24 November 2024, 02:55:13
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104933 times)

yohan

• Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #405 on: 09 August 2017, 23:40:19 »
0
Вопрос к знатокам. Проехался по трассе, решил воспользоваться мапкамдроид для добавления объектов.
Обычно я в навителе добавляю точки и потом уже когда домой прихожу, смотрю что я там себе сохранил, редактирую или пишу комменты к объектам.
Так вот, вторая попытка пользоваться для этих дел мапкамдроидом мне опять не понравилась тем, что точки я добавлял в магнитоле, а вот дома я никак не могу их отредактировать и добавить на сайт.
Получается, что бы мне сейчас добавить несколько новых камер с трассы, нужно идти и сидеть в машине.

Кто знает, можно как то перенести свои сохранённые данные с магнитолы на телефон? Что бы спокойно дома всё сделать.
Жаль что нет файла по типу speedcam.txt в котором хранились бы эти новые объекты с трассы. Перекинул их, пришёл домой, открыл на телефоне или в Google Earth и добавил на сайт.
Сидеть как то в машине и делать это всё на магнитоле если честно, то лень, это ведь нужно выходить из дома и проводить время сидя в машине и тыкать пальцем.
И то что новых камер, которые я заметил на трассе нет третьи сутки на проекте - тоже плохо, совесть мучает)

Ещё была неудобная вещь при добавлении это мобильная засада, нельзя выбрать что за засада, тренога стоит или за разметку, получается приехал и сиди вспоминай что там было.
« Last Edit: 10 August 2017, 00:33:26 by yohan »

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #406 on: 10 August 2017, 00:13:33 »
2
Подумал, что хорошо если бы был файл speedcamdroid.txt
Что бы его можно было положить в папку с программой.

Я бы например туда добавил объекты для себя.
Или пусть туда сохраняются добавленные и неподтверждённые тобой точки.
Удобно было бы записать в файл где должна появиться новая точка, вот к примеру есть список новых камер, которые должны появиться в городе и на трассе.
Добавил в этот файлик координаты, и в конце коммент для TTS, типа "Возможно новая камера", или что то подобное.

Или как альтернатива сделать на сайте новую точку (или галочку типа Тест), которую мог бы видеть в программе только ты сам,
таким образом можно было бы делать себе предупреждения или напоминания, которые проговаривались бы через TTS.

Применений много можно придумать. Кто то может захочет какие то свои точки добавить, раз их тут с проекта удаляют. Опасный поворот для новичков, ну или плохая дорога, а у тебя клиренс маленький)
Новые пользователи потренировались бы на них, прежде чем на проект добавлять. Что то типа песочницы получилось бы.

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #407 on: 10 August 2017, 09:24:20 »
0

1.Сидеть как то в машине и делать это всё на магнитоле если честно, то лень, это ведь нужно выходить из дома и проводить время сидя в машине и тыкать пальцем.

2.Ещё была неудобная вещь при добавлении это мобильная засада, нельзя выбрать что за засада, тренога стоит или за разметку, получается приехал и сиди вспоминай что там было.
Я так понимаю магнитола на андроиде...

1. (Интернет на магнитолу раздать с телефона) Настройки-Добавление обьектов-Мои обьекты-Верхний правый угол (меню, или на старых ведрах это отдельной кнопкой физической вынесено типа стрелочка назад/домик домой/полосочки меню) - Отправить все

И все... идите домой

2. Как вариант воспользоваться голосовыми метками, если есть микрофон на мафоне (думаю он есть) потом можно прослушать что там было в мельчайших подробностях =)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #408 on: 10 August 2017, 10:35:45 »
1
yohan
Все мои последние отметки - с ГУ. Интернет расшарен с телефона.
Оценил голосовую метку. Удобно. правда на ГУ довольно таки тупой микрофон ..
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

yohan

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #409 on: 10 August 2017, 20:54:22 »
0
Я так понимаю магнитола на андроиде...
Да, всё верно, андроид.
Спасибо, надо будет выйти на улицу, попробовать сходить нажать "отправить все"

Как вариант воспользоваться голосовыми метками, если есть микрофон на мафоне (думаю он есть) потом можно прослушать что там было в мельчайших подробностях =)
Да, есть микрофон, надо было включить, не подумал как то, давно ещё убрал.
Когда помню в настройках лазил, думал что вместо выбора предупреждений не будет вылазить окошко с выбором и надо только голосом говорить.

Все мои последние отметки - с ГУ. Интернет расшарен с телефона.
Оценил голосовую метку. Удобно. правда на ГУ довольно таки тупой микрофон ..
Читал на 4pda что микрофон надо внешний ставить, а внутренний выпаивать, тогда вроде как без эха будет и с хорошим качеством.

Интернет расшарен с телефона.
Купил себе как то по акции в мегафоне LTE модем за 1 рубль, там нужно было помню только за интернет заплатить за 3 месяца вперёд и модем в подарок считай.
Валяется в бардачке всегда. Теперь безлимитный интернет в машине есть у всех пассажиров)
Посмотрите, может сейчас тоже акция есть, удобно очень, не надо ничего раздавать.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #410 on: 11 August 2017, 12:45:19 »
1
Возникло предложение сделать быстрое переключение между добавлением объекта как с голосовой меткой, так и по типу.
Не всегда удобно при пассажирах кричать "лежачий полицнейский" или "камера на красный!". тогда быстрое переключение в режим "по типу" и до  следующего раза, пока не понадобится другое...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #411 on: 11 August 2017, 17:18:56 »
0
Возникло предложение сделать быстрое переключение между добавлением объекта как с голосовой меткой, так и по типу.
Не всегда удобно при пассажирах кричать "лежачий полицнейский" или "камера на красный!". тогда быстрое переключение в режим "по типу" и до  следующего раза, пока не понадобится другое...
Плюсанул. Да, бывает нужным такое. Если бы такую кнопочку да на Радар и в панельку кнопок.

Да и ещё бы прогу заставить поддерживать микрофоны блютуз-устройств. Ну, чтобы не орать на всю машину.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

gonch77@gmail.com

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #412 on: 25 August 2017, 12:36:17 »
0
Хочется возможность отключать уведомление о конкретном объекте. Но чтобы это локально на моем устройстве хранилось - без добавления в общую базу, чтобы не затрагивало всех пользователей.

Пример: езжу я по одному маршруту и каждый раз тётенька мне говорит "возможен пост ДПС" - хочется в данном конкретном месте отключить предупреждение (а кому то оно может нужно). Если я отключу этот тип уведомлений, то не получу уведомление в незнакомом месте.
Xiaomi Mi9SE
DZ-218

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #413 on: 30 August 2017, 12:07:18 »
0

Извиняюсь, что уже писал о ниже изложенном и повторяюсь.

Моя очередная поездка на Киев (да и другие поездки) таки подсказывает о необходимости наличия в программе кнопочки для сбора проблемных точек, которые при обращении к авторам надо либо редактировать, либо удалять по неактуальности. Дома уже и не вспомнить что и где надо править. А подсказанный здесь способ - ставить рядом свои точки, потом выгружать их в базу, искать рядом проблемную точку, обращаться к её автору .... и т.д. и т.п. это как-то много манипуляций.

А хотелось бы так.
Жму кнопку (назову её "К автору" )  и Мепкам "подхватывает" точку с её автором, предлагает мне добавить голосовой комментарий секунд на 10 (как и сейчас при добавлении точек) и сохраняет точку. Этот способ сбора как раз и укажет автору, что я действительно там был. А уже дома, собранные точки выгружаю из программы в свой профиль (а не в базу). На компьютере, кликнув по точке, открывается карта "speedcam" во всё том же режиме редактирования точки, слушаю свою голосовую заметку, пишу автору и решаем вопрос. Ну а при молчанке автора, естественно, уже знаем что делать.

Таково моё видение на решение вопроса о проблемных точках.
Ещё раз извиняюсь.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #414 on: 30 August 2017, 14:23:40 »
0

Извиняюсь, что уже писал о ниже изложенном и повторяюсь.
...
Ещё раз извиняюсь.
Думаю извинили... Хотел спросить вот что... А онлайн "форма" подтверждения это не то? Нельзя там минусануть корявый объект? (Никогда не пользовался просто)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #415 on: 30 August 2017, 14:32:01 »
0
Хотел спросить вот что... А онлайн "форма" подтверждения это не то? Нельзя там минусануть корявый объект?
бесполезно. функционал голосования отключен.
(Никогда не пользовался просто)
ну и продолжай дальше

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #416 on: 30 August 2017, 14:40:25 »
1
Хотел спросить вот что... А онлайн "форма" подтверждения это не то? Нельзя там минусануть корявый объект?
Неправда, все работает. Вот только не для этого этот функционал.
Если проголосовать за объект, то у следом едущего, отобразится его рейтинг в виде звездочек. Эффект кратковременный, и через какое-то время звездочки пропадают.
Да, рейтинг звездочками это совсем не тот же, что и рейтинг точки.

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #417 on: 30 August 2017, 15:56:51 »
0
Так вот надо наверное сделать в онлайне,  как на форуме "палец вверх" и "палец вниз":
скажем так например
1 "палец вниз"... сообщение автору - обрати внимание...
10 "пальцев вниз" рейтинг минус...
20 "пальцев вверх" рейтинг + (в смысле в карму)

Думаю так актуальность точек будет удобнее поддерживать...

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #418 on: 30 August 2017, 16:25:51 »
0
Неправда, все работает. Вот только не для этого этот функционал.
Если проголосовать за объект, то у следом едущего, отобразится его рейтинг в виде звездочек. Эффект кратковременный, и через какое-то время звездочки пропадают.
Да, рейтинг звездочками это совсем не тот же, что и рейтинг точки.
да ладно  ???. вы что то путаете. сам Мик сказал  :-X что статистика набирается но ни на что НЕ ВЛИЯЕТ и НИ ГДЕ НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ.
и ни разу, ни каких звездочек не наблюдал.
поначалу в коментах были записи о голосованиях, но потом и там всё отключили
да и результаты голосования моментально автоматом в онлайне не отсылаются.
они отправляются вручную, вместе с отмеченными точками. 
так что, следом едущий никак не может видеть результата голосования даже кратковременно.
« Last Edit: 30 August 2017, 16:34:34 by MVV23RUS »

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #419 on: 30 August 2017, 16:30:53 »
3
На Андроиде онлайн голосование работает. Только не звездочки сейчас, а зеленые или красные галочки. Даже на тестовом окне они есть
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)