23 November 2024, 12:33:55
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 83 objects added, 91 object edited, 35 objects removed.

Author Topic: отключение фразы "конец участка контроля"  (Read 5739 times)

stellys

• Постоялец
    • View Profile
Добрый день!
Такая ситуация -  еду я по трассе  еле-еле в пробке, а мне постоянно говорят про "конец участка контроля". да и вообще мне эта фраза совсем не нужна.
У вас же есть возможность проговаривать или нет другие фразы , например "ограничение скорости" и "километров в час"
Сделайте пожалуйста  возможность не проговаривать и  "конец участка контроля"

Или хотя бы подскажите , как можно отключить эту фразу "конец участка контроля", или может как-то сделать этот файл пустым.

stellys

• Постоялец
    • View Profile
Или может сделать, чтобы она проговаривалась как и предупреждение  о самой камере  - при  установленном превышении скорости.
А то получается, что если плетешься еле-еле, то предупреждение о камере молчит, а про конец участка контроля постоянно оповещает.
В пробке только на  нервы действует :-)

xelop

• Постоялец
    • View Profile
кстати да, я хочу попробовать вставить файл с тишиной вместо этого , интересно прокатит?

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
кстати да, я хочу попробовать вставить файл с тишиной вместо этого , интересно прокатит?

Это действительно поможет. Добавьте в папку mcam\sound\ru файл endcontrol.ogg с тишиной вместо голоса.

stellys

• Постоялец
    • View Profile
Так и сделала, спасибо, больше не нервирует ☺

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile

Это действительно поможет. Добавьте в папку mcam\sound\ru файл endcontrol.ogg с тишиной вместо голоса.
А я хочу попробовать использовать файл трели из этого сообщения: https://mapcam.info/forum/index.php?topic=1745.msg53389#msg53389 , предварительно переименовав его в endcontrol.ogg. Думаю, должно не так напрягать как фраза "конец участка контроля". Спасибо SoundOm, надеюсь он не будет против.
« Last Edit: 05 October 2016, 17:42:00 by aleksey73 »

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Я вместо бипера использую звуки из Win 10. Тоже ничего. На вкус и цвет, как говорится.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
Использую стоковые звуки...главное, чтобы звуки были. Тут мотался мз Воронежа в Краснодар...7 часов в одну сторону...сайт гибдд мониторю два раза в день...пока без замечаний...спасибо звукам
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

focus99

• Постоялец
    • View Profile
Или может сделать, чтобы она проговаривалась как и предупреждение  о самой камере  - при  установленном превышении скорости.
А то получается, что если плетешься еле-еле, то предупреждение о камере молчит, а про конец участка контроля постоянно оповещает.
В пробке только на  нервы действует :-)

Нужно сделать так, чтобы фраза проговаривалась только если до этого было предупреждении о начале этого участка или был задействован зуммер во время его прохождения.

Ахатич

• Пользователь
  • **
    • View Profile
У меня эта фраза обрывает музыку... Боюсь, что пустой файл тоже будет обрывать. Было бы замечательно сделать "галочку" на проговаривание этой фразы. Пусть будет выбор у людей. Спасибо.

sashkairk

• Постоялец
    • View Profile
У меня эта фраза обрывает музыку... Боюсь, что пустой файл тоже будет обрывать. Было бы замечательно сделать "галочку" на проговаривание этой фразы. Пусть будет выбор у людей. Спасибо.
В настройках MCD есть выбор аудиоканала, там можно выбрать так что музыка даже притухать не будет. А вообще может фильтр однотипных объектов поможет, надо пробовать включить его в MCD.

Ахатич

• Пользователь
  • **
    • View Profile
В настройках MCD есть выбор аудиоканала, там можно выбрать так что музыка даже притухать не будет.
К сожалению не помогает. Может, все-таки, создатели программы дополнят её "галочкой"?

myford

• Постоялец
    • View Profile
 Тоже надоедает фраза "конец участка контроля" без предупреждения о начале контроля.
 Считаю, что нужно эту фразу озвучивать только в случае, если было оповещение о начале контроля.  И не нужно никаких доп.галочек.
Разработчики,  услышьте! Эта проблема у многих!

mitya1698

• Постоялец
    • View Profile
Поддерживаю.
Правильно сделать чтобы при проезде камеры и выдаче голосового сообщения или зуммера о ней взводился бы триггер и фраза "конец участка контроля" выводилась бы только при взведенном триггере.
Возможность отключения фразы галочкой менее удобна и логична.

vpmc2216

• Постоялец
    • View Profile
Поддерживаю.
Правильно сделать чтобы при проезде камеры и выдаче голосового сообщения или зуммера о ней взводился бы триггер и фраза "конец участка контроля" выводилась бы только при взведенном триггере.
Возможность отключения фразы галочкой менее удобна и логична.
Идея хороша, но...
Сейчас реально хватает галки в настройках.

Не спорю, кажется вполне логичным говорть "конец участка контроля" только если было оповещение об объекте, для которого он установлен, но...
*) что делать если начало зоны контроля ты проехал на 10км/ч? заторнапример?
*) что делать с глюками гпс (в любую сторону), когда из за них ты получаешь ложное срабатывание зоны контроля или наоборот получаешь несвоевременное предупреждение о начале зоны контроля?
*) и, главное, что делать с зуммером, который все равно появится если ты цепляешь зону контроля, начало которой ты не проезжал? фраза "конец участка контроля" там погоды уже не делает.

например лично у меня такая проблема на СВХ в Москве - там минимум две "удачно" настроенных зоны контроля камер в спину на дублере/съездах на скорость 60. при том что основной ход имеет ограничение 80.
и в какой то момент, при движении под 100 по основному ходу, у меня вполне ожидаемо начинает вопить зуммер о превышении и тут же говорит об конце участка. при том что начало участка я гарантированно не задеваю. и с этим ничего не поделать.