24 November 2024, 16:54:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 73 objects added, 32 objects edited, 8 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104971 times)

emelja82

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #585 on: 17 May 2018, 13:33:24 »
0
Мне бы такую прозорливость... Туда тоже нажимал, потому и написал, что не могу... И сейчас не получается...
А что пишет программа когда не удается загрузить фото?
Вот, что и странно, что ничего не пишет... И кнопочка моргает, когда на неё нажимаешь, а вот файл для загрузки не выдаёт

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #586 on: 06 June 2018, 11:49:10 »
0
сделать возможность отображения "головавверхдисплей" не только в зеркальном виде... (я думаю найдутся люди которые с удовольствием пользовались "панельспидометрдисплеем" )
Присоединяюсь, тоже хотел бы видеть спидометр крупными цифрами на весь экран (не только в HUD режиме). Может стоит сделать ещё один режим - спидометр крупными цифрами на весь экран. Мне очень понравился вот такой:
господин MIC уважъте старичков... это же не сложно  ::)

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #587 on: 06 June 2018, 11:51:53 »
2
Здравствуйте!
Я заметил следующее неудобство при настройках Расширенной базы спидкамов, которые в центре и в конце списка.
После настроек жму "Назад" и происходит возврат к началу списка (к первым по списку спидкамам). Снова и снова приходится прокручивать список вниз. Можна как-то исправить это неудобство в следующих версиях?
Спасибо!

тоже достало

artstelle

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #588 on: 11 June 2018, 06:02:07 »
1
Как говорится "встречают по обложке"

Пользуюсь MCD и вот мои первые впечатления

У меня небольшое предложение:
1. программа простая, но внешний вид настораживает. Слишком тёмные синие кнопки. На солнце может не хватить яркости телефона чтобы увидеть их.
Просьба сделать их как кнопки (с контурами) или просто светлее.

2. очень много вокруг центра сферы иконок объектов, они маленькие и в куче не понятно, что там друг на друга накладывается.
Просьба сделать видимость объектов только впереди по направлению движения.

3. сферическое отображение или плоское, похоже на то, что я лечу в космосе.
3.1. Просьба сделать задний фон примерно как на этой картинке

Т.е. смысл, вид как будто из салона автомобиля.
3.2. Под рулём писать скорость, но не надо такими большими цифрами, шрифт можно уменьшить.
3.3. Справа от зеркала, как бы на дороге рисовать знаки ограничения скорости или другие типы объектов в рамочке ввиде знака на дороге. Только те которые находятся по направлению движения.
3.4. Остальная информация о времени, кол-ве спутников и зарядке батарее можно писать в правом нижнем углу, как будто на торпеде авто.
Мне кажется будет выглядеть очень красиво, стильно и оригинально.

Если моё скромное мнение в корне не совпадает с вашим, прошу не минусовать.
« Last Edit: 11 June 2018, 06:04:52 by artstelle »

Kav2alex

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #589 on: 11 June 2018, 06:17:08 »
2
Здравствуйте.
Пожеланий по индивидуальным базам точек было много, отказов с мотивацией невозможности хранить их все на серверах - тоже. Поэтому предлагаю метод реализации - на устройстве пользователя создается дополнительная база, куда заносятся некоторые точки, данные о которых пользователь для себя (и только для себя!) решает изменить. При обращении к информации о конкретной точке проверяется в первую очередь "индивидуальная" БД, если там данных нет - "общая". Опцию сделать по умолчанию отключенной, включение запрятать глубоко в настройки, с припиской о понимании пользователем последствий. При редактировании точки в "общей" базе выдавать пользователю информационное предупреждение. "индивидуальная" база будет мелкая, только те точки, которые пользователь будет замещать.
Просто есть дочерта точек (например, мобильные камеры-треноги) с достаточно высоким рейтингом (за счет реальных штрафов, например камеры-треноги "Арена"), которые по факту последний раз выставлялись в октябре прошлого года. И ежедневно проезжая по маршруту приходится отвлекаться на выключение этих неактуальных предупреждений. Убирать их из общей базы не стоит, т.к. возможно новое заключение контракта на их установку.
Или, например, несоответствие допустимой скорости под многими ограничениями с заложенными в базе (автор или редактор точки, вероятно, имеет свое видение на скоростной лимит, однако я бы хотел слышать и видеть истинную информацию, подтверждаемую знаками).
С кем-то спорить и доказывать свою правоту желания никакого нет, хочется сделать удовлетворяющую чувство собственного перфекционизма систему.
Благодарю за то, что дочитали до конца -)
« Last Edit: 11 June 2018, 06:22:43 by Kav2alex »

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #590 on: 11 June 2018, 18:53:07 »
1
программа простая, но внешний вид настораживает. Слишком тёмные синие кнопки. На солнце может не хватить яркости телефона чтобы увидеть их.
Просьба сделать их как кнопки (с контурами) или просто светлее.

Это по умолчанию стоит синяя тема. Можно выбрать другие варианты: белая, зелёная или красная, либо настроить собственную цветовую тему. (После настройки цветовой темы может потребоваться перезагрузка приложения).
Настройки -> Режим радар -> Цвета интерфейса -> Выбор цветовой темы

Размер кнопок можно увеличить.
Настройки -> Режим радар -> Крупные кнопки -> поставить галочку в чек-боксе.
« Last Edit: 13 June 2018, 12:46:03 by aleksey73 »

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #591 on: 11 June 2018, 19:08:47 »
5
Здравствуйте...
Благодарю за то, что дочитали до конца -)
Суть вот в чём...
Понимание проекта и его целей. Расскажу на своём примере:
Моя цель сделать область в которой я живу/бываю/проезжаю комфортной ДЛЯ ДРУГИХ (для тех кто приедет первый раз или ездит редко) - не для себя!
А настраивать для себя какие-то там базы чтобы перфекто всё было: "как я вижу", "только для меня на моей улице"... это не сюда... И никто для вас этим заниматься не будет...
Да и зачем этот цирк и зачем эти предупреждения "только для Вас" если Вы и так знаете свою местность как 5 пальцев?!

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #592 on: 11 June 2018, 20:48:45 »
1
:)
Я заню свою местность ,но , блин, по дороге на дачу забываю про лежекопов. :) приходится оттормажиаться.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Kav2alex

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #593 on: 12 June 2018, 06:03:59 »
0
Понимание проекта
Вот, представьте, я действительно не понимаю, как может быть комфортным для кого бы то ни было без устали вещающие предупреждения (три точки подряд на участке протяженностью с километр абсолютно прямого шоссе безо всяких укрытий, где камеру или машину ДПС видно еще на въезде. И весь этот пустой участок приходилось либо слушать, либо отвлекаться на прерывание). Или, скажем, информация о нерегулируемом переходе с разрешенной скоростью 60, где стоит предупреждение 30км/ч, которое начинает сообщать о себе за 2 квартала... При условии, что естественная скорость на данном участке от 10 до 50км/ч. Комфорта водителю это, разумеется, добавляет в разы. И подобных частных ситуаций множество, и рассматривать и делиться ими мне абсолютно никакого желания нет, как, наверное, и другим участникам. Вносить исправления в общую базу? Так они моментально входят в конфликт с чужими представлениями о том, какой должна быть точка. И что-то доказывать мне почему-то вот нисколько не хочется.
Таким образом рассматривать мое предложение следует в контексте: либо всем в некоторых ситуациях одинаково неудобно, либо те, кому неудобно, получают возможность что-то для себя изменить (не затрагивая при этом, отметьте, права и возможности других участников проекта на доступ к информации).
p.s. Мне не отвечайте, я захожу сюда раз в полгода и просто внес предложение. Для себя я вышеозначенную проблему решил путем убивания приложения при приближении к точкам с заданными координатами и его перезапуска при достаточном удалении. Равно как и проблему с увеличением системной громкости на время уведомления при помощи стороннего сервиса. Просто это очевидные вещи, которые на уровне самого приложения реализуются куда проще, нежели любой сторонний "костыль".
Всех россиян и сочувствующим им с Днем России!

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #594 on: 12 June 2018, 08:30:23 »
6
И подобных частных ситуаций множество, и рассматривать и делиться ими мне абсолютно никакого желания нет, как, наверное, и другим участникам. Вносить исправления в общую базу? Так они моментально входят в конфликт с чужими представлениями о том, какой должна быть точка. И что-то доказывать мне почему-то вот нисколько не хочется...

В этом и проблема... Что Вам не хочется никому ничего доказывать и делать проект лучше для других пользователей... Вы хотите сделать только для себя - это так не работает.

С кармой 2 конечно это проблематично... но, все так начинали... сделайте так чтобы с Вашим мнением на проекте считались... и правьте точки в своё удовольствие(конечно же аргументированно, а не потому что так хочется...)  и делайте комфортно для всех, в том числе и для себя.

kodimbo

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #595 on: 22 June 2018, 12:24:36 »
0
на просторах плеймаркета было найдено приложение Speed View GPS PRO,
https://play.google.com/store/apps/details?id=luo.speedviewgpspro
которое пишет данные маршрута с дальнейшей возможностью просмотра.
один минус – нет автозапуска приложения.
как вариант – расшинить функционал MapCam.info возможностями  Speed View GPS PRO.

Zarathustra

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #596 on: 23 June 2018, 05:14:40 »
0
Как автоматизировать запуск приложения в фоновом режиме? Неужели только один выход, искать другую программу предупреждающую о камерах?

kodimbo

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #597 on: 24 June 2018, 09:55:12 »
0
настройки – запуск/остановка/автоматизация – включение устройства – поставить галку на пункте "Запуск. Запускать фоновый сервис при включении устройства".

soho555

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #598 on: 24 June 2018, 23:01:38 »
0
И подобных частных ситуаций множество, и рассматривать и делиться ими мне абсолютно никакого желания нет, как, наверное, и другим участникам. Вносить исправления в общую базу? Так они моментально входят в конфликт с чужими представлениями о том, какой должна быть точка. И что-то доказывать мне почему-то вот нисколько не хочется...

В этом и проблема... Что Вам не хочется никому ничего доказывать и делать проект лучше для других пользователей... Вы хотите сделать только для себя - это так не работает.

С кармой 2 конечно это проблематично... но, все так начинали... сделайте так чтобы с Вашим мнением на проекте считались... и правьте точки в своё удовольствие(конечно же аргументированно, а не потому что так хочется...)  и делайте комфортно для всех, в том числе и для себя.
От части, разделяю вопрос автора этой темы. Но от части. По этому хочу узнать у опытных пользователей. Меня так же напрягали срабатывания о возможной засаде каждые 5 минут, по такой логике триноги могут стоять где угодно и когда угодно. Прекрасно понимаю, что приложению которое "видет и ориентируется только через gps) отследить актуальность триноги даже на 70% это фантастика. Такое не подсилу даже детектору на лобовом, нет, нет да пропустит пару камер, хотя он "зрячий" по сравнению с приложением. На сколько я знаю, технически нет возможности отметки и оповещения в режиме онлайн как в яндекс картах.
Вот и получается, что или отключать оповещение и надееться на везение и свое острое зрение или как то внести свою лепту в проект и помочь всем.
Что я имею ввиду под этим, то что в своем регионе мы примерно знаем где и в какое время стоят триноги. К примеру, трасаа от Тольятти до Самары я уже на изусть знаю где ставят триноги, но вот время их установки и демонтажа, увы очень примерно, может в 5 утра, может в 7, а убирают их может в 16 может в 19. Но точно знаю, что часов в 9 вечера, их нет, только стационарные.
Да у пользователей с низким рангом нет возможности править что либо, но нам не сложно нажать кнопку стоит камера или нет. Тогда получится, что такими нажатиями мы вычислим время работы триноги. В первые недели я исправно тыкал что камеры нет или есть. Но не увидел и не почувствовал каких либо изменений. В приложении есть функция лайн отметки что ли, как раз когда оно спрашивает стоит камера или нет. Сейчас оно у меня отключено, так как лишний напряг, в котором не вижу смысла.  Объясните, как оно работает, для чего оно и  на что влияют наши оповещения о том стоит ли камера или нет? Особенно напрягает, что в темное время суток на темной трассе триноги не ставят, так зачем мне тогда в это время предупреждение о ней?  Или предупреждение о камере которой в этом месте 100 лет не ставят? У меня нет возможности даже отметить эту точку, что бы потом когда время позволит, найти на карте и в коментах написать, что она не актуальна. Есть кнопка только добавить точку. Но на память запоминать точки триног, потом сидеть их искать на карте что б комент оставить, абсурд. Я к вечеру даже и не вспомню об этом.
На данный момент, получается, что оповещение о триногах или засаде дпс которую кто то отметил, а дпс там пописить остановились ))) висят спамом и не имеют ценности в любой базе, хоть платной, хоть бесплатной и само собой вообще имеют ли смысл жить эти типы оповещений в данной ситуации?
Надеюсь я выразил мысли понятно и правильно. Так что буду рад и дополнениям и советам и каким то ответам от руководства проекта, что будет меняться и как и когда и как нам простым пользователям быть полезными.

soho555

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #599 on: 24 June 2018, 23:09:00 »
0
сделать возможность отображения "головавверхдисплей" не только в зеркальном виде... (я думаю найдутся люди которые с удовольствием пользовались "панельспидометрдисплеем" )
Присоединяюсь, тоже хотел бы видеть спидометр крупными цифрами на весь экран (не только в HUD режиме). Может стоит сделать ещё один режим - спидометр крупными цифрами на весь экран. Мне очень понравился вот такой:
господин MIC уважъте старичков... это же не сложно  ::)
Расскажите о чем идет речь? Это какое то устройство для отображения инфы на лобовом стекле?