24 November 2024, 23:45:20
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 72 objects added, 50 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid (отзывы и предложения)  (Read 104986 times)

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Re: MapcamDroid (отзывы и предложения)
« Reply #660 on: 27 July 2018, 19:24:44 »
0
У меня на ведроиде три позиции... 12 часов, ежедневно и еженедельно...))))
Я говорил не о постоянном периодическом автообновлении, а именно по запуску приложения. Т.е. запустил MCD, приложение проверило когда в последний раз было обновление. Если период больше указанного, то автоматически выполнить обновление.
« Last Edit: 27 July 2018, 19:27:16 by Yald »

nike31

• Старожил
    • View Profile
« Reply #661 on: 27 July 2018, 20:00:57 »
1
Я ХЗ где написать.... Думаю тут подойдёт. В визуальных предупреждениях я выбрал пункт и подпунт"Подтверждения/Только мобильные". И вопрос в том что иногда подтверждения светятся зелёным, а иногда красным. Что из них что это значит? Раньше я помню звёздочки были.... Там было понятно более менее.... А сейчас вопрос у меня возник. Что значит зелёный?(Я понимаю что засада есть(Либо была тут недавно....) Но основной вопрос насчёт красного. Что он значит? Засада тут была, или она 100 процентов подтверждена, или наоборот?)
« Last Edit: 27 July 2018, 20:34:38 by nike31 »

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #662 on: 27 July 2018, 20:52:47 »
0
Но мне лично, в настройках автоматизации не хватает возможности установить автообновление при запуске MCD, если база не обновлялась более указанного интервала (6ч., 12ч., 24ч., 48…).
ну на огрызке есть свои плюсы. ось и приложение стабильные в отличии от дроида.
минус в том что уже почти год не обновлялся функционал. и он отстал от дроидной версии.
Я говорил не о постоянном периодическом автообновлении, а именно по запуску приложения. Т.е. запустил MCD, приложение проверило когда в последний раз было обновление. Если период больше указанного, то автоматически выполнить обновление.
таки если поставить в положение авто - то обновится при запуске, а далее по расписанию.
« Last Edit: 28 July 2018, 06:41:40 by MVV23RUS »

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #663 on: 27 July 2018, 21:24:58 »
0
Я ХЗ где написать.... Думаю тут подойдёт. В визуальных предупреждениях я выбрал пункт и подпунт"Подтверждения/Только мобильные". И вопрос в том что иногда подтверждения светятся зелёным, а иногда красным. Что из них что это значит? Раньше я помню звёздочки были.... Там было понятно более менее.... А сейчас вопрос у меня возник. Что значит зелёный?(Я понимаю что засада есть(Либо была тут недавно....) Но основной вопрос насчёт красного. Что он значит? Засада тут была, или она 100 процентов подтверждена, или наоборот?)

Красная галочка говорит о том, что пользователь проголосовал НЕТ.
Зеленая галочка говорит о том, что пользователь проголосовал ДА.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #664 on: 28 July 2018, 06:53:20 »
1

наоборот
красное значит опасно
по смыслу красный это отрицание но в тоже время плюс утверждение. а минус отрицание, и его синий цвет как бы нейтрален.
так всё таки что из них плюс или минус подтверждают объект
Логика при выборе цветового оформления и символов такая:
Красный - цвет опасности, повышенного внимания водителя,
Символ плюс - "повышение" -
значит плюс на красном фоне - подтверждение "опасности" объекта, то есть повышение его актуальности, значимости на момент голосования.
Минус на синем фоне - понижение актуальности, значимости на момент голосования...

Вы первый, кто спросил об этом. Значит добавим это в справку. Там действительно об этом ничего не сказано. Спасибо за замечание...
« Last Edit: 28 July 2018, 07:04:39 by MVV23RUS »

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #665 on: 28 July 2018, 07:52:38 »
2
Еще раз...красный это отрицательное голосование. То есть нет засады.
Зеленая галочка это есть засада, то есть подтвержденная засада голосованием. Так это работает на Андроиде.
Не мутите воду. 
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #666 on: 28 July 2018, 11:36:57 »
0
Но мне лично, в настройках автоматизации не хватает возможности установить автообновление при запуске MCD, если база не обновлялась более указанного интервала (6ч., 12ч., 24ч., 48…).
А у меня теперь уже только одна позиция - 12 часов. Автобновление у меня выкл., но помнится, что ранее было больше позиций.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

v_echo

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #667 on: 30 July 2018, 11:43:43 »
2
Доброго времени суток. У меня 3 предложения/просьбы:
1. В выборе способа добавления объектов, в пункте "выбор типа", сделать подписи под изображениями типов.
2. На радаре, помимо визуального вида кнопок интерфейса, например "добавление объектов", "добавление участка контроля" и т.д., сделать кнопки в виде надписи, например:"объект", "участок" и т.д.
3. Освоить уже наконец голосовые команды, хотябы на добавление объектов, дабы не отвлекаться на экран гаджета. Банальная голосовая команда "внимание мэпкам, добавить объект" значительно упростила бы процесс.
Спасибо.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #668 on: 30 July 2018, 12:11:38 »
1
Третий пункт категорически поддерживаю...
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #669 on: 30 July 2018, 12:58:12 »
1
...3. Освоить уже наконец голосовые команды, хотябы на добавление объектов, дабы не отвлекаться на экран гаджета. Банальная голосовая команда "внимание мэпкам, добавить объект" значительно упростила бы процесс...
Да, не плохо было бы. Но сначала научить бы Мепкам использовать для этого микрофоны Блютуз-аудиоустройств, чтобы не орать в смартфон/планшет + спящие пассажири в салоне.
Наверное эти звуковые странности на уровне Андроида, так как телефонные разговоры отлично проходят через микрофоны моих Блютуз-аудиоустройств. Запускаю диктофон, то звук пишет либо с микрофона планшета, либо с проводной гарнитуры.
Извиняюсь, что уже в который раз об этом упоминаю.

Laguna

• Пользователь
  • **
  • BR
    • View Profile
« Reply #670 on: 01 August 2018, 17:26:17 »
0
Окно панели поверх всех программ с "круизом", кнопкой добавления объектов - прыгает все ниже и ниже с каждым запуском, приходится руками все время исправлять его положение ;(
В настройках помимо прочего запуск программы после запуска фонового режима.
CityGuide

Xelas

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #671 on: 03 August 2018, 11:40:06 »
0
всё ещё страдаю от того, что музыка в BT гарнитуре не притухает, уже поставил другую прошивку, почти голый андроид 8.1
не помогает
на навигатор притухает
на уведомления от ватсапа/телеграма притухает
а от мапкама не хочет (((

расскажите куда копать какие логи и как снять, чобы проще понять было в чём проблема

ЗЫ
ещё есть ощущение, что во время проигрывания музыки мапкам говорит и пикает тише, чем в моменты, когда плеер отключен

« Last Edit: 03 August 2018, 12:14:44 by Xelas »

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #672 on: 03 August 2018, 13:43:25 »
0
всё ещё страдаю от того, что музыка в BT гарнитуре не притухает, уже поставил другую прошивку, почти голый андроид 8.1
не помогает
на навигатор притухает
на уведомления от ватсапа/телеграма притухает
а от мапкама не хочет (((

расскажите куда копать какие логи и как снять, чобы проще понять было в чём проблема

Пока никуда. Просто, не реализовано ещё.

ещё есть ощущение, что во время проигрывания музыки мапкам говорит и пикает тише, чем в моменты, когда плеер отключен
Пробуйте поменять Аудиоканал. У меня Мультимедиа и приблизительно одинаково звучит по громкости музыки.

Xelas

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #673 on: 06 August 2018, 11:55:18 »
0
Пробуйте поменять Аудиоканал. У меня Мультимедиа и приблизительно одинаково звучит по громкости музыки.
если в одном канале, то не слышно мапкам всё равно, думал развести по разным каналам и настроить разную громкость, но так тоже не очень, ибо во время музыки мапкам говорит тише чем без неё, в итоге езжу без музыки.

зы
если к машине подключить через аукс, та же фигня (((
« Last Edit: 06 August 2018, 15:00:27 by Xelas »

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #674 on: 07 August 2018, 18:59:54 »
0
А давно появились эти разноцветные галочки? Раньше вроде голос "НЕТ" не учитывался никак?