Вообщем устанавливал я и проги по монитору батарейки и проги типа клин мастера и таск манагера чтобы попытаться понять что происходит при включении выключении проги и gps. В итоге нанаблюдал следующее:
1. Проблема появляется только при установке MCD и хотя бы однократном запуске, после перезагрузки телефона и до следующего запуска проги проблемы нет.
2. При запуске проги все работает штатно, GPS ищет, батарейка разряжается. В прогах мониторинга появляются соответствующие процессы, проценты использования меняются, ресурсы кушаются, проц грузится.
3. При отключении всех навигационных прог (карты, навигаторы), отключении MCD (для пущей убедительности можно завершить принудительно), и отключении GPS в выпадающей шторке в прогах мониторинга соответствующие процессы отрубаются и очищать в них уже нечего, а вот в системном мониторинге батарей MCD продолжает работать используя GPS и увеличивая процент использования батареи.
Вообщем не могу понять как получается что при выключенной проге и GPS в разделе расхода батареи прога продолжает кушать ресурсы, время использования GPS увеличивается и полоса активности GPS не прерывается после его отключения.
White_52
Кстати про режим полета тоже приходила мысль в голову, но результатов не дала, при включении время работы gps продолжилось и строка состояния не прервалась.
Вообщем насколько я понимаю тут какая-то не стыковка MCD и miui, так как на других прошивках проблема замечена не была. Вопрос где подвох, в MCD или в miui? Ни разу не утверждаю, но так как все остальные проги использующие GPS таких проблем не вызывают, то возможно что то с MCD, может настроек каких не хватает или еще что, но что появляется такой момент только с установкой MCD факт.
З.Ы. А прога полезна, спору нет!