24 November 2024, 09:55:46
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 48 objects added, 44 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104952 times)

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #495 on: 12 October 2017, 06:21:20 »
0
Ребяты!
Я Вас вполне понимаю. Плагины, аддоны, лайты...
Одного не могу понять... Чего ещё вам не хватает в программе с вполне гибкими настройками? Уделив немного времени настройкам предупреждений и девайса получаем всё, что нужно. И это всё при этом за очень большую цену: на халяву!
А с чего Вы взяли, что кого-то что-то не устраивает?  ;) У меня всё отлично работает. И хотелось бы, чтобы и дальше всё так же работало - от бдобра бдобра не ищут. Потому и сказал, что отдельные хотелки пусть будут ОТДЕЛЬНЫМИ.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #496 on: 13 October 2017, 15:40:05 »
0
После предпоследнего поста появилась хотелка. Что-то вроде Лайт версии. Что-бы только фоновый режим с минимальной информацией во всплывающем окне. Никакой автоматизации, панели кнопок, режима радара, голосований, круз-контроля... и т.п. вспомогательных фишек.
Мне от Mapcam нужно только одно - вовремя осознать опасность, что-бы принять меры. Все остальное (навигация, скорость, одометр, круиз контроль,...) у меня показывают другие приборы.
Имея такую обрезанную прогу можно будет минимумом ресурсов получить основной функционал. Остальное пусть нарастает в полной версии.
Использую программу точно так же как вы описали.
А в фоновом режиме разве она не минимум ресурсов потребляет?

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #497 on: 13 October 2017, 20:02:32 »
0
Навеяло. (В соавторы беру silandserа.)

Некоторые места опасны при определённых погодных условиях. В дождь, с снегопад, в туман. Особенно  это относится к пешеходным переходам, когда пешеходов ну просто трудно или почти невозможно заметить в нашей тёмной одежде.
Так вот. Можно было бы завязать активацию предупреждений по погодным условиям. Типо как по времени суток.

Но миссия , уверен, практически невыполнима. завязывать получение погодных данных надо на какой-нить сервис прогноза. А это не бесплаатно. Да и не во всез точках можно получить прогноз. Для  некоторых мест его просто нет.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #498 on: 13 October 2017, 20:08:49 »
0
уже раз предлагал, попробую повториться.

на сегодня добавление объектаа идёт или по типу, или по голосовой метке. третье - только участок контроля.

Есть ли возможность сделать  отдельно добавление по типу и добавление голосовой меткой, добавив соответствующую кнопку на экран радара/в быстрые кнопки. Ну или в быстрые кнопки.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #499 on: 13 October 2017, 20:35:31 »
0

Некоторые места опасны при определённых погодных условиях. В дождь, с снегопад, в туман. Особенно  это относится к пешеходным переходам, когда пешеходов ну просто трудно или почти невозможно заметить в нашей тёмной одежде.
Так вот. Можно было бы завязать активацию предупреждений по погодным условиям. Типо как по времени суток.
Хе... По сумеркам то еще не реализовано, хотя Mic давно говорил, что почти все готово...
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #500 on: 13 October 2017, 21:14:02 »
0
Ну я же как бы согласен что это "мишн импасибл"  .;)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #501 on: 15 October 2017, 12:19:15 »
0
уже раз предлагал, попробую повториться.

на сегодня добавление объекта идёт или по типу, или по голосовой метке. третье - только участок контроля.

Есть ли возможность сделать  отдельно добавление по типу и добавление голосовой меткой, добавив соответствующую кнопку на экран радара/в быстрые кнопки. Ну или в быстрые кнопки.
Однажды я переключил на Добавление по типу, и надо было нас. пункт отметить, ну чтоб при пассажирах громко не кричать. А оказалось, что в списке урезано с половину предупреждений. Пришлось позже и без пассажиров прокричать заметку.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #502 on: 15 October 2017, 18:08:14 »
0
Ну не урезано, а просто всё не помещается на экране. надо скролить. Но на 7" , в отличии от 4",  это не так критично .

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #503 on: 16 October 2017, 10:12:50 »
0
Ну не урезано, а просто всё не помещается на экране. надо скролить. Но на 7" , в отличии от 4",  это не так критично .
Так и было в прошлых версиях. Скролилось, и были все типы (ну, или большинство, точно не помню). Потому и переключился на "Голосовую метку", что много скролить надо было, да и без комментария никак не обойтись. А сейчас проверил - вижу только 16 из возможных 29 типов и не скролится (на 7" влазят).
Заодно я увидел, что вернули тип предупреждения "Начало НП". А когда надо было, я действительно не находил его в списке, и, по-моему, тогда тоже не скролилось.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #504 on: 16 October 2017, 21:02:34 »
1
Вот потому и говорю про 3 кнопки добавления:
1. голосом
2. тип
3. участок.

MaxDamage

• Старожил
    • View Profile
« Reply #505 on: 17 October 2017, 06:44:30 »
0
Кстати да. Обычно добавляю типами, но ИНОГДА очень хочется оставить себе голосовую пометку. Всегда орать на планшет при детях или пассажирах нет никакого желания. Перенастраивать на ходу тоже неправильно.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #506 on: 17 October 2017, 09:50:54 »
0
Однажды я переключил на Добавление по типу, и надо было нас. пункт отметить, ну чтоб при пассажирах громко не кричать...
а вот при добавлении нас. пункта можно бы было и запись метки включать аутоматычно.

gonch77@gmail.com

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #507 on: 18 October 2017, 08:00:27 »
3
Очень неудобно настраивать уведомления особенно в середине и конце списка - после настройки каждого уведомления оказываешься всегда в начале списка и надо опять листать вниз и искать на какой строчке ты остановился.

Понятно что делается это не часто, но все-же...
Xiaomi Mi9SE
DZ-218

Neoro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #508 on: 19 October 2017, 20:41:18 »
1
Два пожелания.
1. В режиме радар изменять масштаб в зависимости от скорости. Можно не плавно, скачком. Например: Сейчас по умолчанию 500 метров. При скорости больше 90км/ч делать 800 или сколько настроит пользователь.

2. Часто езжу со спящими в салоне. Было бы здорово иметь опцию оповещения вибрацией.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #509 on: 20 October 2017, 13:23:56 »
0
2. Часто езжу со спящими в салоне. Было бы здорово иметь опцию оповещения вибрацией.
Можно поинтересоваться, как Вы себе это представляете или как Вы будете знать какая там впереди опасность ? В Вашем случае не лучше ли приглушить звук и настроить Визуальное пред-е так, чтобы и боковым зрением было видно, когда что-то появилось на дисплее устройства ?