11 by kornet.toxa »

xelop

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #37 on: 03 October 2016, 10:05:20 »
1
спасибо огромное что отреагировали, не зря значит тему открыл.

leksik-spb

• Постоялец
  • Samsung Galaxy A52 (SM-A525F/DS)
    • View Profile
« Reply #38 on: 03 October 2016, 10:46:20 »
0
...реакция на клавиши громкости не меняется при смене канала...
Имеете в виду, физические клавиши на аппарате или в самой программе?
У меня если стоит канал «мультимедиа» то клавиши на телефоне  работают …

leksik-spb

• Постоялец
  • Samsung Galaxy A52 (SM-A525F/DS)
    • View Profile
« Reply #39 on: 03 October 2016, 10:49:14 »
0
спасибо огромное что отреагировали, не зря значит тему открыл.
Да не за что ;)

stellys

• Постоялец
    • View Profile
И у меня тоже не работает - выбранный аудио канал - голосовой вызов. Как  я поняла, это и есть канал разговора по телефону  через  магнитолу.  Но телефонный разговор работает, а предупреждения из программы -  нет
Как настроить?

kornet.toxa

• Постоялец
    • View Profile
Если Вы хотите чтобы звук предупреждения шёл из телефона выберите другой канал, например "будильник".
Если хотите звук из динамиков магнитолы надо выбрать на магнитоле воспроизведение из Bluetooth источника (должна поддерживать магнитола), а в приложении например канал "мультимедиа"

jean_info

• Постоялец
    • View Profile
Если Вы хотите чтобы звук предупреждения шёл из телефона выберите другой канал, например "будильник".
Если хотите звук из динамиков магнитолы надо выбрать на магнитоле воспроизведение из Bluetooth источника (должна поддерживать магнитола), а в приложении например канал "мультимедиа"
Немного дополню.
Все зависит от возможностей магнитолы (ГУ) и смарта, поддерживаемых профилей "синезуба".
отсюда масса вариантов работы :(
На магнитолу могут передаваться каналы (судя по вариантам настройки) "системный", "мультимедиа", "голосовой вызов", "рингтон",
но (!) все сигналы обрабатываются по разному.
"мультимедиа" при подключении устройства как "медиаплеер" (названия могут различаться), работает только при воспроизведении с этого устройства.
"голосовой вызов" и "рингтон" при подключении устройства как телефон и только в момент вызова,
при этом ГУ может приглушать или отключать звук основного источника (радио, СД и т.д.).
сам Рингтон при этом может не передаваться, т.к. в ГУ может быть свои мелодии на звонок (скорее всего везде так) :( Увы и "голосовой вызов" не всегда работает как ожидается :(
Остальные звуки должны воспроизводиться динамиком телефона в любом случае.

канал "системный" - получается это общий канал с ограничением "верхнего" уровня горомкости, т.е. аналог "микшер" в винде, но тут могу ошибаться (подправьте, кто программированием под андроид занимался),
как обрабатывается не совсем понимаю, получается, что дублирует "мультимедиа" по поведению,
хотя предназначен для воспроизведения системных звуков.

stellys

• Постоялец
    • View Profile
Вот я и хочу, чтобы было так : на магнитоле работает радио, и чтобы когда в магнитолу  идет предупреждение голосом или зуммером из программы, тогда чтобы радио отключалось на это время чтобы проговорить предупреждение программы, а потом по окончании предупреждения опять включалось радио. Так всегда ведет себя магнитола при входящем звонке и разговоре.
Я поняла что для такого режима и нужен режим голосового вызова.
А когда идет звук программы из телефона, его плохо слышно из сумки :(

jean_info

• Постоялец
    • View Profile
Вот я и хочу, чтобы было так : на магнитоле работает радио, и чтобы когда в магнитолу  идет предупреждение голосом или зуммером из программы, тогда чтобы радио отключалось на это время чтобы проговорить предупреждение программы, а потом по окончании предупреждения опять включалось радио. Так всегда ведет себя магнитола при входящем звонке и разговоре.
Я поняла что для такого режима и нужен режим голосового вызова.
А когда идет звук программы из телефона, его плохо слышно из сумки :(
Боюсь, что это мало где реализуемо "в лоб".
Тут скорее нужно дорабатывать ПО.
Магнитола (некоторые, а может и многие) переключается на "входящий вызов" только после сигнала "рингтон", и только для устройства "телефон", алгоритм нужно отследить, но задачка кажется несколько сложной, т.к. в ГУ нужно будет передать "вызов", ГУ приглушит звук и подрубит канал "входящий (голосовой) вызов" - а на это требуется время :(
Хотя, может это уже заложено? нужно будет протестировать в разных режимах на выхах...