10 June 2025, 08:09:45
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 142 objects added, 152 objects edited, 27 objects removed.

Author Topic: Звуковое предупреждение  (Read 3314 times)

fomin5

• Новичок
  • *
    • View Profile
Звуковое предупреждение
« on: 19 September 2016, 06:18:37 »
0
Давно хочу поделиться мыслями:

Я устанавливаю превышение, к примеру 15 к /ч.
После этого идет звуковая пищалка..
Она равномерная..
Во время движения все внимание занимает в основном визуальный контроль за дорогой. При возникновении звуковой пищалки появляется понимание о том, что водитель приблизился к граничной скорости, но нет понимания: насколько?
Нельзя ли сделать ее, пищалку, с переменной частотой:
К примеру, я еду 65.. появился звук..равномерный..
если я увеличиваю скорость, то частота возрастает и при 69 пищать начинает непрерывно..
Водителю это однозначный звуковой сигнал превышения скорости, после которого однозначно придет штраф.

Кроме того, автоматическое переключение режимов контроля скорости не работает.. На ходу переключать достаточно сложно... надо совершить много манипуляций.
Нельзя ли сделать возможность выводить на экран виджеты режимов, или один виджет, касание которого переключает , точнее перебирает последовательно эти режимы?

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1355&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Re: Звуковое предупреждение
« Reply #1 on: 19 September 2016, 06:26:13 »
0
Кроме того, автоматическое переключение режимов контроля скорости не работает.. На ходу переключать достаточно сложно... надо совершить много манипуляций.
Нельзя ли сделать возможность выводить на экран виджеты режимов, или один виджет, касание которого переключает , точнее перебирает последовательно эти режимы?

Это уже реализовано. Выведите нужные кнопки на экран поверх всех программ.
Настройки-Панель кнопок.
MCD_3.85.1355 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 15)

fomin5

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: 20 September 2016, 14:40:04 »
0
А по звуку какое мнение?

NickF

• Guest
« Reply #3 on: 20 September 2016, 15:53:39 »
0
Давно хочу поделиться мыслями:

Я устанавливаю превышение, к примеру 15 к /ч.
После этого идет звуковая пищалка..
Она равномерная..

Она не равномерная. Ближе к объекту - чаще.
Интервал частоты пищания, если не ошибаюсь: 500-300 - редко, 300-100 - чаще, 100-0 - довольно часто.

ЗЫ Лично мое мнение: нужен еще интервал 50-0 - практически постоянный писк. Но это дело вкуса.
В общем как в кино... там когда пациент умирает, на мониторе все графики в линию и звуковое сопровождение - постоянный зуммер

ЗЫЫ но с учетом погрешности GPS, установки точек... интервал 0-50 БЕСПОЛЕЗЕН. Можно даже сделать отдельный звуковой файл: "Вам выписан штраф"  ;D
« Last Edit: 20 September 2016, 16:06:28 by NickF »

Xelas

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4 on: 20 September 2016, 17:55:48 »
0
по первому - если пищит, значит вы превышаете больше чем на 15км/ч(сколько установили), если скинули и замолчала - значит либо проехали, либо превышаете менее чем на 15км/ч(сколько установили)

если превышаете на бОльшее количество км/ч, чем установили, с приближением к камере начинает пищать чаще

если хотите однозначный сигнал - настройте на +22 )) если пищит - вам штраф )))

по второй части - вроде все кнопки давно выносятся и настраиваются:
Настройки - Панель Кнопок
там поставить галки напротив город, трасса, магистраль - что именно нужно и посмотреть в режиме радара, как выглядит )))

fomin5

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #5 on: 02 October 2016, 13:59:45 »
0
Кнопки видимы в режиме радара?
Я немного о другом:
Смартфон служит, в общем то для дркгих целей, да и на ходу тыкать между вкладккми, а тем более попадать по маленьким кнопкам .. не комфортно..
Я ж писал про виджет... который надо бы вынести на экран..
а не про приложение, которое через 5 нажатий на скорости 80км/час выдаст нужный результат..
разницу между ссылкой на приложение и виджетом надо обьяснять?
Лан, забейте

Oleg_46

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6 on: 20 October 2016, 12:20:41 »
0
Попробую здесь..
Для владельцев ГУ авто на Андройде - есть проблема с громкостью сообщений в фоновом режиме. В настройках - пищалка практически на мин. Сообщения - на мах. Сообщений не слышно даже во время работы радио. Звук сообщения идет из Андройдной части ГУ.  Можно как-то программно реализовать усиление звука именно сообщений?